Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка UniFi через коммутатор Netgear GS108PE??, UniFi Network

Привет, ребята! Только что купил новый UniFi для домашней сети. Есть несколько вопросов (извиняюсь, если это уже обсуждалось — смотрите первый вопрос):

1. Этот форум можно искать?

2. У меня заводской UniFi AP, подключённый к коммутатору Netgear GS108PE, но контроллер не видит точку доступа. Пробовал удалять и переустанавливать контроллер. Через SSH подключаюсь к AP, могу пинговать Google, коммутатор и свой ноутбук с контроллером. AP получил IP по DHCP из локальной сети. Есть идеи?

3. Кнопка RESET на задней части AP не сработала. Держал её нажитой более 5 секунд несколько раз. Светодиод моргал оранжевым и вроде бы сбрасывался, но сброса так и не произошло. Сбросить удалось только через SSH.

4. PoE — работают ли AP ТОЛЬКО с оригинальным инжектором питания? Они не загораются, если подключать к PoE-портам на Netgear.

Заранее благодарю!

Возможно, дистрибьютор — настоящий читающий мысли, судя по приведённому обмену репликами. «Хочу использовать это с коммутатором Netgear.»; «Конечно, подойдет.» (Представитель отдела предпродаж думает: какая разница, какой бренд у коммутатора, ну он же коммутатор — подключи кабели, подключи адаптеры питания, и всё работает...) Никакого упоминания о том, что коммутатор ещё и PoE...

Поскольку, похоже, никто в этой ветке ещё не упоминал, что вам нужно (если вы категорически не хотите использовать стандартные адаптеры питания и у вас коммутатор с поддержкой 802.3af), — продукт Instant 802.3af, который преобразует 48 В в 24 В. http://dl.ubnt.com/datasheets/instant/instant8023af.pdf

Любой уважающий себя дистрибьютор, который знал бы, что вы подключаете оборудование к 802.3af коммутатору, с удовольствием продал бы вам такой товар. По какой-то причине они появляются (во всяком случае на ubnt.com) только в разделе аксессуаров AirMAX, хотя прекрасно совместимы и с 24В устройствами UniFi.

Так что если это прозвучало в вашем разговоре, то, возможно, новый дистрибьютор, который не умеет читать мысли, будет более подходящим. Конечно, немного изучить материалы и инструкции самому перед тем, как включать устройство с двойным по рейтингу напряжением, тоже не помешало бы.

Тебе стоит поискать нового дистрибьютора.

Когда я заказывал эти у официального дистрибьютора в Великобритании, я сказал отделу предпродаж, для чего они мне нужны, и что я буду подключать их к коммутатору Netgear. Они ответили, что это нормально J

Скорее всего, точка доступа сгорела. Коммутатор Netgear выдает 48 В постоянного тока, а UAP и UAP-LR требуют только 24 В постоянного тока. По спецификациям DC-DC преобразователя внутри точки доступа максимальное входное напряжение — 27 В постоянного тока. Всё, что выше — повредит устройство. Используйте прилагаемый PoE-инжектор и молитесь, чтобы всё заработало. Если нет — пора доставать кредитку из кошелька и заказывать новую.

Каков был исход этой ветки? У меня есть GS108PE и UNIFI AP, но по POE ни один индикатор не загорается. Это проблема в свитче или в точке доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)