Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные обрывы wi-fi на AP-Ac, UniFi Network

Здравствуйте, у меня дома установлен блок AP-AC. Сейчас я тестирую его с моей существующей беспроводной сетью, перед тем как окончательно перейти на него. Возникли две проблемы, которые меня беспокоят, но, надеюсь, на них есть решение или, возможно, уже вышло обновление.

Настройка: подключено к Netgear GS110TP, который обеспечивает питание для работы блока. Подключены мой ноутбук HP с Windows 7 и планшет на Android (Xoom). POE-коммутатор также питает две IP-камеры Vivotek.

Поведение Android (примерно в 15 метрах через стены от блока): все работает, как и должно, когда индикатор сигнала Wi-Fi показывает от 2 до 5 полосок и горит синим. Но когда устройство переходит в режим энергосбережения/сна, и я спустя некоторое время его пробуждаю, интернета нет. В это время индикатор Wi-Fi серый. Что я заметил — могу просматривать внутреннюю сеть, видеть samba, http, ssh-шары и подключаться к ним, но интернета нет. Если зайти в настройки беспроводной сети устройства, отключиться, а затем снова подключиться или подключиться к моему роутеру Netgear (N900) — всё начинает работать. Т.е. индикатор Wi-Fi снова показывает полоски и синий цвет.

Поведение ноутбука (примерно в 4 метрах от блока): использую ноутбук для множества задач (работа) — Outlook, Lync (чат и голос), браузер, VPN. На прошлой неделе во время звонка сеть пропала. Проверил проводной рабочий компьютер — сеть и интернет были. На ноутбуке же ничего не было. Отключился от AP-AC, подключился снова — и всё снова работает.

Дополнительная информация, полученная через SSH:  
board.name=UniFi_AP-AC  
board.required_fw_version=2.4.0  
cat on /etc/version выводит BZ.v2.4.1

Есть идеи или советы, как можно диагностировать беспроводные соединения устройства? Я могу зайти через SSH, может, есть логи, которые можно просмотреть или сохранить?

Заранее спасибо.  
Эрик

Привет, Эрик,  
Пожалуйста! Спасибо за обновление. Рад, что проблема решилась.  
Удачи, Майк

Примечание для автора: вентиляторные коммутаторы POE от Netgear значительно тише, чем POE-коммутаторы Cisco. Серия GSM5212P (M4100) совместима с AT и отлично работает с моими UAP-AC уже две недели.

Периодически пропадает интернет. Может, это что-то похожее?

Майк, после нескольких недель тестирования могу смело сказать, что проблема не в программном обеспечении. Я запускал версию 3.x меньше двух дней и снова столкнулся с обрывами сети. Как мы и договорились, я подключил инжектор питания Ubiquity, чтобы запитать точку доступа. Прошло уже две-три недели, и с тех пор точка доступа больше ни разу не теряла связь. Исходя из этого, делаю вывод, что проблема была в питании. В логах PoE-коммутатора я не заметил ни одного отключения питания или сбоев. Похоже, придётся его заменить. Спасибо, Майк! Эрик

Привет, Эрик,  
Спасибо, не за что.  
Извини, что не дал больше подробностей в своем первом сообщении. Рад, что тебе удалось обновить контроллер и точку доступа AC.  
На будущее: для UAP-AC лучше использовать прошивки U7E. Я стараюсь держать в порядке ЭТУ таблицу с актуальными стабильными версиями. Скоро добавлю выпуски для канала 3.x. Главное – она показывает, в какую подсистему ставить прошивку для каждой версии железа.  
Звучит неплохо. Если проблемы с обрывами сигнала остаются и они не фиксируются на порту, я бы все-таки посоветовал попробовать PoE-инжектор, чтобы проверить. Хотя, честно говоря, в этом случае вы бы заметили, как порт перезагружается или резко падает нагрузка по питанию.  
Забыл уточнить детали: UAP-AC потребляет около 22 Вт, а 802.3af может дать примерно 15 Вт на порт... На заметку.  
Удачи, Майк

Привет, спасибо за совет, Майк. Я решил перейти на версию 3.1.9, которая сейчас находится в бета-стадии. Процесс обновления оказался чуть сложнее, чем описано в документации. Я просто опишу свой опыт и процесс:

После регистрации в бета-программе я скачал версию 3.1.9 (у меня Mac OS). При первой попытке установка контроллера не прошла из-за наличия предыдущей версии (она не заменяется автоматически, как другие программы для Mac). Потом я нашёл документацию с описанием процесса. Удалил версию 2.4.x, просто перетащив иконку приложения UniFi в корзину. Потом снова запустил установку двойным кликом по «3.1.9.pkg».

