Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оценка стоимости Amazon AWS, UniFi Network

Здравствуйте! Я планирую установить дома 8 точек доступа UniFi. Один из вариантов — разместить контроллер на сервере Amazon. Хотелось бы подчеркнуть, что никаких гостевых сетей не будет, только WPA-ключ и 4 SSID.  
1. Какую сумму мне стоит заложить для взимания платы с клиента в год?  
2. Можно ли сделать резервное копирование конфигурации с Amazon и потом восстановить её на ПК для дальнейшего локального управления?  
Спасибо, mpol_ch

Не совсем так — такие функции гостевого режима, как изоляция клиентов и базовый Guest SSID, отлично работают без контроллера; контроллер нужен только в тех случаях, когда вы хотите сделать его точкой доступа с вольным садом или шлюзом оплаты — тогда он должен быть включён для выполнения таких функций.

Резервированная инстанция не будет собирать статистику в реальном времени; она просто запускается по мере необходимости, чтобы внести изменения. Не вижу в этом смысла по сравнению с виртуальной машиной или даже установкой где-нибудь в сети клиента, а уж тем более с резервной копией, которую можно восстановить при необходимости для внесения изменений.

Трёхлетний забронированный маленький инстанс стоит 100 долларов. Меньше 3 долларов в месяц. Да, можно сохранить конфигурацию с Amazon и загрузить её на другую машину. Но точки доступа должны уметь её находить. Если у вас динамическое DNS-имя — тогда всё просто. Если нет, придётся немного повозиться, чтобы точки доступа увидели новый контроллер. Ваш результат может отличаться.  
JP

Нет. Все функции гостя требуют, чтобы контроллер был «включён».

Я только что увидел эту тему. Мы установили 3 устройства Unifi в ресторане, которые изначально управлялись с ноутбука нашего техника. Конечно, теперь они работают без ноутбука, но правда ли это, если вы используете платёжный шлюз, например authorize.net? Будет ли точка доступа Unifi поддерживать подключение к биллинговому порталу без контроллера? Спасибо, Heith.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)