Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SNMP не работает в версиях 3.1.4 (или 3.1.6), UniFi Network

После обновления двух UAP-AC с заводской версии 2.x до 3.1.4 я включил SNMP в контроллере, но мой SNMP-клиент не может подключиться ни к одному из устройств. В системных логах я вижу:  
16 сен 19:59:59 unifi-snug.nat.neil.jarvis.name init: запускается процесс pid 14354, tty '/dev/null': '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp'  
16 сен 19:59:59 unifi-snug.nat.neil.jarvis.name init: Не удалось запустить '/bin/tinysnmpd': Нет такого файла или каталога  

Подключившись по SSH к UAP, я могу подтвердить, что tinysnmp отсутствует.  
BZ.v3.1.4# info  
Модель: UAP-AC  
Версия: 3.1.4.2257  
MAC-адрес: dc:9f:db:fe:0a:bc  
IP-адрес: 10.10.10.18  
Имя хоста: unifisnug  
Время работы: 6416 секунд  
Статус: Подключено (http://10.10.10.15:8080/inform)  

BZ.v3.1.4# ls /bin/tinysnmpd  
ls: /bin/tinysnmpd: Нет такого файла или каталога  

BZ.v3.1.4# find / -name *snmp* -print  
/proc/net/dev_snmp6  
/proc/net/snmp6  
/proc/net/snmp/  
/var/etc/sysinit/snmpd.conf/  
/var/etc/snmp.conf  

Это известная проблема в версии 3.1.4?

Хорошо, я уже нашёл «известные ограничения». Но есть ли примерные сроки для функций, если они «сейчас в разработке»? Думаю, стоит информировать сообщество о текущих задачах.

Такие же сообщения здесь, бинарный файл отсутствует.  
25 ноября 20:36:32 192.168.100.234 init: запущен процесс pid 3817, tty '/dev/null': '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp'  
25 ноября 20:36:32 192.168.100.234 init: невозможно запустить '/bin/tinysnmpd': файл или каталог не найден

Я вижу то же самое. Могли бы вы предоставить бинарный файл tinysnmpd или это скоро исправят?

Звучит неплохо, а срок? Как насчёт бета-тестирования?

Следующая сборка. ИСТОЧНИК.  
С наилучшими пожеланиями, Майк

Смотрите недавнее объявление о выпуске версии 3.2.1, UBNT сообщил, что они работают над поддержкой SNMP v1 для устройств AC. http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Updates-Blog/UniFi-3-2-1-is-released/ba-p/872360….

Известные ограничения  
UAP-AC — обнаружение посторонних точек доступа будет происходить только при первом включении. Во время работы список посторонних точек обновляться не будет.  
UAP-AC — SNMPv1 пока не поддерживается. В разработке.  
Zero Handoff пока не поддерживается на UAP-AC. В разработке.  
Беспроводная связь Uplink пока не поддерживается на UAP-AC. В ближайшие недели выйдет альфа-версия, доступная только по приглашениям.

Нам нужна функция SNMP для UAP-AC. В чем проблема, если она работает с обычным UAP? Не может быть так сложно запустить SNMP на моделях AC. Это абсолютно необходимо в корпоративной среде. Каков ответ от UBNT?

Мне всё ещё интересно узнать, как UBNT обосновывает свои решения. SNMP нужен практически для любого мониторинга инфраструктуры или автоматизации, даже моя плохенькая техника D-Link с этим справляется. Почему же, ради всего святого, эту функцию убрали из AC-устройств? Есть хоть какие-то надежды, что она вернётся в будущем? Это уже граничит с абсурдом — что эти устройства не могут поддерживать даже самые базовые протоколы управления.

SNMP для кондиционера тоже отсутствует в версии 3.1.10.

Похоже, что в версии 3.1.9 пока никаких изменений нет. У меня есть только UAP-AC и UAP-AC-Outdoor, и я никак не могу получить от них ответ по SNMP. У кого-нибудь есть идея, когда это может измениться? SNMP очень важен для нормального мониторинга ваших точек доступа.

Это довольно удручающе. Кто-нибудь из UBNT может прокомментировать, как принималось это решение? Поддержка SNMP — это же совершенно базовая функция для любого управляемого сетевого устройства, я поражён, что кто-то вообще подумал её убрать.

Нет, и на самом деле бинарный файл tinysnmpd был удалён в версии 3.1.8, так что больших надежд у меня нет. Одна из моих главных претензий к продуктам UBNT — отсутствие нормальной поддержки SNMP. Эээ, бинарника tinysnmpd там и не было. Просто исправили процесс, который пытался запускаться и из-за этого вызывал ошибки.

Есть новости по установке бинарника SNMP? У меня тоже не работает.

Но я полагаю, у тебя не включён кондиционер? В версии AC 3.1.6 отсутствует программа snmp, поэтому в AC это не работает.

Поначалу я не сразу понял, что SNMP генерируется не на контроллере, а на каждой точке доступа. Работает в версии 3.1.6.

Отсутствует бинарный файл только в версии AC.

Я проверял, версия 3.1.6. Ты уверен, что она включена в контроллере?

SNMP в версии 3.1.6 у меня работает нормально, ты уверен, что у тебя установлена именно 3.1.6?

Прочитал заметки к релизу 3.1.5/3.1.6, но не увидел никаких исправлений SNMP. Всё равно пробую 3.1.6, но в моём UAP-AC по-прежнему нет бинарника tinysnmpd — симптомы те же, что и раньше:

BZ.v3.1.6# info

Model:       UAP-AC  
Version:     3.1.6.2316  
MAC Address: dc:9f:db:fe:0a:bb  
IP Address:  10.10.10.17  
Hostname:    unifiloft  
Uptime:      457 seconds  

Status:      Connected (http://10.10.10.15:8080/inform)  
BZ.v3.1.6# ls /bin/tinysnmpd  
ls: /bin/tinysnmpd: Нет такого файла или каталога  
BZ.v3.1.6# tail -10 /var/log/messages  
Oct 23 20:24:13 unifiloft daemon.info init: Невозможно запустить '/bin/tinysnmpd': Нет такого файла или каталога  
Oct 23 20:24:14 unifiloft daemon.info init: процесс '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp' (pid 3496) завершился. Планируется перезапуск.  
Oct 23 20:24:14 unifiloft daemon.info init: запуск pid 3497, tty '/dev/null': '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp'  
Oct 23 20:24:14 unifiloft daemon.info init: Невозможно запустить '/bin/tinysnmpd': Нет такого файла или каталога  
Oct 23 20:24:15 unifiloft daemon.info init: процесс '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp' (pid 3497) завершился. Планируется перезапуск.  
Oct 23 20:24:15 unifiloft daemon.info init: запуск pid 3498, tty '/dev/null': '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp'  
Oct 23 20:24:15 unifiloft daemon.info init: Невозможно запустить '/bin/tinysnmpd': Нет такого файла или каталога  
Oct 23 20:24:16 unifiloft daemon.info init: процесс '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp' (pid 3498) завершился. Планируется перезапуск.  
Oct 23 20:24:16 unifiloft daemon.info init: запуск pid 3499, tty '/dev/null': '/bin/tinysnmpd /etc/snmp.conf /lib/tinysnmp'  
Oct 23 20:24:16 unifiloft daemon.info init: Невозможно запустить '/bin/tinysnmpd': Нет такого файла или каталога
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)