Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новый кемпинг UniFi, UniFi Network

Так как про кемпинги в этом форуме уже много чего обсуждали, решил поделиться проектом, который наконец-то стал реальностью. Это RV парк во Флориде, у которого долгое время были проблемы с Wi-Fi из-за ограниченного бюджета и ситуации в экономике. Там последние несколько лет работали всего два Ruckus 7962, и связь была, мягко говоря, нестабильной. Мы взяли его в обслуживание по контракту и заменили эти два 7962 на восемь UniFi AP. Используем комбинацию внутренних и внешних UAP. Pro-версии не ставили. Все уличные точки оснащены антеннами Airmax Omni или Sector. Каждая точка подключена через корпус L-Com с поддержкой ИБП, а соединения с узлами идут либо по одномодовому оптоволокну, либо по Loco M5. Главный мост организован на Rocket M5 с Airmax Omni. UniFi работает на сервере Mini-ITX с Windows 7 Pro 64-bit. Маршрутизацию выполняет другой сервер Mini-ITX с Endian. Были пару заминок, но все уладили, и покрытие стало отличным. Во время последнего праздничного уикенда сеть одновременно обслуживала более 200 пользователей по оптоволоконному PONS-каналу 20Mbps/20Mbps. Было весело!

Если пользователь не может попасть в приложение в тот момент, когда ожидает, он считает, что технология сломана. Вот, исправил за вас. Так было всегда и так будет всегда.....

Отмена — я разобрался. В контроллере на странице со списком AP нажмите на ту точку доступа, которую хотите переопределить, затем выберите «Configuration», потом «WLANS». Там можно нажать кнопку «override» рядом с нужным SSID, ввести новый уникальный SSID в поле «SSID», применить изменения — и всё готово. Не могу поверить, что так долго не мог этого найти... Кстати, я использую Unifi версии 3.1.9.

Networxpc, «Мы решили проблему, переопределив SSID на каждой точке доступа и заставив каждый столбик вещать свой уникальный SSID. Когда глюк в разгаре, я могу подключиться напрямую к сети и изменить SSID, и когда остаются лишь 2 точки доступа с одинаковым SSID, все клиенты переподключаются». Не мог бы ты поделиться, как именно переопределяешь SSID на каждой точке доступа? Мне нужен уникальный SSID на каждой точке для спокойствия при устранении неполадок, но не вижу способа сделать это через контроллер для большого количества точек. Я использую версию 3.1.9. С уважением, Джаред.

В отличие от многих из вас на этом форуме, мы не работаем как WISP, и наши сети расположены исключительно в городских районах. Ни в одной из сетей, которые мы поддерживаем, не берут плату за доступ и не вводят разные скорости или ограничения по времени. Доступ предоставляется бесплатно. Места, где берут плату за доступ, оказываются в крайне неудобном конкурентном положении, как и объекты, которые вообще не предоставляют сервис.

На самом деле, всего несколько дней назад мы разговаривали с владельцами этого аккаунта, обсуждали ожидания клиентов и что реально возможно с учетом ограничений сети, таких как пропускная способность канала и прочее. Многие их клиенты остаются по несколько недель и даже месяцев, у них в автодомах большие телевизоры, и они ожидают, что интернет будет работать так же, как их домашний кабельный модем. Некоторые из клиентов за пару дней скачивают более 200 ГБ данных, так как у них постоянно включены Apple TV или Tivo.

По вечерам у нас одновременно стримят видео от 20 до 40 пользователей, и это в их низкий сезон. Мы обсуждаем всё это именно в этот сезон, когда "снежные птицы" прилетают, хотят общаться по Skype и смотреть Netflix. В этом году произошло что-то странное — мы несколько раз получали обращения от аккаунтов с жалобами, что пользователи не могут подключиться. Однако выяснялось, что они заходят в сеть без проблем, но наш файерволл блокирует использование каких-то видеоконсоль или игровых приставок. Если у пользователя не получается подключить консоль к сети, он считает, что интернет не работает.

И снова... потребности и желания наших клиентов меняются, растут их ожидания. И вместе с этим меняется понимание того, что вообще значит успешная сеть.

Отличная работа! Какие пакеты вы предлагаете своим клиентам? Скорость, продолжительность, цена и так далее...?

Наша единственная настоящая проблема с этой системой была связана с попытками использовать сервер аутентификации UniFi. Проблема с "залипающими" маячками — это действительно серьезно. Мы позже отключили сервер и установили шлюз Nomadix, и с тех пор всё работает отлично. Аппаратные затраты на проект составили около 10 тысяч долларов, если считать всё вместе. Стоимость каждого узла была почти ровно 600 долларов, без учёта работы. Мы взяли плату за установку, которая покрыла большую часть первоначального оборудования, и взимаем ежемесячную плату за обслуживание по трёхлетнему контракту. Сейчас сеть просто функционирует и приносит доход каждый месяц. И да, вы правы, у них действительно металлические крыши.

