Как я уже немного говорил ранее, с контроллером beta v3 можно легко управлять несколькими объектами из одного интерфейса. Каждое место может быть полностью независимым по настройкам, сетям, гостевым политикам — и всем остальным. Сейчас я управляю примерно 6 совершенно разными объектами для клиентов с помощью одного главного контроллера. Можно переключаться между сайтами или локациями через выпадающее меню, и каждый сайт работает как отдельный контроллер v2.
Не стоит носить с собой ноутбук между объектами ради настройки — это неудобно, да и большая часть функций гостевого доступа/ хотспота требует постоянной работы сервера или контроллера. Установите контроллер v3 на сервер или компьютер, который всегда будет включен, откройте необходимые порты — и всё заработает быстро.
Единственная сложность — нужно использовать утилиту discovery (она устанавливается вместе с UniFi контроллером и, кажется, есть также отдельный загрузочный файл), чтобы указать новым точкам доступа URL вашего сервера. Если точка доступа уже принята, её нужно “забыть”, чтобы она появилась в discovery.
Мы считаем версию контроллера 3.1.10 очень стабильной (по крайней мере у наших клиентов всё работает без нареканий), но мы не используем AC точки доступа — судя по сообщениям на бета-форуме, с ними ещё остаются проблемы.
***EDIT: Редактирую это сообщение из-за комментария о том, что не стоит брать ноутбук между объектами для настройки. Лично мне всё же удобно иметь под рукой ноутбук с утилитой discovery — так проще быстро указать точкам доступа правильный URL сервера/контроллера.