Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
10-значный ключ WEP не работает, UniFi Network

Да, я знаю, что WEP небезопасен и легко взламывается. Сейчас я тестирую устройство для масштабной замены. Как только определим, что они подходят, переведём всех на WPA2. По сути моя проблема в том, что в настройках можно ввести 10-значный ключ WEP, но при попытке подключения происходит тайм-аут. Просто интересно, не пропустил ли я какую-то настройку или Unifi AP вообще не поддерживают WEP ключи 40/64 бит. Спасибо.

@UBNT-Cody

@UBNT-David

@UBNT-MikeD

Есть идеи, как это исправить или где можно найти предыдущие версии прошивки?

Я только что обновил контроллер до версии 4.8.15 и точку доступа до 3.3.20.4019, но проблема осталась той же.

Есть ли какие-то новости по этому поводу? У нас тоже возникает такая же проблема на контроллере версии 4.8.14 и прошивке версии 3.3.19.4015.

Также, есть ли место, где можно скачать старые прошивки для UAP-AC v1/v2? Мне конкретно нужна версия 3.2.12.2920, потому что я знаю, что она работает на этих двух точках доступа, на которых мне нужен WEP. Спасибо, WaltDjr

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Та же проблема с WEP у меня.

Пожалуйста!  
С уважением,  
Майк

Спасибо, Майк!

Вы можете скачать версию 3.2.12 ЗДЕСЬ (md5). Билет всё ещё в процессе работы.

С уважением,  
Майк

@timthetortoise, @cmattcline,  
Мне удалось воспроизвести вашу проблему на UAP-ACv2 — ни мой OPO, ни MBP не смогли подключиться. Если нам понадобится дополнительная информация для отладки, мы свяжемся с вами. Спасибо за помощь!

Правильно, UAP-AC первого поколения здесь.

Извините, вы оба используете устройства UAP-ACv1/v2, верно? Я неправильно понял и тестировал с UAP-Pro и UAP-AC-Pro. Я проведу тест с UAP-ACv2.

Пожалуйста, попробуйте использовать 64-битный WEP-ключ. Редактирую: не заметил, что автор выше использует ключ из 26 символов, не обращайте внимания. У меня эта проблема всё ещё возникает после обновления с версии 4.7 до 4.8.7.

@cmattcline,

Я только что проверил и смог подключить OnePlus One к UAP-AC-Pro с версией 3.4.14.3413, используя WEP и ключ 0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a0a.

У тебя есть еще какие-то изменения в настройках, которые могли бы повлиять на шифрование? Если хочешь, можешь написать мне в личку твой PSK, я тоже попробую с ним — вдруг какая-то странная комбинация символов вызывает эту проблему? Помни, что ключи длиной 26 символов могут содержать только символы от 0 до F.

Обновились с версии 3.2.10, и теперь ни один клиент (iPhone, Android, ноутбуки Dell с Windows 7/8.1/10) не может подключиться к WEP на наших точках доступа, которые всё ещё его используют. Клиенты видят сеть, но при попытке подключения происходит одно из двух: либо 1. подключается, но не получает IP, либо 2. сразу выдает ошибку о возможном несоответствии ключа. В случае с пунктом 1 такое же поведение наблюдается, если сменить ключ на точке доступа, но не обновить его на клиенте (на любом брендированном AP) — тогда нужно удалить сеть и подключиться заново с новым ключом, чтобы всё заработало. Похоже, что проблема похожа на ту, о которой идёт речь в этой теме: устройство не “любит” наш ключ, который достаточно длинный (26 символов) и содержит буквы и цифры. Пока не пробовал заводить новую сеть с более простым ключом (например, только цифры) — попробую и скажу, если будет какой-то результат.

Привет, @cmattcline, с какой версии контроллера вы обновлялись и с какими клиентскими устройствами у вас возникают проблемы?

Только что обновили контроллер до версии 4.8.12 и применили встроенную прошивку к нашим AP-AC устройствам. Теперь WEP вообще не работает — клиенты пытаются подключиться, но так и не получают IP-адрес. Зато WPA работает без проблем. Мы сейчас как раз переносим клиентов на новые SSID с WPA, чтобы отказаться от WEP, но теперь приходится делать это вручную, потому что эта ошибка снова появилась! Сказать, что это раздражает — значит ничего не сказать...

Привет! Похоже, эта ошибка снова проявляется, но, кажется, затрагивает только моё устройство UAP-AC. WPA и открытые сети работают нормально. Версия прошивки на точке доступа — 3.2.12.2920. Версия контроллера — 4.7.6.

Отлично, спасибо за обновление! Есть ли примерная дата следующего релиза?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)