Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с captive portal Unifi и iOS 7, UniFi Network

У меня есть собственный сервер captive portal, который перенаправляет пользователей на страницу в Facebook, когда они нажимают кнопку после подключения. Перенаправление раньше работало на iOS 6 и до сих пор работает на моём ноутбуке, но если подключаться через iOS 7, появляется белая страница с надписью, что загружается Facebook. Я вижу, что вызов authorize API прошёл успешно, потому что кнопка в правом верхнем углу меняется на «готово». Это значит, что пользователь действительно подключён к интернету, но страница не загружается. Может ли эта проблема быть связана с Unifi?

@UBNT-Anta

@UBNT-Tai

Это всё ещё проблема, лучшее, что можно сделать — снова написать в поддержку Facebook https://developers.facebook.com/bugs/241563039327966.

Есть ли у вас обновления или проблема всё ещё осталась?

Джим, понятно, и ты прав, но я не контролирую сеть своих клиентов 🙁 поэтому я попытался написать прозрачный прокси на PHP-странице, который работает с HTTP, но не с HTTPS. Так что, похоже, я застрял, пока Facebook не решит исправить эту ошибку...

Согласен, это проблема Facebook/Apple, и, судя по тому, что я читал, это её не решит — я не пользуюсь устройствами Apple, и нам ещё никто не жаловался на неё, так что я не тестировал. Теперь, когда я в курсе, проверю в понедельник на работе, прежде чем добавлять в свой бесконечный список задач по исправлению 😉

Вопрос, на который я отвечал (как разрешить сайту с множеством случайных IP-примеров проходить через captive portal), остаётся актуальным в самых разных ситуациях: от PayPal до предоставления «бесплатного» доступа к некоторым сайтам без аутентификации.

Jim

Я не совсем понимаю, как у вас всё устроено, но я имел в виду следующее: Гость -> Прозрачный прокси -> WAN. Прозрачный прокси переписывает строку User-Agent, так что весь трафик от гостя с проблемным user-agent автоматически заменяется на такой, который не вызывает баг. Минус в том, что для этого нужен полный контроль над сетью и подходящее оборудование для работы прозрачного прокси (для небольшой сети сойдёт старый ПК). Надеюсь, поможет, Джим. (Сегодня в офисе быстро проверил эту теорию – вроде работает. Не стал углубляться, так как у наших пользователей этой проблемы пока нет, возможно, там ещё какие-то факторы, о которых я не знаю).

Jim, я пробовал сделать так, но без удачи. Переписывание агента работает на одной странице, если загрузить её на сервере, но когда пользователь нажимает вход, снова происходит запрос на стороне клиента, в результате чего появляется новая пустая белая страница... Я создал баг в FB по этому поводу, но боюсь, что это займет вечность...

К сожалению, ваш единственный вариант — ждать, пока Apple или Facebook исправят это, или попытаться прозрачно переписать строку user-agent. В iOS портал с ограниченным доступом всегда использует 'CaptiveNetworkSupport' в качестве UA — если вы замените её на стандартную Webkit-строку для всех запросов, идущих на Facebook, то сможете избежать срабатывания ошибки на стороне Facebook. iOS этого никогда не заметит... Удачи! Джим

Привет, Джим, да, всё правильно. Это гарантирует, что captive portal не сработает, но в нашем случае это не решение. Нам действительно нужно, чтобы captive portal работал так, как задумано 🙁

После небольшого дополнительного изучения выяснилось, что разрешение трафика к captive.apple.com и ещё одному URL — именно то, что Cisco сделала, чтобы обойти эту проблему. По всей видимости, если iУстройство видит эти домены, помощник портала захвата никогда не запускается, и устройство может авторизоваться через браузер обычным способом. Это не исправляет сломанный помощник портала, но даёт вполне приличное решение, которое позволяет клиентам подключаться.

Если уж на то пошло, и у вас полный контроль над сетью вне вашего хотспота, а также есть время, желание и возможность настроить прозрачный прокси, вы, вероятно, сможете переписать строку user agent в запросе к facebook так, чтобы она не отправлялась как «CaptiveNetworkSupport», а как стандартный Webkit UA — это должно эффективно обойти проблему и сохранить работу портала захвата iOS. Но это довольно большая работа и не всегда применимо.

Джим

Джимин, эта настройка не поможет. Если разрешить трафику проходить к captive... тогда всплывающее окно вообще перестанет появляться для captive портала. «Ошибка» в apple captive portal проявляется пустой страницей (например, при входе через Facebook, как описано в этом баг-репорте). Значит, разработчикам контроллера или Facebook нужно исправить эту ошибку, чтобы снова можно было использовать iPhone 5/5C/5S и некоторые iPad.

Решение — добавить разрешённую подсеть для ios captive, но проблема в том, что IP-адреса рандомные. Есть ли способ разрешить доменное имя?

Если у вас есть доступ к DNS-серверу на вашем хотспоте, просто настройте его так, чтобы «проблемные» домены резолвились в один и тот же IP. Добавьте этот IP в список разрешённых на контроллере — и всё.

Пример: сейчас captive.apple.com резолвится в 23.74.87.91. Я настроил бы свой DNS-сервер так, чтобы captive.apple.com всегда вел на этот адрес (вместо обращения к Apple). Тогда мои клиенты всегда будут видеть captive.apple.com с IP 23.74.87.91, который я могу добавить в список разрешённых на контроллере.

Надеюсь, поможет. Джим

(Apple действительно нужно гораздо тщательнее тестировать свои продукты. Половину своего времени сейчас я трачу на решение проблем с Apple iDevice!)

Думаю, есть два способа решить проблему, но насчёт второго не уверен:  
- Facebook исправит баг  
- Обновить хотспот  

Мне кажется, что Cisco и O2 смогли решить это через обновление ПО... но я нигде не нашёл, что именно они сделали.  

Я тестировал на 4 устройствах:  
- iPad 2/iOS 7: работает идеально  
- iPhone 4/iOS 7: работает идеально  
- iPad Air/iOS 7: не работает  
- iPhone 5/iOS 7: не работает  

Кто-нибудь ещё что-то знает?

У меня эта проблема всё ещё есть, и, похоже, Facebook всё ещё «работает» над её устранением: https://developers.facebook.com/bugs/241563039327966

Напоминаю.

Да, было бы здорово, если бы captive portal от Unifi поддерживал передачу доменного имени или специальную передачу при совпадении HTTP-заголовков с определённым регулярным выражением, ведь iOS 7 использует особый user-agent при отправке запроса на captive portal. Ubnt, есть ли шанс добавить это в ближайшее время? Для нас это становится действительно срочно...

Решение — добавить разрешённую подсеть для iOS captive, но проблема в том, что IP адреса случайные. Есть ли возможность разрешить по доменному имени? http://stackoverflow.com/questions/19055502/facebook-com-and-the-ios7-captive-portal-detection Я тестировал с IP — работает!!!!!  
www.appleiphonecell.com  
captive.apple.com  
captive.apple.com  
www.apple.com  
www.itools.info  
www.ibook.info  
www.airport.us  
www.thinkdifferent.us

Я пробовал добавить этот параметр в URL для входа через Facebook, который предоставляет PHP-SDK (так как я использую вход через Facebook в captive portal), и в этом случае это не работает. Я не проверял переход на страницу Facebook, так как мне это не нужно.

У меня проблема с подключением к любому captive portal на iPhone, так что я не уверен, что это связано с Unifi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)