Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запустить сервер unifi как службу в Windows., UniFi Network

Есть ли возможность запустить unifi сервер как службу в Windows? У меня возникла проблема с автоматическим обновлением безопасности от Microsoft: чтобы включить компьютер, требуется вводить пароль (по соображениям безопасности), а на месте никого нет. (Временно решил проблему, убрав пароль). Проще ли сделать это на Linux?

На Ubuntu сервере это действительно система "настроил и забыл", как только настроишь (только нужно отредактировать один текстовый файл, чтобы исправить путь к установке java). Но каждому своё.

Crewdawg, спасибо за ссылку. Обязательно скоро попробую! Интересно, получится ли у меня воспроизвести баг, о котором говорил jluthman. Clarknova, я совсем забыл про Ubuntu Server. По профессии я больше Windows-щик, но пару лет пытался работать на Ubuntu Desktop. В итоге снова вернулся к Windows. Нехватка опыта в работе с сервером связана именно с отсутствием навыков работы в командной строке. Но это действительно хороший вариант — особенно с учётом памяти, которую освобождаешь, отказавшись от графического интерфейса.

Я перестал использовать Ubuntu на рабочем столе по той же причине, но новые версии Ubuntu Server по-прежнему работают на bash, как и старые, и отлично справляются с запуском сервера Unifi. Если хочешь, используй Windows XP, но я не совсем понимаю, почему Unity мешает контроллеру Unifi, особенно если ты запускаешь его в отдельной виртуальной машине (как и я).

Примечание: есть известная ошибка в версии 2.2.X. Сервис выключается, когда администратор выходит из системы. Что???

Думал, эта ветка уже умерла. Эта проблема уже решена, теперь можно запустить это как сервис. Смотрите ниже: UniFi FAQ - Run As Service

У меня возникла такая же проблема. Очень хотелось бы установить Unifi как службу для поддержки гостевого портала, но я столкнулся с теми же трудностями, о которых уже читал ранее. Раньше я пользовался Ubuntu, но решил, что новые версии мне больше не подходят (по мне, Gnome был лучше, а эти изменения с интерфейсом Unity особо не нравятся). На своих серверах VMware я устанавливаю копию Windows XP с 512 МБ оперативной памяти, добавляю её в домен и кладу ярлык в папку автозагрузки пользователя. Затем настраиваю автоматический вход через реестр, как здесь: support.microsoft.com/kb/315231.

Так удаётся решить вышеописанные проблемы. Хоть это и не служба, программа запускается автоматически, не требуется настраивать нестандартные порты (которые я всё равно забываю), никто не может к ней добраться, так как виртуальная машина достаточно хорошо защищена. К тому же, приложение не работает как служба, поэтому обновления идут обычным образом, и у вас полный контроль над программным обеспечением.

Конечно, поддержка XP заканчивается в апреле 2014 года, но это ещё почти два года впереди!  

Вот такие мои две копейки.

Под Windows Server 2008 R2 я настроил это как службу, так сказать. Система говорит, что служба не может запуститься и показывает её как неработающую, но на самом деле она запущена.  
В административной командной строке:  
sc create UniFi binpath= "C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe -jar path_to_folder\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar ui"  
замените path_to_folder на свой путь.  

Затем запустите regedit, перейдите к HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Unifi, отредактируйте ImagePath, добавив кавычки вокруг "path_to_folder\Ubiquiti Unifi\lib\ace.jar" из-за пробела в имени папки.  

Откройте services.msc, найдите службу Unifi, кликните правой кнопкой, выберите свойства, установите тип запуска на автоматический, перейдите на вкладку входа в систему, введите данные учётной записи, с которой обычно заходите на сервер, нажмите ОК.  

Убедитесь, что приложение Unifi не запущено, и запустите службу. Она будет запускаться долго, пожалуется, что не отвечает, и покажет статус «не работает». Но если открыть диспетчер задач, увидите java.exe, работающий в сессии 0 под указанным пользователем, и сможете управлять вашей беспроводной сетью через браузер как обычно.

