Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Режим изоляции, UniFi Network

Кто-нибудь может объяснить поподробнее про режим изоляции? Насколько я понимаю, точки доступа перестают вещать, когда теряют сеть.. Они перестают работать, если нет интернета или не пингуется шлюз по умолчанию? Останавливаются ли они, если не могут пинговать контроллер? Можно ли это отключить? Спасибо!

Эта функция — включение/отключение мониторинга подключения по восходящей линии — в разработке. Она появится в следующем большом обновлении.

Да, я полностью поддерживаю эту просьбу. Было бы здорово иметь возможность отключать проверку шлюза. Например, у меня точки доступа настроены в отдельной подсети, но в той же подсети есть принтеры и другие устройства для беспроводных пользователей. Было бы очень удобно, если пользователи могли бы продолжать печатать и пользоваться этими устройствами, даже если шлюз выйдет из строя. – Эрик

Спасибо за ответ, Эрик. Да, это возможные варианты. Я попробую их и потом отпишусь. Но должен сказать, что все они — нежелательные обходные пути для проблемы, которой вообще не должно быть. Если у тебя одна подсеть и нет подключения к интернету, значит шлюза нет, и устройства должны нормально работать в таком режиме. Большинство других сетевых устройств так и работают — они могут общаться только с устройствами в той же подсети.

Думаю, я хочу спросить Ubiquiti, почему точка доступа не может работать без шлюза? С кем, ради всего святого, ей нужно общаться, кроме контроллера? В конфигурации с несколькими VLAN я должен иметь одну невытраченную (то есть без шлюза) VLAN (по умолчанию) для управления (контроллер <-> точка доступа) и одну или несколько VLAN для пользовательского трафика (с соответствующими шлюзами на каждой). Именно так работают другие продукты для корпоративного уровня.

Всего хорошего, Джефф

Насколько я понимаю, устройство перейдёт в режим «изоляции», если не обнаружит адрес шлюза. Думаю, проблему с отсутствием шлюза можно решить, указав адрес шлюза на контроллер, DHCP-сервер или точку доступа. Если установить адрес шлюза на точку доступа, она никогда не должна будет уходить в режим изоляции… (примечание: это теория, практикой я не проверял). — Эрик

Ubiquiti, пожалуйста, проясните этот пункт конфигурации, потому что он выглядит совершенно непрактичным для моего случая. У меня есть 3 точки доступа, настроенные с тремя VLAN (1 – VLAN для управления сетью, 2 – внутренний WiFi, 3 – гость WiFi). Точки доступа настроены использовать VLAN управления по умолчанию (без тегирования VLAN), и они получают конфигурацию с моего DHCP-сервера. Этот VLAN предназначен только для обслуживания сетевого оборудования и в него входят моя коммутаторная инфраструктура, контроллер UniFi и сами точки доступа. При необходимости к этому VLAN можно подключить рабочую станцию для доступа к панелям управления сетевых устройств. Это одна подсеть (192.168.0.0/24) без подключения к интернету. В ней нет и не нужен валидный шлюз по умолчанию. Сеть предназначена исключительно для локального взаимодействия! Так почему же вы требуете валидный шлюз по умолчанию на UniFi AP? Им же достаточно просто видеть и взаимодействовать с контроллером... шлюз по умолчанию ни к чему. Можете объяснить? Спасибо! Джефф Уэйд
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)