Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
мигрирую с локальной версии Unifi 2.0 на облачную Unifi 3, UniFi Network

Моя текущая установка — это курорт на отдалённом острове, где работает unifi 2.3.1 с локальным контроллером на Windows. У меня есть сервер в датацентре, и я экспериментирую с бета-версией unifi 3.1.3 и её возможностями мультисайт-управления — пока всё отлично. Вопрос такой: как импортировать настройки моего старого отдельного сервера 2.x в окружение мультисайт 3.x?

Тебе придётся поэкспериментировать, чтобы понять, что работает, но звучит осуществимо — забудь про AP, обнови DNS, посмотри, появятся ли они на новом контроллере, и добавь их. Честно говоря, я такого никогда не пробовал, так что может и не сработать, но определённо стоит попытаться и потом рассказать, как прошло! Удачи, Эндрю

Спасибо за ответ! Не будет ли проще всего при переходе обновить DNS-запись на каждом объекте, чтобы она указывала на контроллер L3? Если да, то как должна выглядеть эта DNS-запись? Я представляю себе этот процесс так: надо забыть AP на стороне клиента, обновить у AP сервер информирования на контроллер L3 и затем переподчинить его. Но если бы можно было обойтись без шага с SSH и упростить перенос AP, это было бы здорово. – J

Это невозможно сделать — это запрос на новую функцию, так что вам стоит зайти в форум запросов на функции и проголосовать за неё. Если хотите перенести AP с любого контроллера на существующий мультисайтовый контроллер, сначала нужно "забыть" их на первом контроллере, а потом по одному принять их на втором. Удачи, Эндрю.

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? Я развернул контроллер Unifi на нескольких клиентских площадках, но теперь хочу перенести их на главный сервер, к которому можно подключиться через VPN. У меня уже настроено два сайта на центральном контроллере, и я хотел бы просто импортировать их в отдельные сайты, не сбрасывая каждый точку доступа и не переносив её вручную.

Могу подтвердить, что если восстановить с одного контроллера на другой в версии 3.1.2, то он полностью перезапишет контроллер, на который идёт восстановление. У меня были разные данные администратора на двух серверах, и все настройки, включая пароли, были перезаписаны. Сначала обязательно сделайте резервную копию.

Мне это кажется неверным... каждый раз он полностью перезаписывает контроллер настройками версии v2...

Сначала обязательно сделайте резервную копию своей версии 3.0… Я случайно импортировал бэкап и перезаписал всю свою настройку 3.0… Похоже, я явно неправильно сделал импорт!

Как мне перенести эти настройки на новый сайт с дефолтного сайта, не копируя каждую настройку вручную?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)