Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi 3.2.1 Обнаружение Rogue AP не работает?, UniFi Network

Это действительно очень полезно для нескольких моих клиентов, я следил за развитием, но, похоже, с версией 3.2.1 оно уже не работает? Насколько я понимаю, изначально поддержка была при включении питания, а в 3.2.1 ещё не поддерживается на устройствах UniFi AC. Но эта функция указана в списке, а у меня ничего не появляется, даже после перезагрузки UniFi точки доступа, выключения и включения питания и так далее. Это вообще работает? Если да, то как вручную запустить сканирование, если оно не запускается само по себе время от времени?

Сомневаюсь, что это сделано специально, но мне помогло. У меня пока не было времени протестировать версию 3.2.7, но в списке исправлений этой проблемы я тоже не видел.

Значит ли это, что необходимость отключить Uplink Connectivity Monitor — это задуманный поведением системы момент?

Не совсем понимаю ваш вопрос. Обнаружение Rogue AP раньше не работало в более ранних версиях прошивки, если была включена функция беспроводного uplink и т.д. Просто снятие этой галочки активировало обнаружение без каких-либо других проблем. Не знаю, исправили ли это с тех пор, так как я просто оставил эту опцию выключенной — к тому же использовать беспроводной uplink не рекомендуется, да и сам я его не применяю.

Кто-нибудь знает, есть ли у ранее описанного обходного решения какие-то негативные последствия? Не мешает ли оно работе точек доступа, подключённых по беспроводной сети, и можно ли с его помощью переназначать их на другие точки доступа?

Да, в документации говорится, что сканирование происходит только при запуске, но я могу подтвердить, что активные сканирования идут даже после нескольких дней работы устройства... возможно, оно сканирует при запуске, чтобы выбрать канал при настройке на Auto, но при этом явно постоянно обнаруживает посторонние точки доступа.

Да, могу подтвердить. Похоже, сканирование происходит только один раз при загрузке.

Отключение этой опции сработало, хотя, судя по всему, точка доступа проверяет соседние AP только на том же канале. Кто-нибудь может это подтвердить?

MikeD из UBNT сказал... Я бы не советовал начинать ручное сканирование. Но... для моделей без AC: iwlist athX scan, для моделей с AC: wl -i interface scan. В обеих командах есть переменные, которые нужно правильно указать (поэтому они выделены курсивом). Я запускал это и не был уверен, что действительно отключил всех от точек доступа в момент сканирования, но, похоже, это сработало.

Отключение мониторинга подключения тоже помогло мне. Кто-нибудь знает, как выполнить ручное сканирование? Об этом везде пишут на форумах, но я не мог найти никаких подробностей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)