Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP AC и функция Zero-Handoff?, UniFi Network

Есть разная информация о том, что требуется для Zero-Handoff и какие модели это поддерживают. Поэтому кто действительно в курсе, объясните, пожалуйста: возможен ли Zero-Handoff вообще с UniFi AP AC? Если да, то с какой прошивкой? Если нет, то можно ли настроить WDS? Если WDS тоже невозможен, есть ли другой способ расширить проводную сеть с помощью двух UniFi AP AC? Я не могу заставить свои два AP AC "видеть" друг друга, так что если Zero-Handoff возможен, подскажите правильную процедуру, чтобы получить защищённую WPA2 сеть с Zero-Handoff на этих устройствах.

Есть ли приблизительная дата выхода Zero Handoff для AP-AC или хотя бы бета-версия, в тестировании которой мы могли бы помочь? У нас есть несколько UAP-Pro для изолированных лабораторий, но наши UAP-AC составляют основную внутреннюю беспроводную сеть, где люди могут свободно перемещаться между точками доступа. Некоторое наше программное обеспечение чувствительно к этим переходам, и мы хотели бы наконец использовать обещанные функции. Когда мы общались с поддержкой Ubiquiti по поводу покупки AP-AC, нам сказали, что Unifi поддерживает Zero Handoff и Wireless Uplink. Но Wireless Uplink до сих пор не работает на AP-AC, как и Zero Handoff! Скажу, что Unifi невероятно прост в управлении, когда привыкаешь, и наше качество обслуживания в части Wi-Fi значительно улучшилось, но мне не нравится, когда говорят неправду только для того, чтобы убедить купить продукт. Всё, чего мы хотим — это хотя бы ориентировочная дата выхода. И, возможно, бета-версия. *EDIT* Нашёл этот пост в другом месте на форуме Unifi. Похоже, у них хотя бы есть план по внедрению недостающих функций UAP-AC.

Вы, ребята, с ума сошли... ZH пока недоступен на UAP-AC просто потому, что он использует совершенно другой чипсет (broadcom), который работает совсем иначе, по сравнению с остальными UAP (atheros). Вот и всё. UAP-AC сейчас находится в активной разработке, в будущем он будет поддерживать ZH, но прежде чем мы увидим ZH, появятся беспроводная связь по цепочке и балансировка по диапазонам, оба этих режима уже можно протестировать на прошивке 3.3.0 alpha (доступна в репозиториях debian под названием unifi-alpha).

Почему ты вообще так подумал? Они до сих пор выпускают обновления «прошивки» для старых моделей UAP и UAP Outdoor, даже для PicoM2. В среднем, Ubiquiti, похоже, поддерживают свои старые устройства лучше, чем большинство других.

Лично я бы не удивился, если через пару месяцев они перестанут выпускать эту линейку и больше не будут выпускать обновления прошивки.

У меня такая же проблема. Почему они не включили функцию Zero handoff в модель AP AC? Кто-нибудь уже нашёл решение?

Честно говоря, это не переусердствующий маркетинг Ubiquiti виноват, а ваше незнание темы, из-за которого и возникла проблема. Мне, глядя на характеристики разных коммутаторов, всё очень понятно, кто что делает. А вот с версией 3 ПО UniFi — совсем другая история, отдел маркетинга там явно опережал реальность минимум на 12–18 месяцев. 😛

Обсуждение PoE определённо заслуживает отдельной темы. Стабильность AP тоже кажется темой для отдельного обсуждения. Оригинальная проблема здесь — это AP AC и нулевой хэнд-офф. Всё ещё нет этого в версии 3.1.9, и пока не объявлено, в каком именно обновлении появится. Вот что меня здесь действительно интересует. Было бы здорово услышать об этом больше от ubnt 😀

Конечно, можно так сказать, и это вполне понятно, но будучи новым потребителем Unifi, я с этим не соглашусь. Теперь для меня это очевидно, поскольку я знаю факты. Там даже не указано, что поддерживаются только устройства на 24V. Там написано, что это идеально для Unifi, но не уточняется, для каких именно. А про Unifi Pro не говорится, что ему требуется 48V. Мое понимание ToughSwitch POE Pro такое: 48V — для моделей AirMax. Если Unifi не собирается менять формулировки и по-прежнему считает, что всё ясно, то мне остается только молчать. Принять критику всегда тяжело, но именно так мы и становимся лучше. Кроме того, «24V или 48V» в POE Pro для меня вообще ничего не значит. Это просто означает, что он может переключаться, но нигде не сказано, что совместимость с Unifi AP Pro начинается только с моделей на 8 портов и выше.

