Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Тесты пинга UniFi AC, UniFi Network

Привет! У меня давно есть стандартный UAP для тестирования, никаких проблем, и результаты гораздо лучше, чем с старым беспроводным оборудованием. Недавно я достал 2 UAP AC для тестов, но возникли проблемы с подключением клиентов: в целом они подключаются и пингуются нормально, но иногда случаются всплески задержек, причем никакой закономерности в этих всплесках я не нашёл.

На некоторых устройствах эти всплески недостаточно сильные — просто небольшой лаг, и всё продолжается, а на других устройствах происходит отключение от беспроводной сети. Я проверял пинги с LAN до AP и заметил, что пинг у AC скачет сильнее.

На фото ниже слева — обычный UAP, справа — UAP AC. Оба пинга по кабелю:

Что я пробовал, но без результата:
- Первоначальное тестирование было на 3.1.3, сейчас на 2.4.5.
- Пробовал оба AC устройства.
- Подключал AC к POE-коммутатору и через POE-адаптер.
- Пробовал AC на альтернативном коммутаторе.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи?

Были ли какие-то обновления по этой проблеме? Я использую новый UAP AC PRO, и он очень тормозит, когда запускаю шутер от первого лица. Интересно, есть ли какие-то настройки, которые нужно оптимизировать для низкой задержки, но я не нашёл ничего похожего. Хотя я и не эксперт в сетях. Немного разбираюсь, так как всегда сам настраивал роутер и модем. Любая помощь будет полезна.

P.S. Видео с буферизацией, похоже, не тормозит, но слышал, что это совсем другая история. Страницы через Wi-Fi тоже загружаются очень быстро.

Пожалуйста. Исправление будет, я просто не уверен, когда оно войдёт в публичный релиз. Мы проводим расширенное тестирование, чтобы убедиться, что никаких проблем нет. Cheers, Майк

@UBNT-MikeD

Я понимаю, что прошло ещё меньше года, но есть ли какие-то новости по этому вопросу? Мы наблюдаем это в некоторых наших тестах производительности с AC-устройствами, и это сводит нас с ума. У нас есть приложение, которое падает на некоторых беспроводных сетях, где это происходит, но мы пытаемся понять, насколько часто совпадает время, чтобы считать это серьёзной проблемой.

Интересно. У меня такие же проблемы с airCam. Периодически возникают высокие пинги по проводному подключению. Использую ноутбук. Смотрите обсуждение здесь: https://community.ui.com/questions/9865808a-92a1-429d-94eb-7f69908f91b4. Возможно, это та же самая проблема?

Пожалуйста. Исправление будет, просто я пока не уверен, когда оно появится в публичном релизе. Мы проводим дополнительное тестирование, чтобы убедиться, что никаких проблем нет.  
С уважением, Майк

Спасибо, Майк, за обновление. Я тоже думал, что производительность клиентов не страдает. Но приятно знать, что ты в курсе и у тебя есть тикет по этому поводу.

Это касается исключительно драйвера Ethernet. Это никак не влияет на производительность клиента. Проблема возникает только при пинге UAP-AC по кабелю. У нас есть как минимум один внутренний тикет по этому вопросу, но, насколько я понимаю, изменения пока не вошли ни в одну из сборок, которые уже выпущены «в народ». Я не могу подключиться к нашему Trac, чтобы это подтвердить, ориентируюсь лишь на уведомления по электронной почте о обновлениях тикета. Спасибо, Майк

Кто-нибудь решил эту проблему? У меня та же самая ситуация.

Похоже, что время отклика с моего устройства, например, с ноутбука, стало хуже. Я единственный клиент в беспроводной сети, и когда я попытался использовать голос, это было настоящим кошмаром — больше я так не буду делать.

Да, это общий результат, который у всех получается при пинге AP по проводу, Nemo. У меня пинг сначала подскакивает до 10 мс, потом снова падает до 1, и так по кругу. Это вроде как не вызывает проблем с подключениями клиентов, но для проводного соединения такое поведение не совсем нормально. Кажется, уже достаточно много людей в этой теме подтвердили, что у них та же проблема, так что, надеюсь, Ubnt на это обратят внимание.

Что касается другой проблемы с резкими скачками задержки у клиентов, то последняя прошивка 3.1.5 сделала мои подключения более стабильными. Скачки от автоматического беспроводного сканирования теперь не мешают, хотя они всё ещё выше (~180 мс), чем у UAP (~100 мс).

Вот моя проблема. Unifi Controller 2.4.6 (uplink monitor disconnected). Один — UAP outdoor, проблем нет. Ниже — UAP-AC.

Для сравнения, вот некоторые результаты с предсерийного образца (dc:9f, если это важно). Скорость передачи около 100 Мбит/с с постоянным потоком, большая часть — по локальной сети… У меня есть ещё пару устройств, которые нужно подключить и проверить, просто пока не было времени заново организовать лабораторию.

Ping с ERL через TS8Pro к UAP-AC (между устройствами кабель cat6a STP)  
3253 пакета отправлено, 3253 получено, потерь 0%, время 3255965 мс  
rtt min/avg/max/mdev = 0.375/2.496/92.077/3.363 мс  

С уважением,  
Майк

На 3.1.5  
Пинг UAP-AC 1 (MAC начинается на DC:9F) с роутера: 42 пакета отправлено, 42 пакета получено, потеря 0,0%.  
Время туда-обратно (мин/сред/макс/стд-отклонение) = 0,580/0,998/7,004/0,993 мс  

Пинг UAP-AC 2 (MAC начинается на 24:A4) с роутера: 109 пакетов отправлено, 109 пакетов получено, потеря 0,0%.  
Время туда-обратно (мин/сред/макс/стд-отклонение) = 0,643/1,580/6,865/0,653 мс  

Так что это две разные серии, и хотя у второй почти всегда среднее время выше 1 мс, странных пингов я не наблюдаю. Забавно, что устройство с самым низким пингом подключено через еще один коммутатор, но там кабель Cat 6, а не ubiquiti Cat 5E. Длина кабеля примерно одинаковая — около 20 метров.

Я только что обновился до версии 3.1.5, а странные пинги всё ещё продолжаются. Стоит ли мне возвращать эти устройства? Я купил их шесть штук.

У меня 5 PRO с прошивкой 3.1.4, и у них нет проблем с резкими тормозами.

Ну, я всё ещё не смог найти решение этой проблемы. Я сузил круг и устранил большую часть скачков задержки на клиенте. Сейчас единственные скачки, которые я вижу, связаны с авто-сканированием Wi-Fi, которое Windows 7 выполняет каждые 60 секунд. На большинстве точек доступа (включая UAP, у меня нет PRO, чтобы проверить) скачок задержки меньше 100 мс и это не вызывает проблем.

Однако на UAP-AC этот скачок может достигать 300 мс, что уже достаточно, чтобы создавать некоторые сложности в моей сети. Кто-нибудь может подтвердить, что у их AC-устройств происходит то же самое?

Я пытаюсь понять, просто у меня негодные устройства или это реально программная проблема. Связался с техподдержкой, но ответа толком нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)