Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Active Directory, UniFi Network

Привет, ребята! Есть ли возможность использовать Microsoft Active Directory для аутентификации на Unifi? Поддерживает ли он captive portal?

Microsoft включает сервер Network Policy and Access в серверную ОС бесплатно, так что я вообще не понимаю все эти предупреждения о том, что это дорого или сложно настраивать (на самом деле это не так, занимает всего 5 минут). Такая настройка RADIUS предлагает намного больше возможностей (дополнительные проверки точек доступа, MAC-адресов, назначение VLAN и т.д.), чем LDAP (который отвечает только за аутентификацию, а не за применение политик).

Ты ведёшь себя так, будто для того, чтобы точки доступа проверяли пользователей через Windows AD, нужны дополнительные аппаратные или программные затраты. Я просто объясняю, что самый распространённый способ сделать это — использовать RADIUS/NS, и в UniFi всё так же. Извиняюсь, что пытаюсь просветить тех, кто может отказаться от управляемого Wi-Fi только из-за боязни дополнительных расходов на софт или железо, хотя их нет. Можешь сколько угодно настаивать на своём, не вопрос. Если это поднимает твоё эго — мне всё равно. Я просто хочу помочь другим сэкономить приличную сумму, особенно при масштабных развёртываниях.

У меня нет никакого оборудования Aruba — они прислали мне демо-устройства для оценки и тестирования, и я их использую. Какое отношение к рекомендациям продуктов имеет мой пост? А именно этим вы тут и занимаетесь. Я лишь написал, что продукт UNIFI просто НЕ подключается напрямую к AD. Вы превратили мой пост в спор «какой продукт лучше» — но это не я. Я никого не призывал ничего покупать — только отметил, что для UniFi нужен RADIUS-сервер, в отличие от других продуктов, и подтвердил это доказательствами своей правоты. Можете сколько угодно ругать меня за что угодно, но при этом не приводить никаких фактов, только рефлекторные ссылки. Я пытаюсь помочь следующему человеку, которому нужны факты, а не слепая вера в продукт. А вы, сэр, в этом вопросе ничего не предложили.

http://www.danielmiessler.com/blog/wireless-wpa2-enterprise-integration-with-active-directory-2008

*facepalm* Ты предлагаешь использовать системы, где один точечный доступ стоит дороже, чем комплект из трёх Unifi, и при этом ещё есть расходы на контроллер, лицензии, контракты на поддержку и так далее. Если у тебя есть такие деньги и больше средств, чем здравого смысла и технических знаний, то, пожалуйста, продолжай покупать Aruba. Я не работаю на Ubiquiti. У меня нет акций ни у одного поставщика, меня не волнует, у кого ты что покупаешь. Но у меня БОЛИТ ГОЛОВА, когда люди просто выкидывают деньги на проблему, потому что не хотят тратить время или силы на более экономичный подход, который при этом даёт и больше возможностей.

Да. Статья подтверждает то, что я сказал — к моменту окончания обсуждения пользователь решил использовать сервер Radius. Что это доказывает? Вся суть в том, что прямое подключение к AD в UniFi не поддерживается. У меня сейчас система HP, и я тестировал системы Aruba, которые действительно подключаются БЕЗ участия сервера Radius: где-то через небольшое клиентское приложение (Aruba), где-то через простой LDAP-строку (HP). Сервер Radius в окружении отсутствует. Вы можете бесконечно скидывать ссылки, но, может, сначала стоит их прочитать и мой первый пост. Это моё последнее сообщение на эту тему — если кто-то РАССМАТРИВАЕТ использование устройств UniFi, лучше знать об этом заранее — вот для чего этот пост. Или заходите на amazon.com и купите собственную тестовую точку доступа за 90 долларов, прежде чем отдавать 250, которые вы не увидите обратно, потому что без дополнительного сервера Radius поддержка AD отсутствует.

http://community.arubanetworks.com/t5/AAA-NAC-Guest-Access-BYOD/RADIUS-vs-LDAP/m-p/23766#M1236 Есть много преимуществ использования RADIUS для аутентификации в среде по сравнению с упором на SMB-метод, когда все пытаются подтолкнуть к AD. Особенно это актуально в среде с разными производителями и операционными системами.

Тогда ты многое не видел. И системы HP, и Aruba, которые я устанавливал, не требуют посредника в лице Radius. Они подключаются напрямую к AD через LDAP с организационными и пользовательскими строками. Система HP, конечно, слабовата в других моментах, но что касается подключения к AD без участия Radius-сервера, она работает именно так, как обещано. То же самое касается контроллеров Aruba, хотя у них есть проблемы с Win7 через их точек доступа без контроллера. В общем, ты ошибаешься.

@dontspamme

Это тот же самый способ, которым настраивают любую точку доступа Wi-Fi, которую я когда-либо видел, независимо от типа системы, управляемой аппаратно или программно. Смотрите эту статью: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc755248.aspx

Со страницы вашего поста (о использовании приложения Apple Airport)Обязательно настройте RADIUS-клиент в конфигурации NPS и введите информацию для вашей точки доступа, а не для отдельных клиентов.3. Настройте вашу беспроводную точку доступаУкажите вашей беспроводной точке доступа использовать WPA2 Enterprise и настройте параметры RADIUS так, чтобы они указывали на контроллер домена, на котором вы только что настроили NPS. Введите общий секрет, который вы задали во время настройки NPS.

Он НЕ поддерживает AD/LDAP. Radius поддерживает AD/LDAP, а Unifi поддерживает Radius. Не покупайте этот продукт ради поддержки AD, пока не посчитаете затраты на использование Radius-сервера и дополнительную сложность в вашей сети. Отдел продаж Ubiquity скажет, что поддержка AD есть, но это всё равно что сказать, что Chevy подходит для двигателя Ford. Они даже предложат «купить» демо-версию, чтобы проверить самим — а потом откажутся принимать её обратно, потому что вы открыли коробку, чтобы убедиться, и обнаружили, что вас обманули.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)