На самом деле на фото, которое ты выложил, всё предельно ясно. Toughswitch POE имеет 5 портов и поддерживает только 24-вольтовые устройства, а Toughswitch POE PRO — 8 портов и поддерживает устройства на 24 и 48 вольт. Поскольку UniFi UAP-PRO работает только на 48 вольтах, выбор правильного свитча очевиден.

Конечно, UAP-PRO поддерживает беспроводное подключение uplink, даже на стабильной (v2) версии контроллера. Ты что-то упускаешь. Какую версию используешь?

Да, это многое говорит о компании. Полностью согласен! В моей стране возврат невозможен, поэтому я даже не мог вернуть это **bleep** устройство. У меня ушло больше 24 часов, чтобы наладить беспроводной uplink. Эти последние дни просто свели меня с ума.

Кроме того, я купил ToughSwitch 5 Port POE и обнаружил, что он не поддерживает Pro-версию. Это бред, ведь об этом ни слова на коробке. А если посмотреть на картинку ниже с официальной страницы ubnt, он там даже рекомендован для Pro. Никакой информации о том, что Pro не поддерживается! Очень вводит в заблуждение.

Чтобы усугубить ситуацию, руководство по быстрой настройке для ToughSwitch почти не содержит иллюстраций для помощи. Аналогично, быстрое руководство для Pro просто советует скачать последнюю версию 2.x для Unifi AP Pro. Какая же это глупость, если wireless uplink он вообще не поддерживает.

И ещё хуже то, что я даже не знал об отсутствии поддержки. Эта функция есть в контроллере, но просто не работает. Я думал, что туплю, но ожидал, что если функция недоступна, то её либо не будет в интерфейсе, либо хотя бы будет пометка, что она отключена. Или что-то вроде «пожалуйста, свяжитесь с cs@ubnt.com». Но ничего такого не было, вместо этого я потратил 24 часа впустую, думая, что делаю что-то неправильно.

Версия 2.x даже не дотягивает до производственной. Надеюсь, ребята из UBNT серьёзно это обдумают! Настройка Cisco гораздо проще, хоть и занимает пару часов, но уж точно не дни.

Ну что ж. Мы заранее заказали AC, ещё до того, как они стали доступны (какая-то акция), основываясь на информации из материалов, что эта функция будет в продукте. Так что если дело в том, что «нам типа нужно покупать Pro», то это многое говорит о компании. Pro-версии не были доступны, когда мы покупали наши AC. Всё ещё надеемся... ведь устройства UBNT до этого были ровно такими, какими мы их и хотели видеть — по крайней мере до сих пор.

Невозможно. Если функция ZHO была обязательно нужна, вам нужно было брать UAP PRO.

У меня та же проблема. Возможно ли использовать ZH в версии 3.1.9? У меня 15 UAP AC и 50 портативных устройств, которые пытаются переключаться на сеть в складе.

Я давно об этом прошу. Нам срочно нужен ZH на UAP-AC. Я ошибся, развернув их, подумав, что там есть ZH, а теперь наши клиенты недовольны, потому что приложения, которые мы используем, очень чувствительны к роумингу :-/

Должно быть, ты здесь новенький... Посмотри на бета-версии... и всё как-то происходит само по себе, когда происходит...

Есть примерная дата? Через месяц? Полгода? Год?

Короткий ответ — да. Но в последней бета-версии по-прежнему нет Zero Handff.

Привет, Кевин. Это всё ещё так в версии 3.1.6-beta? Спасибо, Клинт
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)