Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP с ZH перестанет вещать RF, UniFi Network

У меня установлено по 3 и 4 UAP. Столкнулся с одинаковыми проблемами на обеих. В общем, я настроил радиомодули в группе ZH, и некоторые из них транслируют сигнал, а некоторые нет. Потом, со временем, они один за другим перестают передавать. Никаких видимых причин на устройствах. Перезагружал, перепрошивал — ничего не помогает вернуть радио в работу. Если убрать их из группы ZH, они снова начинают вещать тот же SSID. Что с ними происходит?

Сегодня была проблема с электричеством, здание было без света 2 часа. После восстановления подачи снова возникли проблемы с двумя UAP: один начал передавать сигнал после первого отключения и включения электричества, а второй — только после шести попыток переподключения.

У меня новости по проблемной установке UniFi. Сегодня я был на месте и попробовал отключить от электропитания C6 и C2. C6 начал вещать после 2-го подключения, C2 — после 5-го. Потом я попробовал отключить от питания каждые 9 UAP. После подключения совершенно нелогично перестали вещать C2, B4 и A2. Затем я снова отключил C2, и он начал вещать после 1-го подключения (оранжевое мигание, потом зелёный постоянный свет, и через 10 секунд после зелёного постоянного света — запуск вещания). B4 после 2-х подключений, A2 — после 2 или 3, точно не помню. После этих наблюдений я попробовал то же самое на другом объекте, в ресторане, где настроен ZH — там была такая же проблема после отключения от питания. После подключения обратно вещал только один из трёх установленных, но после второго подключения всё заработало нормально на всех трёх. Кто-нибудь может помочь? Или я один с такой проблемой???

Сегодня я обновился до версии 3.1.6, но проблема осталась та же. У меня есть такая сетка в здании — 3 блока, 5 этажей. UniFi точки доступа расположены, как на картинке:

C6  B6   A6  
C4  B4   A4  
C2  B2   A2  

Я хочу, чтобы C6, B6, A6 работали с нулевым переключением (zero handoff), так как это один этаж, на канале 1.  
Хочу, чтобы C4, B4, A4 тоже с нулевым переключением, это тоже один этаж, канал 11.  
Хочу, чтобы C2, B2, A2 — то же самое, нулевое переключение, этаж, канал 6.

После настройки C6 не транслирует сигнал, B6 и A6 работают нормально.  
После настройки C4, B4 и A4 — тоже без проблем.  
После настройки C2 не транслирует сигнал, B2 и A2 работают нормально.

Когда я настраиваю C6 или C2 как «что-то другое» (anything else), они транслируют сигнал (но это обычная сеть, не zero handoff), и к ней можно подключиться, она работает. Но стоит вернуть на zero handoff — никакого сигнала, ни трансляции. Я пробовал сброс, перезагрузку.

Могу прислать вам бэкап контроллера или что угодно, потому что следующий шаг — выбросить это в окно... Спасибо за любые идеи, в чём может быть проблема.

Хорошо, спасибо за обновление. Пожалуйста, сообщите, как только вернётесь на объект и сможете обновить контроллер. Спасибо, Майк.

Меня не было здесь неделю. У меня версия 3.1.4, мониторинг uplink отключён. Завтра попробую обновиться до 3.1.6, потом напишу, есть ли какие-то изменения.

Попробуй отключить мониторинг подключения аплинка (настройки > сайт > снять галочку с «uplink connectivity monitor» > применить). Также убедись, что используешь версию 3.1.6 (хотя, скорее всего, так и есть). Спасибо, Майк

У меня такая же проблема, есть ли ещё кто-то с этим? Мне нужно настроить сеть для 200 и более пользователей в одном здании с 5 этажами. Я хочу на 5 этаже сделать одну нулевую группу, на 3 этаже следующую группу, а на 1 этаже последнюю группу. В группе по 3 устройства Unifi LR. В дефолтной группе всё работает нормально, но когда я создаю «нулевую группу», хотя бы одно из устройств перестаёт транслировать сигнал Wi-Fi и SSID не появляется. Когда возвращаюсь к дефолтной группе — всё работает нормально, а стоит переключиться на нулевую, SSID появляется на секунду и сразу пропадает. Я вложил кучу денег в 9 устройств Unifi, кабель и всё это не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)