Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ваучеры: как установить ограничения по скорости и объему данных на платформе Windows, UniFi Network

В текущей производственной версии Unifi (2.2.5) можно создавать ваучеры с ограничением по времени, но через GUI нельзя ограничить скорость гостя и выделенный трафик. В бета-версии 2.3.x (2.3.5) эти функции тоже, похоже, не добавили (чёрт). Мне очень нужна была эта возможность, и я нашёл отличную тему на форуме от mopificius (Matt), где подробно объяснялось, как взломать некоторые файлы hotspot, чтобы добавить ограничения по скорости и трафику (https://community.ui.com/questions/e4819961-0b99-4946-97ea-e55aaead4a60). Это, кажется, самая подробная тема по модификации ваучеров. Но большая часть обсуждения касалась Linux, а я работаю на Windows. Поэтому решил попробовать способ mopificius на Windows — и оказалось, что это невероятно просто. Очень простая штука. Благодаря трудам mopificius и тому, что у меня Windows, не нужно скачивать API, ставить openssh-server или создавать скрипты из темы. Всё, что нужно — скопировать три файла в структуру папок unifi и перезапустить контроллер. Вот и всё.

Краткое описание взлома для версии 2.2.5:

1) Unifi уже должен быть настроен на ваучеры.  
2) Скачать самый первый zip-файл из темы внизу страницы 1 (hotspot-files.zip) и распаковать три файла.  
3) Сделать резервную копию конфигурации Unifi и остановить контроллер.  
4) Зайти в ..\{папка пользователя}\{имя пользователя}\Ubiquiti UniFi\webapps\ROOT. Сделать резервную копию hotspot.jsp.  
5) Скопировать три распакованных файла в эту же папку (ПРИМЕЧАНИЕ: Ошибка. См. следующий пост в теме).

Запускаем контроллер и переходим во вкладку ваучеров в HotSpot Manager. Новые параметры скорости и трафика должны появиться. Если по какой-то причине их нет — остановите контроллер, удалите содержимое ..\{папка пользователя}\{имя пользователя}\Ubiquiti UniFi\work\ и перезапустите контроллер.

-------------  
Другие заметки и мысли

Дополнительные файлы от mopificius добавляют красивые возможности для печати самих ваучеров, а также обновления для версии 2.3.x Unifi. В любом случае, для платформы 2.2.5 вам нужен файл hotspot.jsp из первой ссылки.

Я скопировал дополнительные файлы, которые улучшают печать ваучеров, но почему-то они не заработали — ваучеры не печатались с информацией об ограничениях скорости и трафика. Для клиента, с которым я работаю, это не было критично, потому что это маленькая гостиница на 10 комнат с рестораном, и они выбрали другой способ выдачи ваучеров: ваучеры вручную компонуются и печатаются на картонных табличках Avery в стиле «палатки».

Эти карточки ставятся в соответствующие конверты, герметично запечатываются, на конвертах наклеиваются ярлыки с номером ваучера и типом (8 часов, 24 часа и т.д.). Запечатанные ваучеры складываются в небольшой расширяющийся файл и кладутся рядом с кассой. Такая упаковка ваучеров выглядит симпатично. С практической точки зрения, кассир при продаже Вынимает ваучер из конверта и оставляет конверт для учёта. Продажа ваучера должна соответствовать сохранённому конверту. Так как учёт инвентаря и продаж ведётся, это помогает избежать бесконтрольной раздачи ваучеров. Конечно, это решение не подойдет для большинства установок, но если интересно — можно написать мне в личку, я дам список необходимых деталей.

Ещё момент. Хотя я не смог заставить ваучеры печататься с параметрами скорости и трафика, я хотел удостовериться, что ограничения всё же применяются к ваучерам. Я нашёл другую тему, где показывали, как получить доступ к базе данных Unifi, в которой хранятся ваучеры (forum.ubnt.com/showthread.php?t=58238&highlight=mongodb). Скачал MongoVue для Windows с сайта www.mongovue.com/downloads/, и подключился к базе с такими параметрами из интерфейса MongoVue:

Обратите внимание: поле с данными для входа оставляем пустым. Ни «ubnt», ни чего-либо ещё. (Спасибо пользователю Webtron за название базы данных).

Вау! Возможность смотреть и ИЗМЕНЯТЬ базу данных mongodb открывает новый мир в Unifi. Я смог проверить, что дополнительные ограничения действительно добавились к ваучеру. Класс!

P.S. Обязательно сделайте резервную копию кастомных файлов перед обновлением Unifi до новой версии.

Не могли бы вы помочь мне с установкой, но на CentOS? Пожалуйста, я бы хотел узнать, что для этого нужно сделать.

Это всё ещё актуально для версии контроллера Ubiquiti 3.2.5? Если да, где можно скачать zip-файлы для хотспота?

Попробуйте заблокировать P2P. Используйте pfsense или Opendns.

Привет всем, SOS!!! Не могу найти файл hotspot-files.zip в теме. Кто-нибудь может подсказать, где его взять? Это срочно, так как я только что установил пару UAP на территории школы, и мы получили много жалоб от провайдера. Студенты активно качают торренты и превышают лимит трафика, который школа купила у провайдера. В результате провайдер ввёл ограничение скорости до устранения превышения лимита. Чтобы решить эту проблему навсегда, нам нужно поставить ограничение по трафику на всех пользователей, чтобы лимит не превышался. Спасибо.

Отличная информация для работы с базой данных.

Это работает с версией 2.4.6? Я положил файлы на место и поля появились, но ограничение по трафику не работает. Было бы здорово, если бы что-то работало с 2.4.6, так как моему клиенту нужно ограничение трафика из-за того, что он в сельской местности с спутниковым интернетом. Буду благодарен за любую помощь. Не знаю, влияет ли это, но я переименовал unifi-hotspot.2.2.5.js в unifi-hotspot.2.4.6.js, чтобы перезаписать этот файл версии. Спасибо.

Удалось ли вам добавить дополнительные поля, такие как имя и электронная почта пользователя? Я ищу способ сохранить эти данные. При входе пользователь должен вводить не только свой код ваучера, но и своё имя, email и т.д. Система при этом будет добавлять его MAC-адрес и IP-адрес в ту же базу данных для дальнейшего использования.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)