Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт 8080 занят другой программой., UniFi Network

Сейчас мой контроллер Unifi говорит, что порт 8080 используется другой программой?

По версии для Windows... очень помогла программа CurrPorts, спасибо! Мой порт 8080 был заблокирован процессом ApplicationWebServer.exe, который оказался каким-то приложением, установленным вместе с National Instruments LabView. Странно, ведь мы используем эту программу на работе, но не могу понять, зачем она вообще у меня дома... выглядит весьма подозрительно, но раз программа установлена, ладно. У меня стоит антивирус ESET NOD32, и всё сканирует без проблем. В общем, другие сайты советовали зайти в Панель управления (Кнопка Пуск + Кнопка Пауза) → Все элементы панели управления → Административные инструменты → Службы → и завершить следующие процессы... После этого UniFi Controller запустился без проблем.

У меня решилась одна проблема с CurrPorts: теперь можно убить приложение, использующее тот же порт прямо из программы. В моём случае я убил процесс java, который занимал порт 8080. Спасибо!

Завершение задачи java.exe действительно помогает. Есть идеи, как этого избежать?

Я понимаю, что это уже очень старая тема, но у меня была такая же проблема, и я решал её так же, как здесь написано: перезагрузиться или выйти и войти снова. Ещё один способ справиться с ошибкой — открыть диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESCAPE) и завершить процесс java.exe. После этого менеджер Unifi должен без проблем открыться при следующей попытке.

Можно поступить так: открыть cmd (Командную строку) с правами администратора, ввести в консоли netstat -ano, посмотреть, какой PID (идентификатор процесса) слушает порт 8080. Затем в cmd ввести команду taskkill /pid #PID /F. Например, если PID 3126, то ввести taskkill /pid 3126 /F. После этого снова попробовать запустить программу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)