Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Некоторые picostations M2 зависают при миграции на Unifi., UniFi Network

Привет, у нас в работе несколько развертываний Picostation M2. Мы были в процессе миграции их на Unifi. Большинство из них успешно мигрировались без проблем, но некоторые застряли в следующем состоянии: * зеленый индикатор питания горит, а оранжевый мигает * отсутствует DHCP или статический IP-адрес (полностью мёртвые устройства). Восстановление через Airos работает, но нам нужно, чтобы они работали на Unifi, и мы не понимаем, почему эти устройства постоянно попадают в такое «заблокированное» состояние. Какие идеи, в чем может быть причина? Мы пробовали с настройками по умолчанию и обновлялись с версий 5.3.5 и 5.5.6. Спасибо!

Наконец-то мне удалось сбросить настройки после множества попыток! Эта тема помогла найти правильную версию для прошивки и перехода на unifi. Возможно, стоит обновить ссылки в базе знаний?

Как тебе удалось восстановить устройства в AirOS? У меня сейчас зависло на таком состоянии: *зелёный индикатор питания и мигает оранжевый светодиод*. DHCP или статический IP-адрес не назначается (ничего не работает). При этом руководство по восстановлению через TFTP требует, чтобы устройство получило IP-адрес, https://help.ubnt.com. Я пробовал удерживать кнопку сброса больше 15 секунд — ничего не происходит, третий светодиод сверху мигает янтарным, а два нижних светодиода — зелёные. IP с DHCP не берётся, и статический IP тоже не установлен.

Окей, тоже приятно знать. Спасибо!

У меня получилось… теперь устройство работает. Что я сделал или где ошибся… Каждый раз, когда я пытался прошить свой «совсем новый» PSM2HP, я использовал airos2unifi.bin, который использовал всегда раньше. Эта версия из Unifi 2.3.8 и не работала для моих новых устройств. Когда я пытался вернуть прошивку AIROS 5.3.5, искал решение с прошивкой через старую версию, понял, что они не способны запускать AIROS 5.3.5. Думаю, у них новая аппаратная начинка, которая не поддерживает старое ПО. Тогда я попробовал последнюю версию Unifi 2.4.5 по этой ссылке: http://www.ubnt.com/eula/?BACK=/downloads/unifi/2.4.5/airos2unifi.bin И теперь всё работает отлично… Спасибо за поддержку! С уважением, Holger

Да, я знаю... Я уже несколько раз пользовался этой «старой» версией. И пять минут назад снова скачал её по вашей ссылке и закинул через tftp на picostationM2... та же проблема — просто мигает, ни одного запроса DHCP... ничего.

Это другая версия! Все они называются airos2unifi, без номера версии. Попробуй!

Я всегда использовал прошивку airos2unifi.bin. Вот уже год, как я прошиваю ей все свои PicostaionM2HP. Но теперь что-то странное происходит. Похоже, у них появилась новая аппаратная часть, которая не совместима с unifi или этой прошивкой unifi. Ничего не происходит... только жёлтый мигающий свет.

Немного импровизируй :-) http://www.ubnt.com/eula/?BACK=/downloads/unifi/2.3.8/airos2unifi.bin С уважением

Но как мне это сделать... у них стоит Airos, так что я могу прошить только с помощью airos2unifi.bin. Я не знаю, как прошивать с другой прошивкой. Мне взять прошивку Unifi вместо airos2unifi.bin?

Привет, сначала прошей их версией 2.3.8, затем привяжи к контроллеру версии 2.3.9 и обнови. После этого ты сможешь привязать их к контроллеру любой версии. Удачи!

Окей, у меня есть доступ к "решению" на Beta-Forum. Но это решение у меня не работает. Сегодня получил 2 совершенно новых устройства PicostationM2HP (короткая антенна), произведённых в сентябре 2013. Оба устройства не проходят прошивку с airos2unifi.bin. Перепрошивка на airos проходит нормально. Оба пришли с версией 5.5.6Airos. Пробовал и веб-флеш, и tftp в режиме восстановления — ничего не происходит, они зависают с мигающим жёлтым светодиодом. Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Может, у них новое железо и прошить их в unifi уже нельзя?

@beone: у вас есть решение? Мне нужно запустить оба устройства... Кто-нибудь может помочь? Я пытался прошить их через режим восстановления, но безуспешно.

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы получить доступ к бета-форуму. http://www.ubnt.com/beta

Решение заблокировано для новых участников...?? Или удалено? Кто-нибудь знает что-то? У меня есть 2 устройства с такой проблемой, и оба постоянно мигают жёлтым светодиодом. Но мне нужно их запустить.

РЕШЕНИЕ ЗАБЛОКИРОВАНО!!!?????
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)