Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с Wi-Fi в отеле., UniFi Network

Привет, нужна помощь с объединением в отеле. Во вложении изображение расположения апартаментов. Хотелось бы узнать, как лучше организовать объединённую точку доступа и какая из них будет предпочтительнее — uap-pro или, надеюсь, uap-lr. Жду ваших комментариев, большое спасибо!

Из своего опыта могу сказать, что Джим Мюррей прав. Возьмите iPhone и iPad, настройте тест с использованием стандартного UAP через проводное подключение, о котором вы говорили, в каждой комнате... Вряд ли Apple-устройства смогут нормально подключиться и работать с приемлемой скоростью за пределами комнаты, где установлен AP. Но если вы всё-таки получите нормальное покрытие в соседних квартирах или этажах выше и ниже, возьмите LR и тоже проверьте.

Мы ставили систему Unifi этой весной с тремя стандартными UAP, которые покрывают 18 комнат, деревянное здание. Один стоит вне первой комнаты на стене, в чердачном пространстве, второй — над комнатой 10, третий — над комнатой 16. Приемлемый сигнал в комнате 6 обеспечивал первый UAP, но удобнее было поставить следующий между комнатами 10 и 11.

Единственная проблема — в комнате 1, которая почти под первым UAP, мой Android-планшет и телефон ловят очень слабый сигнал в некоторых зонах, хотя приложение Cisco/Meraki Stumbler показывает около 30dB сигнала на том же устройстве в то же время. Думаю, это проблема с помехами или отражением.

И, конечно, есть пользователи Apple, которые не знают, как подключаться к сети, и уверены, что их «iДурацкий» девайс никогда не требует ввода паролей для доступа к защищенным сетям! Ха-ха!

Стены из бетонных блоков, скорее всего, создадут больше проблем, хотя в интернете пишут, что бетонная стена не намного хуже деревянной при прохождении сигнала. (По моим расчетам потери на бетонной стене на 10 % выше, но я не имел возможности проверить на практике.)

Как всегда, тесты обходятся дешевле, чем консультации, если использовать голову. Но если у вас только одна голова — вам нужен друг или консультант.

Не забудь проверить свой CORE SWITCH (устройство, которое соединяет все точки доступа вместе).

В итоге, я думаю, вам действительно стоит обратиться к профессиональному консультанту — ваше развертывание непростое, и без грамотного профессионального совета вы рискуете либо использовать больше оборудования, чем нужно (а значит, переплатить), либо получить плохой и ненадежный сервис. Никакие замены полноценному обследованию сигнала в сложных условиях не существует.

Тем не менее, если хотите рискнуть, вот несколько советов:

Ваши комнаты сделаны из бетона, предположительно с армированием из стальной арматуры. Скорее всего, нужен один точка доступа (AP) на комнату и на этаж.

Если провести обследование тщательно, возможно, окажется, что можно обойтись одним AP возле каждой пары дверей, но чтобы убедиться — придется тщательно все замерить.

Самая большая статья расходов — скорее всего не само оборудование AP, а прокладка кабелей к ним.

Используйте стандартные UAP, если ставите по одному AP в комнату, и UAP-LR, если решите разместить их в коридоре около дверей.

Помните — система работает так же хорошо, как и самое слабое устройство — а им наверняка будет iPhone, iPad или что-то подобное, поэтому тестируйте именно на таких устройствах, желательно не на одном, а на нескольких.

Держите мощность каждого AP на низком уровне, чтобы избежать помех. Сигнал должен быть достаточно сильным, чтобы покрыть комнату, но не слишком, чтобы не выходить далеко за пределы стен.

Выбирайте каналы аккуратно, учитывая, что AP стоят не только рядом на одном этаже, но и выше, и ниже.

Удачи! Джим

Кто-нибудь, помогите???

Здание построено 25 лет назад. Что бы могло повлиять на UAP в комнатах? У меня базовое устройство с тактовой частотой 1 ГГц. Комнаты примерно 6x6 метров, самые маленькие, а может быть, есть и побольше. Сервис сейчас бесплатный для гостей, но в будущем хотят заработать деньги, поэтому мне нужна беспроводная сеть с хорошим покрытием и пропускной способностью.

Какое расстояние в комнате? Какова общая длина здания? Где вы планируете разместить точку доступа — в коридоре или в комнатах? Какую услугу вы предлагаете «клиентам» — бесплатную (чтобы не было жалоб) или платную? Если за что-то платят, это должно работать и работать хорошо. Все эти вопросы тоже важны при «проектировании» сети. Рядом есть другие отели, использующие диапазон 2.4 ГГц? Из чего у вас сделана магистраль? Какой коммутатор у вас есть в наличии?

Привет, ребята, большое спасибо за ваши ответы. В этом случае я уточню: это отель, здание построено из бетонных блоков, здание старое и все комнаты уже оснащены Ethernet-проводкой. Мой вопрос таков: сколько UAP-LR нужно на этаж при 8 этажах и как лучше их распределить? Если кто-то сможет объяснить на понятном уровне, буду очень признателен. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)