Я тоже так считаю. Пока что мне не удалось запустить это как сервис.

Я изо всех сил пытался адаптировать установку сервиса AirControl к ROOT.war и конфигам UniFi. Но без толку. Да ну вас, UBNT! Сделайте NT-сервис для UniFi как фичу, пожалуйста: не хочу каждый раз через RDP запускать приложение, когда я или другие админы хотим управлять 50+ устройствами.  
P.S. Надо ли держать UniFi Controller работающим круглосуточно, чтобы внешний гостевой портал был всегда онлайн?

Спасибо, мистер Маккей, я, кажется, сделаю то же самое.

Мой контроллер UniFi работает на Ubuntu 10.04 в виртуальной машине, и всё отлично. Создал ВМ за 10 минут только для UniFi, и никаких проблем не было. Классно, что можно обновляться через aptitude, так что кнопка «проверить обновления» в списке пожеланий мне даже не нужна.

Ребята, я пробовал, и это НЕ РАБОТАЕТ. Как IT-менеджер и сисадмин, я вижу огромный потенциал у продукта Unifi. Но серьёзно, в моём мире этот продукт — просто игрушка, пока я не могу запустить его нормально как службу Windows. Надо, чтобы сервер был залогинен, чтобы гостевой доступ работал?! Это безумие. Минимум, должен быть вариант запуска через IIS, ведь, похоже, контроллер Unifi — это просто веб-сервис с базой данных на заднем плане. Думаю поставить Linux-сервер в нашем VMware, чтобы проверить, будет ли работать лучше — кто-нибудь пробовал?

Используйте команду "SRVANY", но измените сам сервис, используя учётную запись пользователя, которая имеет права и на локальном, и на сетевом уровне, и поставьте галочку "User Interaction", как показано в ссылке: www.windowsitpro.com/article/resource-kit/more-about-srvany. Судя по описанию, это должно сработать.

Привет! Было бы здорово, если бы в Windows-версии Unifi Controller появилась возможность установки в виде службы (я видел статью от Microsoft), чтобы решить описанные выше проблемы. Главная причина — контроллер должен работать для гостевого портала, но при этом должен быть активный пользователь, вошедший в систему на ПК или сервере. Мы хотим запускать программное обеспечение контроллера на сервере управления, на котором обычно никто не залогинен. Можно ли добавить это как запрос на новую функцию?

Ссылка на MS KB в предыдущем сообщении решит проблему. Это та же методика, которую мы используем для любых приложений, которые хотим запустить как службу на одном из наших серверов. Однако я столкнулся с парой проблем.

После запуска в виде службы контроллер нельзя запустить снова через .exe, а значит, из него нельзя открыть браузер. Так что, если вы забыли, на каком альтернативном порту он запущен (а это часто случается при установке контроллера на серверы) и не сохранили ярлык в интернете на своём любимом ПК, всё равно придётся зайти на сам сервер и проверить файл с настройками системы.

Контроллер можно запустить, если сначала остановить службу, но при этом нужно не забыть убить сессию java, потому что она сама по себе не закрывается.

Вторая проблема связана с обновлением из самого контроллера. При таком обновлении не нужно делать резервную копию конфигурации и заново запускать первичную настройку, как это требуется, если просто запустить установку новой версии контроллера. Но если контроллер работает как служба, он не сможет корректно выключиться и перезапуститься, и обновление не удастся. Впрочем, можно остановить службу и java-процесс, запустить контроллер через .exe для завершения обновления, затем закрыть контроллер, снова убить java-процесс и запустить службу заново… если очень хочется.

Несмотря на эти нюансы, мне кажется очень удобно, что контроллер работает постоянно на сервере без необходимости входа пользователя, так я могу получить к нему доступ с любого компьютера в сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)