Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
подключить nanostation M5 к моему unifi контроллеру, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь подключить два Nanostation M5, чтобы расширить сеть UniFi в гостевом доме моего клиента. Один M5 я установлю на основном доме, а второй — в гостевом доме, к которому подключу ещё одну точку доступа UniFi внутри гостевого дома. Сейчас я тестирую это в своей лаборатории, но в контроллере UniFi не вижу M5 в режиме ожидания. Оба устройства находятся в одной подсети. Спасибо!

Ты можешь использовать Air Control, который позволяет управлять твоими устройствами AirMax, включая станции и точки доступа.

Привет, @Tgarrison3, NanoStation — это продукт AirMAX, а не UniFi... У NanoStation свой собственный интерфейс. С уважением, Glenn R.

Есть ли способ «проголосовать», чтобы Ubiquiti занялась этим вопросом? Я только на этой неделе перешёл на их оборудование: заменил всё в доме на USG, PoE-коммутатор, UAC-AC-Pro и Cloud Key второго поколения. Всё отлично настроилось через контроллер UniFi. Потом решил добавить Nanostation 5 AC в качестве моста в мастерскую и довольно долго не мог понять, что их нельзя настроить через контроллер. В приложении для Chrome они видны, но подключить не получается. Ещё и карта топологии показывает неточную информацию: Nanostation’ы и точка доступа, подключённая к удалённому Nanostation, отображаются как будто все соединены с коммутатором через один и тот же порт (что логично, ведь это прозрачный мост). Но было бы здорово, если бы топология отражала настоящую схему подключения.

Обнадеживает, что такая потребность признана. Я уже полгода пользуюсь этой линейкой продуктов и действительно ценю возможности каждой группы. Чтобы все устройства можно было бы управлять через один интерфейс (удалённо через Cloud Key) — это было бы настоящей мечтой.

Устройства Unifi на другом конце прозрачного L2-моста выглядят и работают точно так же для контроллера Unifi, как точки доступа, подключённые напрямую через Ethernet-кабели. Более того, пока есть IP-соединение, несколько устройств Unifi можно мониторить, управлять и настраивать через один и тот же контроллер вне зависимости от их физического расположения. У меня есть точки доступа, расположенные за сотни миль, через двух разных провайдеров и Интернет между ними, и все они отображаются в одном контроллере.

Я ещё не пробовал, но, насколько я понимаю, nanostations обеспечивают прозрачный мост, который по сути является беспроводным Ethernet-кабелем. Ты сможешь управлять любыми устройствами unifi на другой стороне так, словно они физически подключены.

Я понимаю, что устройства AirMax нельзя управлять через Unifi Controller. Возвращаясь к исходному вопросу: после настройки транспортного L2 моста сможет ли пользователь управлять точкой доступа Unifi на другом конце моста (в гостевом домике) из самого Unifi Controller?

Да, это всё ещё так. Контроллер Unifi может видеть и управлять только устройствами Unifi. Nanostation — это устройство AirMax, а не Unifi. Прозрачная связь должна управляться отдельно, через веб-интерфейс.

Да, были просьбы хотя бы видеть статистику по Airmax-радиостанциям в Unifi Controller именно для таких случаев, когда у вас несколько Airmax-устройств, обеспечивающих беспроводной мост. Было бы очень полезно видеть, работают ли они и какой у них пропускной канал. Также ходят разговоры о более модульной панели управления, так что кто знает — может появится плагин для панели, который просто будет делать SNMP-опрос Airmax-радио? Было бы здорово! Но пока нет — Airmax-устройства в Unifi не отображаются. Если их очень много, есть CRMPoint на стороне Airmax, но это гораздо больше, чем просто интерфейс управления оборудованием, так что может помочь, а может и нет.

Это утверждение по-прежнему верно с последней прошивкой? Контроллер работает на версии 5.0.6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)