Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запутался: контроллер версии V3 уже выпущен или только в бета-версии?, UniFi Network

Я в замешательстве: вижу много всего, что говорит о версии 3 контроллера, как будто она уже вышла. Но тут я нахожу только бета-версии программного обеспечения, хотя они и идут выше версии 3.0 (например, 3.1.3). При этом стабильной версии контроллера версии 3 я найти не могу. Так в чём дело?

Чуть перебор, не находите? UBNT — это не благотворительная организация, и они не делают всё из чистой доброй воли. Это бизнес, и если они не могут принять (и учиться на) критике, то дальше будет только хуже. Просто потому, что люди пишут несколько негативных комментариев на форуме, не значит, что это главный смысл их жизни. На самом деле UBNT ошиблись (и продолжают ошибаться, ВСЁ ЕЩЁ ярко рекламируя v3 на сайте). Такие вещи раздражают специалистов, которым действительно нужны заявленные, но неработающие или отсутствующие функции (не говоря уже о клиентах, которые при этом достают с этими функциями). Так что, проведя кучу тестов, прочитав много информации и сделав ещё больше тестов, вполне понятно, что кого-то это может заставить опубликовать не слишком восторженный пост на форуме. Речь тут скорее не о том, чтобы кого-то обидеть, а о желании подстегнуть UBNT наконец-то доделать своё дело. Вот такая уж реальность форумов поддержки.

Мне кажется, я где-то здесь на форуме видел тему про: регистрацию для получения бета-доступа и возможность скачать прошивку версии 3.1.19 https://help.ubnt.com

Да, я тоже где-то это видел. В чем твоя мысль? Как уже сказал предыдущий постер, они рекламируют это на разделе Unifi на сайте, так же, как раньше рекламировали 4 SSID на один WAP.

Что нового?  
«Беспроводные сети на пороге революции, когда они смогут полностью заменить проводные, за исключением дата-центров».  
Роберт Дж. Пера — генеральный директор Ubiquiti Networks

Читать пресс-релиз  
Смотреть видео  
http://www.ubnt.com/media/product/unifi/unifi_3.png  
http://www.ubnt.com/media/product/airmax/pdf.png

Да, ты прав; глупое сравнение. Бьюсь об заклад, инженеры Ubiquiti, наверное, слегка раздражены из-за этого. Очевидно, что это ошибка маркетинга. Интересно, связано ли это с увольнением директора по маркетингу недавно (в ноябре '13). К тому же, справедливо ли называть программное обеспечение «паровой мечтой», если оно существует в БЕТА-версии?

Ну, ты же понимаешь, что сравнивать Gmail и Ubiquiti — это вообще ни о чём? Одна — это продукт, который продвигает функции для аппаратного устройства, на которое бизнесы зависят, платят и покупают, ожидая, что заявленные функции действительно будут работать. Другая компания — это интернет-сервис, который предлагает бесплатный продукт, никогда не заявлявший себя как готовое решение для бизнес-пользователей, и который постоянно работает над бета-версией программного обеспечения.

Сколько времени Gmail находился в бета-версии?

Вау, я не думал, что меня слишком сложно понять... Давайте я объясню чуть проще, на уровне детского садика. *Почти 2 года рекламировать функции v3 на главной странице сайта... как будто это уже текущие функции. Это ложная реклама.* Как я уже говорил выше, это не мой первый опыт, я в этой сфере больше 20 лет. Я отлично знаю значение термина «бета» и хорошо знаком с тем, как другие технологические отрасли выпускают беты, релиз-кандидаты и всё такое. Пытаться представить это как «позволить продукту созреть», в то время как другие выпускают преждевременно… просто смешно! Постойте... надо вытереть пол, я только что от смеха в штаны насмехался от такой отговорки! Но… у нас тут безумно долгий срок, который намного превышает типичный «бета» период… это время можно сравнить с тем, сколько формируются и исчезают черные дыры, или происходят глобальные изменения во Вселенной. Придётся посоветоваться с Карлом Саганом, чтобы придумать новый способ измерения времени... чтобы учесть такой масштаб. Можно отсчитывать это с помощью радиоуглеродного метода! .. Может, к моменту выхода Windows 20!

