Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрывать SSID — это не лучшая практика., UniFi Network

Это невозможно повторить слишком часто. Это худшая «фишка» вообще, которая только отнимает время и никак не приносит пользы.

Кто-то не получил инструкцию: также убедитесь очень-очень, что это не только защищено, но и зашифровано. Хе-хе.

Ну да, если массово просить обычных пользователей вводить скрытые данные сети, это вызовет проблемы. Но говорить, что скрытие SSID вообще ни к чему — глупо. Например, в большом магазине вполне можно встретить мобильные терминалы для управления запасами через Wi-Fi. Сейчас многие крупные магазины ещё и дают бесплатный интернет. Что для обычного человека проще — подключиться к единой сети "Instore Wifi" или выбирать между "Instore Wifi" и "Storename Stock Control"? Конечно, в этом примере их всего две, но я был в магазинах, где SSID было штук шесть, и порой сразу кажется, что все они только для персонала. Если я не могу сразу найти открытую сеть, то какой шанс у среднего пользователя?

Один из минусов BYOD — это дополнительная поддержка. При настройке доступа для сотрудников с их собственных устройств должен быть процесс, который гарантирует правильную регистрацию и авторизацию нового устройства. Устанавливаются разные приложения, ключи и сертификаты, и добавить данные WiFi SSID в рамках этого процесса совсем несложно. Это нужно сделать всего один раз. Не составит большого труда прописать, как добавить SSID в документацию.

ИТ-отделы фиксируют звонки по вопросам ИТ-проблем, а сотрудники, не связанные напрямую с ИТ, которые отвечают на вопросы о том, какой SSID использовать, обычно не так тщательно сообщают о действиях, которые опосредованно связаны с их обязанностями.  

В сферах обслуживания и гостеприимства часто работают малоопытные, неполный рабочий день сотрудники, которые регулярно меняются и сталкиваются с публикой. При всем желании им сложно держать в голове всю информацию о WiFi, можно написать целую книгу о том, как обычно непреднамеренно вводящую в заблуждение или путаную информацию они раздают.

Пользователи нервничают, когда сталкиваются с проблемами подключения. В таких случаях скрытие SSID, предназначенных только для внутреннего использования, упрощает пользовательский опыт и облегчает выбор нужной гостевой сети.  

R+C

Мой собственный опыт показывает, что скрытая SSID только увеличивает количество обращений в службу поддержки. Пользователи с личными мобильными устройствами никогда не добавляли беспроводную сеть вручную на свои ноутбуки с Windows или устройства на IOS/Android, поэтому им требовалась помощь с этим.

Точно — это не вопрос безопасности, а вопрос поддержки. Как уже говорилось, это особенно полезно там, где постоянно появляются новые пользователи, ведь если уменьшить количество того, что они видят, вероятность сразу выбрать правильный вариант значительно выше.

Я подумываю скрыть наш служебный SSID на работе, чтобы просто уменьшить количество вариантов, которые вижу я сам, когда нужно подключить компьютер клиента к клиентской сети... Звучит глупо, но иногда именно так у меня работает мозг с простыми вещами в жизни (а вот с сложными — проблем нет).

Спасибо. Я могу нажать «Отметить все сообщения как прочитанные» в верхней панели, но этого, похоже, ни на что не влияет. Меню тем слева работает нормально. Забавно ещё и то, что кнопка «Отметить все сообщения как прочитанные» на странице подписок неактивна и серого цвета.

Опустите меню «Параметры темы» в левом верхнем углу и выберите «Отметить тему как прочитанную».

Сколько бы раз я ни читал эту тему, она всегда отображается как «Есть новые сообщения» в моих подписках, хотя на самом деле их нет. ...Ну, теперь-то есть, извиняюсь перед всеми подписчиками.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)