Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Хочу использовать контроллер для разных отелей., UniFi Network

Привет, возможно ли настроить разные точки доступа в разных отелях, используя всего один контроллер? Например, у меня есть три отеля, и в каждом используется своя система точек доступа. Теперь я хотел бы, чтобы для каждого отеля была своя карта, а также настроить разные параметры для каждого из них. Это как-то возможно? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Артур

Привет... не хочу заморачиваться с чем-то сложным. Я IT-консультант, езжу с одного объекта на другой. У программного контроллера есть возможность подключаться только к одному объекту? Мне что, покупать 10 ноутбуков? 😀

Как я уже немного говорил ранее, с контроллером beta v3 можно легко управлять несколькими объектами из одного интерфейса. Каждое место может быть полностью независимым по настройкам, сетям, гостевым политикам — и всем остальным. Сейчас я управляю примерно 6 совершенно разными объектами для клиентов с помощью одного главного контроллера. Можно переключаться между сайтами или локациями через выпадающее меню, и каждый сайт работает как отдельный контроллер v2.

Не стоит носить с собой ноутбук между объектами ради настройки — это неудобно, да и большая часть функций гостевого доступа/ хотспота требует постоянной работы сервера или контроллера. Установите контроллер v3 на сервер или компьютер, который всегда будет включен, откройте необходимые порты — и всё заработает быстро.

Единственная сложность — нужно использовать утилиту discovery (она устанавливается вместе с UniFi контроллером и, кажется, есть также отдельный загрузочный файл), чтобы указать новым точкам доступа URL вашего сервера. Если точка доступа уже принята, её нужно “забыть”, чтобы она появилась в discovery.

Мы считаем версию контроллера 3.1.10 очень стабильной (по крайней мере у наших клиентов всё работает без нареканий), но мы не используем AC точки доступа — судя по сообщениям на бета-форуме, с ними ещё остаются проблемы.

***EDIT: Редактирую это сообщение из-за комментария о том, что не стоит брать ноутбук между объектами для настройки. Лично мне всё же удобно иметь под рукой ноутбук с утилитой discovery — так проще быстро указать точкам доступа правильный URL сервера/контроллера.

Как насчёт просто сделать резервную копию конфигурационного файла для сети 1, а затем создать новую сеть. Сохрани этот конфигурационный файл как Сеть 2. Ты просто будешь загружать нужный конфиг, когда окажешься в нужном месте.

Он имеет в виду, если вы используете версию 3 (бета) программного контроллера, которая обладает этой функцией. Если же вы пользуетесь текущим стабильным выпуском (2.4.6), то создавать «сайты» нельзя. Так что у вас есть два варианта:  
1. Установить экземпляр контроллера для каждого сайта (либо локально, либо удалённо).  
2. Установить один экземпляр, добавить в него все свои точки доступа со всех сайтов и настраивать их поотдельности. Но в этом случае вы сильно потеряете в гибкости — со временем вам будет всё труднее и труднее управлять всеми сетями, особенно если точек доступа становится всё больше, потому что настройки применяются глобально, и приходится вручную переопределять конфигурацию каждой точки доступа.

Не нужно настраивать ничего сложного, это просто совет запускать контроллер на сервере, потому что там он может работать круглосуточно. Ваш контроллер должен быть "активным", когда новые гости/пользователи пытаются подключиться через ваучер, чтобы пройти проверку. Но, конечно, вы можете настроить один контроллер для нескольких отелей, используя функцию "Multi Sites".

Просто уточню, вы все говорите о «контроллере» на вашем ноутбуке, который вы берёте с собой куда угодно, или можно разместить контроллер где-то, например, в вашем дата-центре, офисе и т.д.? Если второе, то это довольно просто сделать. Ищите информацию о Layer 3 управлении в базе знаний.

По поводу того, что настройки гостя будут одинаковыми — я так не думаю, если только речь не идёт прямо о портале.

У меня работает 7 разных объектов на Ubuntu сервере в офисе, у каждого свои SSID и настройки. Всё это на бета-версии 3.1.9. Маленькие развёртывания — от 1 до 5 точек доступа.

В такой же ситуации. Сегодня на клиенте настраивал несколько точек доступа Unifi с запущенным контроллером. Сейчас я дома и хочу подключиться к сети с этим же контроллером — похоже, что он «жёстко прописывает» сеть и конфигурацию, которые задали при первом запуске. Хочу использовать один и тот же контроллер для управления разными сетями. Точно же есть какой-то способ это сделать!!?? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)