Как там у вас с этим оборудованием? Если честно, кажется, что оно очень дорогое и может напугать большинство кемпингов для автодомов. ВОПРОС: Мне всегда было интересно, если подняться высоко над деревьями и смотреть на кемпинг сверху, можно ли теоретически обеспечить нужный сервис? Типа как WISP на холме, который смотрит на дома… может, с помощью гелиевого шарика? ИЗМЕНЕНО: Постойте, а на крышах автодомов ведь нет окон.

Как у вас обстоят дела с этой установкой? Честно говоря, звучит так, будто это очень дорогая система, которая бы напугала большинство кемпингов для автодомов. ВОПРОС: Всегда было интересно, если подняться достаточно высоко над деревьями и смотреть на кемпинг сверху, можно ли теоретически обеспечить нужный сервис? Что-то вроде WISP на холме, с видом на домики... может, даже с помощью гелиевого шара?

Нет, но, возможно, у меня где-то есть несколько грубых рисунков, высеченных на камне.

У тебя есть видео с этого приключения? Мы могли бы выложить его на YouTube.

Я перешёл на беспроводное подключение очень давно... Texas - Wireless 300 Years Ago forum.ubnt.com/showthread.php?t=36610

Ну, в мои времена кемпингов не было! Приходилось тащиться босиком через джунгли (обувь тогда ещё не изобрели) и строить укрытия из камней, палок, веток, листьев и грязи. Костёр — редкость, ведь огонь недавно появился, и большинство из нас ещё не умели им пользоваться, так что мы в основном ели сырую кору и землю. Иногда удавалось наткнуться на раненого птеродактиля, которого было легко одолеть, но большинство съедобных животных были либо слишком большие, чтобы убить их нашими примитивными острыми палками, либо слишком быстрые, чтобы поймать в густых джунглях. (Помните, обуви не было.) Мы пару раз пытались рыбачить, но как только бросали палку, она просто плыла по воде. Прошло много времени, прежде чем мы сообразили, что можно привязать к ней верёвку, чтобы потом её подтянуть, и ещё дольше, пока придумали привязывать верёвку с другой стороны. Естественно, крючки для рыбы появились много веков спустя, так что приходилось довольствоваться петлёй на конце верёвки и ритмичной тягой, когда рыба в ней оказывалась. Плюс наживка была проблемой, ведь черви были больше большинства рыб. Фу! Вы, ребята, с вашими кассетами, транзисторными радио и всемирным интернетом! У вас нынче сплошной комфорт! Ай!

Чувак, ты только что выдал себя за человека за 30. Дэйв и даже больше.

Эээ... Когда мы едем в поход верхом на лошадях, мы берем с собой ноутбуки с SIM-картами для мобильного интернета.

Эм... дружище, ты только что выставил себя старше 30 лет. Дэйв

Без желания умалять это достижение... Только я одна вижу всю иронию в том, что на кемпинге есть WiFi? Тише!! Не хотим, чтобы об этом узнали.

Не хочу умалять это достижение... Но я один вижу иронии в том, что на кемпинге есть WiFi? 😁

Отлично, эта информация очень полезна для меня. Можешь рассказать подробнее про распределение каналов? Я думал, что стандартная настройка каналов подходит и менять нужно только при возникновении проблем, но после того, как я прочитал твою заметку, понял, что мои представления были неправильными. Алекс

Как видно по нашим фотографиям, у нас тоже полно деревьев. Поскольку мы во Флориде, почти все они — наш государственный талисман, сосна. Сосна отлично работает как экранирующий экран Фарадея, и я уверен, что ваши деревья тоже справятся с этим. Цитируя знаменитого Дейва-Д: дело не столько в расстоянии, сколько в преградах.

В этом проекте у нас 12 столбов, расположенных в среднем на расстоянии 90-150 футов друг от друга, и радиочастотная обстановка может сильно меняться день ото дня, ведь парк то опустевает, то наполняется гостями, которые заезжают и выезжают. Сегодня в какой-то зоне парка может стоять павильон с ничем вокруг, а завтра там будет занимать место огромный автодом.

Мой совет — меньше полагайтесь на характеристики точек доступа и больше на собственные обследования местности. Расположение точек доступа, выбор антенн и распределение каналов решают успех или провал вашего проекта. Планируйте и тестируйте в условиях, максимально приближённых к реальным, и будьте готовы адаптироваться по ходу работы. Обязательно учитывайте это в бюджетном планировании. Удачи. Стивен
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)