Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
покрытие территории для транспортной компании, UniFi Network

Я несколько дней читаю посты и не могу найти ничего актуального и подходящего под мои нужды... Было бы здорово, если кто-то поделится сравнительной таблицей с разными AP. Я очень затрудняюсь понять, что идеально подойдёт для моего пилотного проекта.

Проблема 1: нужно обеспечить беспроводной доступ для всех грузовиков на площадке (у нас внутри развёрнуты устройства UAP-Pro, которые обслуживают три беспроводных VLAN).

Что уже есть: тёмно-синяя точка — моя основная стойка в здании 1, где находятся PoE-коммутаторы, сюда подведены провайдеры, а оптоволокно идёт к светло-голубой точке, где стоит ещё один PoE-коммутатор, который обслуживает здание 2. Жёлтая точка — доступное уличное питание.

Вопросы:  
- Что подойдёт для уличных красных точек, чтобы обслуживать все грузовики?  
- Я могу проложить медный кабель до точек A и C, но как точка WAP B будет связана с тёмно-синей точкой, ведь CAT6 не тянет 450 футов?  
- Чем построить беспроводной мост между зелёными точками и зданием 3?

Не стесняйтесь предлагать переместить красные точки, добавить точки любого цвета, поменять антенны или что-то ещё, что придёт в голову.

Всё зависит от того, сколько устройств вы планируете установить на удалённой стороне. Если, например, это установка точек доступа на вышке, я не вижу большой нужды использовать медиаконвертер. Если же планируется подключить больше устройств, то действительно лучше взять коммутатор (и тогда у вас остаётся выбор — использовать дорогущие устройства Cisco или нет).

Лично мне больше всего нравятся версии HP1910V с портами (8+1/16+2/24+4/48+4), цена колеблется от 180$ до 600$, если повезёт найти хорошего продавца. Добавьте к этому SFP от StarTech за 50$, и вперёд (у меня такие работают в связках на 1–20 км). Самое дешёвое «точка–точка» выйдет в 180*2 + 2*50 = 360 + 100 = 460$. Определённо стоит своих денег 😀 Медиаконвертеры тоже неплохой вариант, но обычно, когда что-то строю (а не «чинию»), предпочитаю ставить коммутаторы — они дают больше возможностей для отладки и управления на оптическом уровне.

Что будет, если переключатель в точке А сдвинуть примерно на середину здания 1? Так длина кабеля сильно уменьшится, и, скорее всего, это сделает задачу выполнимой по медному кабелю.

Но надо понимать, что рано или поздно скорее всего придется перейти на оптику. В промышленных условиях ремонтники постоянно хотят запускать сварочные аппараты, заводские начальники устанавливают оборудование, которое вызывает помехи, и просто невозможно избежать прокладки рядом с ненадежными электрическими кабелями… В таких ситуациях оптика — королева.

Как уже отмечали выше, оптика необязательно должна быть дорогой.  
R+C

Тебе не нужен полноценный свитч и SFP-модули... можно взять медиа-конвертеры (они просто преобразуют оптику в Ethernet на одном порте), и это будет намного дешевле твоих 3000 долларов. Пример такого медиа-конвертера (нужны два штуки) — http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16833156045, но у разных брендов есть свои варианты. Для оптики подойдёт Mikrotik GS260 с Mikrotik SFP. Стоят по 57 долларов за штуку.

Тебе не нужен полноценный коммутатор и SFP-модули... можно купить медиаконвертеры (которые просто преобразуют оптику в Ethernet для одного порта), и это будет намного дешевле твоих $3000.

Пример такого медиаконвертера (нужно два штуки) — http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16833156045, но у разных производителей они есть.

Мы даже не можем использовать линию длиной 450 футов для передачи данных. Поставив тестер с каждого конца, он даже не показывает, что линия соединена. Просто слишком длинная. Я не уверен, что начальная установка была выполнена с очень строгими стандартами.

Похоже, что у вас уже есть решение для WAP B, но обычно в таких случаях я пользуюсь POE-удлинителем. Обычно я беру вот эту модель: http://www.microsemi.com/products/powerdsine/poe-extender

Настройка выглядит так:  
Коммутатор --------- POE-удлинитель ------- Ubnt Instant POE -- точка доступа (AP)

Я забыл ответить на это... Сейчас у меня в этой схеме есть мост: Cisco 2960, кабель Cat6 длиной 1250', беспроводное мостовое устройство 1, беспроводное мостовое устройство 2, кабель Cat6 длиной 2200', коммутатор Cisco 2960. Так что установка волоконного кабеля потребует ещё как минимум двух коммутаторов или минимум 550' кабеля, что обойдётся примерно в $3000 с учётом креплений и проводки для подключения.

Какой артикул у UAP Outdoor 5GHz? На ubnt.ca нет в наличии UAP-Outdoor5, а на ubnt.com именно так называется это устройство.

Если я поставлю два устройства в середине здания 1, зачем оставлять их обоих на канале 1, если я хочу, чтобы перекрывающиеся точки доступа работали на разных каналах?

Если бы я действительно захотел перейти на полностью автоматическую передачу в будущем, насколько сильно это изменилось бы?

Всё зависит от того, сколько устройств вы собираетесь установить на удалённом конце. Если, к примеру, речь идёт об установке точки доступа на вышке, то особого смысла использовать медиаконвертер я не вижу. Если же планируется установить больше устройств, тогда действительно лучше взять коммутатор (и при этом у вас останется выбор — оставаться ли на дорогом оборудовании Cisco или нет). У нас, скорее всего, больше ничего не будет стоять в том углу здания, а я очень не люблю распылять умные устройства — это может стать кошмаром для документации и поиска неисправностей спустя годы, когда никто уже не вспомнит, что там в углу стоит коммутатор. Я посмотрю варианты с медиаконвертерами. Не думал, что они позволяют так обходить ограничения длины Cat6… Они работают как репитеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)