Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с USW Flex 2.5G 8 PoE после отключения электроэнергии, UniFi Network

У нас был сбой с электропитанием, и после его восстановления два коммутатора не запустились нормально — пришлось вручную перезагрузить их, отключив и вновь подключив питание, чтобы вернуть их в рабочее состояние. Это два коммутатора USW Flex 2.5G 8 PoE. Первый коммутатор питается от мощного блока питания UI на 210 Вт и передаёт питание по PoE на Второй коммутатор. Затем оба коммутатора обеспечивают PoE-питанием несколько небольших UniFi-коммутаторов, разбросанных по дому. Общая мощность PoE на первом коммутаторе (который снабжает питанием все остальные) составляет 32 Вт. Облачный шлюз и блок питания UI подключены к очень хорошему ИБП с защитой от перенапряжений.

После сбоя облачный шлюз и другой Flex 2.5G 8 (каждый со своим блоком питания) запустились нормально, а вот первый коммутатор вернулся в неполноценном состоянии: я видел его в UniFi Dashboard, и он показывал Ethernet-подключения к облачному шлюзу и другому коммутатору с автономным питанием, но в менеджере портов этого коммутатора не отображалась колонка режима PoE и не показывался статус PoE на портах. Другие устройства не получали питание от коммутатора. Я ждал довольно долго, но проблема не исчезла.

В итоге я сделал перезагрузку первого коммутатора, отключив и снова подключив внешний блок питания, и он «ожил», а затем нормально загрузился и заработал. Похоже, проблема связана с восстановлением PoE после сбоя питания. У кого-нибудь ещё были похожие проблемы после отключения электроэнергии? Есть ли решения?

То же самое происходит с моим USW-FLEX-2.5G-5. Такое случалось несколько раз с комплектным блоком питания.

Собрать логи в такой ситуации немного сложно. К счастью, у меня это случалось всего два раза (и, к счастью, у меня дома свет не так часто отключают), но когда это происходит, очень раздражает.

Мой совет всем троим в этой теме — откройте заявку в поддержку и приложите логи.

Столкнулся ровно с той же проблемой с flex 2.5G 5 портом. У меня есть два устройства, которые не восстанавливаются после отключения питания. Приходится вручную выключать и включать питание, чтобы они заработали. Есть ли решения? Может, другие коммутаторы лучше, потому что это серьезная проблема для надежности сети в нашей среде.

У меня такая же проблема с Flex 2.5G 5 портами, питание идет через USB-C и стандартный блок питания. У меня стоит последняя прошивка. В последнее время это случалось уже три раза, и всегда после отключения электричества (я не знаю, сколько оно длилось, так как происходило во время моего сна). Похоже, проблема не только в PoE. Есть какие-то идеи? Пока единственное решение — вытащить и снова подключить шнур питания...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)