После установки запустил приложение. Так как я не сделал резервную копию конфига, как рекомендовали в инструкции (увидел это слишком поздно), сделал нужные настройки и смог войти. Вся конфигурация сохранилась, кроме карты дома. Затем я ждал, что точка доступа обновится автоматом, как описано в документе. Но этого не произошло — через полтора дня стал искать другие способы принудительно обновить. На сегодня я так и не нашёл чекбокс «Upgrade Automatically», значит этот способ для меня не сработал.

Первой пробой было ручное обновление через SSH. Для этой версии URL и путь к прошивке были вот здесь: /Applications/UniFi.app/Contents/Resources/dl/firmware/BZ2/3.1.9.2442 — но при обновлении выскочила ошибка «Invalid version 'BZ.ar7240.v3.1.9.2442.131217.1549'», с которой, как я понимаю, столкнулись и другие. Документация указывает на папку «BZ2».

BЗ.v2.4.1# syswrapper.sh upgrade http://10.10.5.35:8080/dl/firmware/BZ2/3.1.9.2442/firmware.bin  
--2014-01-02 04:36:54--  http://10.10.5.35:8080/dl/firmware/BZ2/3.1.9.2442/firmware.bin  
Connecting to 10.10.5.35:8080... connected.  
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK  
Length: 5218060 (5.0M) [application/octet-stream]
Saving to: `/tmp/fwupdate.bin'  

100%[==========================================================>] 5,218,060 9.85M/s in 0.5s

2014-01-02 04:36:54 (9.85 MB/s) - `/tmp/fwupdate.bin' saved [5218060/5218060]

Invalid version 'BZ.ar7240.v3.1.9.2442.131217.1549'

Покопавшись ещё немного в веб-интерфейсе UniFi Controller, я заметил, что точка доступа не получила IP и логин контроллера. Перешёл на вкладку «Access Points». Кликнул на «Name/MAC Address». Обошёл все вкладки, чтобы убедиться, что всё на месте. К сожалению, не сделал скриншот. После того как указал IP моего Mac (где стоит контроллер), в кнопках «Actions» появилась опция «Upgrade» :-). Нажал её, обновление прошло где-то за 4 минуты.

После этого во вкладке «Config» в разделе «Access Points» появилась новая версия прошивки. В общем, сейчас тестирую эту версию. Посмотрим, будут ли после этого случайные обрывы wi-fi WAN.

Что касается POE-устройства Netgear: я совсем не хотел брать модель с вентилятором. Похоже, здесь могут быть проблемы, поэтому я буду пристально следить, есть ли связь между обрывами Wi-Fi и логами POE-коммутатора. Если проблема сохраняется, поставлю POE-блок питания, который идёт с UniFi AP.

Эрик

Привет, Эрик,  
Возможно, стоит попробовать другую версию прошивки — например, 2.4.6, 3.1.6 или 3.1.9. Чтобы получить 3.1.9, нужно иметь доступ к бета-версии.  

Теперь, что касается GS110TP — он поддерживает только стандарт 802.3af. А UAP-AC требует 802.3at. Похоже, что GS510TP поддерживает и af, и at, а GS110TP — только af. Если вы питаете устройство от этого коммутатора, то ему может не хватать мощности, что и вызывает ваши проблемы.  

Поэтому я бы порекомендовал попробовать другую версию прошивки/контроллера и, возможно, использовать настоящий PoE-инжектор. Кроме случаев, когда GS110TP действительно поддерживает 802.3at, и я просто упустил это из виду.  

Спасибо,  
Майк

Здравствуйте, спасибо за ответ. Я попробовал предложенные вами правки, но каждый раз после перезагрузки изменения снова исчезают и файл возвращается к исходному состоянию. Это наводит меня на мысль, что этот файл создаётся при запуске системы. Буду дальше копать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)