Итак, вам было бы спокойнее, если бы Ubiquiti переименовали «Beta 3.x» в «стабильный релиз 3.x»? Это всё та же самая версия... По крайней мере, у них хватает честности сказать клиенту, какая версия — бета, а какая — «стабильная». Такие компании, как Microsoft или Symantec, так не поступают. Они выпускают бета-версию при запуске и используют ранних пользователей как подопытных кроликов...

Удвоение цены акций на IPO — это просто результат удачной маркетинговой кампании. На самом деле, некоторые элементы этой кампании включают откровенное обещание в вашем продукте «очень крутых» функций, которые зачастую не реализуются... что мы здесь и наблюдаем. Продукт года, производитель года... никому на самом деле нет дела до всего этого. Большинство людей на этом форуме пишут, потому что им уже нравится продукт. Мы продали и установили кучу таких устройств. Наш посыл в том, что в последнее время они рекламируют (и продают) продукт, обещая функции, которые... на самом деле пока недоступны.

Многие из нас, техников, следят за функциями продуктов, которые мы поддерживаем и продаем. Да-да, сложно поверить, но это так. И мы привыкли видеть, как новые функции упоминаются и обещаются в скоро выпускаемых версиях. Мы склонны верить в это, потому что, исходя из нашего опыта, производители обычно выполняют то, что обещают. Когда мне говорят, что наш основной антивирус обновится к концу года — и обновление действительно выходит. Когда обещают, что в следующей версии бэкап-продукта появится новая технология для упрощения синхронизации удаленных копий — она появляется. Когда в RMM-продукте обещают новые функции в инструменте обновления от третьей стороны — они появляются. Когда обещают «бла-бла-бла»... надеюсь, суть ясна.

Вот уже почти два года, как нам обещают: «V3 будет вот это и вот то, и скоро будет доступна!»  
Что хуже — больше года на главной странице их сайта продают функции V3 как уже включённые в продукт. А угадайте что... их там нет! «Пока что». Это называется «ложная реклама». Возможно, когда-нибудь они действительно появятся. У меня за плечами больше 20 лет работы в ИТ для малого и среднего бизнеса — я в деле еще со времён DOS, Win3, Novell, Artisoft LANTastic, коаксиальных сетей и 10Base-T. И я никогда не видел, чтобы производитель так затягивал релиз продукта. Это выводит термин «паровар» на совершенно новый уровень... да, теперь он не принадлежит Duke Nukem 3D. Не уверен, что увижу релиз V3 до своей пенсии.

У меня есть проекты, где я рассчитывал на облачный контроллер для управления. Есть несколько крупных сетей на острове, и для них нужен именно облачный контроллер. Работы должны быть закончены к весне. Я делал расчёты прошлой осенью, используя Ubiquiti Unifi, Nanobridges и Picos. Я ждал, держался. Сейчас вынужден пересчитывать проекты под другой продукт, потому что не верю, что эти ребята доведут V3 до официального релиза.

Есть и другие проекты, где недавно ставил железо Ubiquiti с обещанием, что скоро появится «плавная» (seamless) смена точек доступа и настоящий роуминг. Я говорил клиентам: «Отличный продукт, недорогой, хорошо работает... пока не поддерживает это, но скоро будет». Теперь начинаю выглядеть дураком, потому что продукт всё ещё не выполняет обещанного.

Меня беспокоит отсутствие информации о состоянии V3 и о том, сколько примерно нам ещё придётся ждать, прежде чем он появится. По моему мнению, общение с клиентами и потенциальными покупателями стоит на втором месте после качества продукта. Пока же мои постоянные поставщики рекламируют комплекты Deliberant как подходящую альтернативу, но я пока не успел их опробовать.

Ну вот, мы снова здесь, а релиза всё нет. Это что, какое-то программное «паровое облако»?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)