Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFI AP Long Range отключает клиентов., UniFi Network

Всем привет! Я часто читаю форум, но это мой первый пост. У меня на работе стоит 30 UAP-LR, который работает идеально, а дома у меня такой же, и вот с ним проблема. У меня есть программа, которая синхронизирует видео с iPhone на iPad через Wi-Fi, и когда точка доступа сильно загружена — примерно 2 МБ/с (около 16 Мбит/с) — она на пару секунд (2-3 секунды) рвет все беспроводные подключения, включая iPad и iPhone, а потом всё заново подключается. Точка доступа вроде не перезагружается, я думал, что она ребутится после сбоев, но время работы это не подтвердило. Надеюсь, кто-то поможет, я уже схожу с ума. Не уверен, в чем дело — в этой конкретной точке доступа или ещё что-то. Заранее спасибо за помощь и извиняюсь за мой английский. JB😉

Добавьте меня в список «и меня тоже». У нас около 30 устройств Unifi, расположенных в трёх штатах и двух странах, и в каждом месте есть несколько LR, которые просто отбрасывают клиентов. Я заметил, что, поиграв с настройками, снижение мощности проблемных точек доступа до среднего уровня как бы «исправляет» проблему. Все точки доступа управляются с одного контроллера, версия 2.2.5.1080.

Окей, RF или радиочастота... То же самое, что Wi-Fi... Работает в обе стороны... И в какой-то момент устройство услышит точку доступа, но не сможет ответить ей. Представьте человека с мегафоном, который говорит с большой сцены. Все в зале слышат его, но он сам не слышит никого из зрителей. Теперь ваша точка доступа — это как мегафон, а ваше устройство — один из слушателей в зале.

Я работаю с радиооборудованием с детства... собирал радиоприемники, антенны и так далее. Понимаю, что понять, как это работает, не всегда просто, но я почти никогда не запускаю точку доступа даже на 50% полной мощности. Точка доступа услышала ваше устройство, ответила, но ответа обратно не получила... Ждет... Ждет... Пробует снова... и так далее.

Ваше устройство получает отличный сигнал от точки доступа, поэтому не переключается на другую сеть. В итоге связь пропадет после нескольких таймаутов. Поэтому вам нужно настроить мощность точки доступа под устройства, которые вы используете. Очень просто: возьмите ваш ноутбук, посмотрите, какой уровень dB у входящего сигнала, потом посмотрите, какой dB получает точка доступа, и уменьшите мощность точки доступа так, чтобы устройство получало немного более низкий уровень приема. Тогда устройство начнет переключаться на другую точку доступа, когда будет на границе досягаемости.

Помните, что связь двусторонняя. Усиление мощности точки доступа создает больше проблем, чем решает. И да, я знаю, что в каждой рекламе Wi-Fi обещают огромный радиус и мощность — это правда, но если ваше устройство не такое мощное, вы в итоге попадете в ситуацию с односторонней связью, и это куда хуже.

Кстати, я еще и радиолюбитель, у меня довольно большое и мощное оборудование с большими антеннами. И для него тоже есть применение. В сфере Wi-Fi большой мощности и хорошие антенны отлично подходят для backhaul, и там оборудование тоже согласовано между собой. Но в обычном Wi-Fi хотелось бы, чтобы все точки доступа имели предупреждение о том, что слишком высокая мощность вызывает проблемы.

На этом все. Bret.

P.S. Я никого не хочу выделять, я слышал это от многих установщиков Wi-Fi. Никаких претензий к ubnt, просто иногда нужно пройти кое-какую подготовку — не до уровня сертификатов Cisco, но у них есть тренинги, и я надеюсь, что мы все научимся лучше и эффективнее использовать этот крошечный кусочек спектра.

Я также слышал, как многие переходят с проводного интернета на Wi-Fi в бизнесе и других местах... Wi-Fi изначально создавался для мобильных устройств, а не для бухгалтера за рабочим столом или каждого в офисе. Конечно, можно, но это как попытка приготовить пиццу на дороге летом — можно, но гораздо лучше в духовке.

В городе сейчас столько Wi-Fi систем, что, глядя на спектр, становится просто ужасно. Все работают на максимальной мощности, и это абсурд. На сегодня хватит моих рассуждений с утра.

У меня такая же проблема с устройством Unifi-LR. iPad 2 в офисе случайным образом теряет подключение к Wi-Fi. Значок Wi-Fi при этом показывает полный уровень сигнала, но сеть не работает ни с чем. Выключение и повторное включение Wi-Fi на iPad решает проблему. Также помогает нажать кнопку «Reconnect» на вкладке Users в Unifi, из чего я делаю вывод, что виноват именно Unifi-LR.

Мощность передачи Unifi настроена на 28dBm вручную, чтобы у всех был приличный сигнал и пропускная способность. Ограничивать мощность не вариант. Есть ли уже решение или обходной путь этой проблемы?

Настройка: 2 устройства Unifi-LR (оба с проводным аплинком). Радиоканалы на авто, HT20, Tx Power 28dBm, Auto compatibility.

В продолжение, после нескольких дней работы AP на средней мощности, я не заметил никаких проблем. Надеюсь, это баг, который удастся исправить простым обновлением прошивки в будущем.

Я только что сделал это на одном из наших LR AP, и пока проблема, кажется, исчезла. Буду внимательно следить, не появится ли она снова, но надеюсь, что вы нашли разумное временное решение.

Хорошие видео, объясняющие проблему, с которой мы раньше сталкивались, но в моём случае дело не в UniFi. Один из моих объектов — склад в Южной Калифорнии, с тремя точками доступа. Каждая точка настроена на свой определённый не пересекающийся канал. Сначала я подумал, что проблема в кабелях, и что, возможно, точки просто не получают достаточно питания. Поэтому проложил новый кабель, проверил его, всё в порядке, попробовал снова — та же проблема. Потом подумал, что может быть виноват инжектор, поменял его на другой, ожидая, что проблема перейдёт, но увы, ничего не изменилось. Тогда заказал ещё одну точку UniFi и заменил её — проблема исчезла... но потом вылезла с другой точкой на том же объекте. Тем временем я поставил первоначальную проблемную точку на нашем объекте в Мичигане, и там она работает без сбоев. Единственный способ избавиться от проблемы — снизить мощность до средней. Тогда ни разу не было отключений от контроллера, потери клиентов или перезагрузок точек доступа.

Знаете, я не уверен, насколько эти ссылки относятся к некоторым из перечисленных проблем… Пытаясь разобраться с проблемой скрытого узла, я наткнулся на пару видео от Ruckus Wireless, где обсуждается, как проблема скрытого «узла» превратилась в проблему скрытой «точки доступа», когда два AP не видят друг друга, и из-за этого возникает снижение пропускной способности. Опять же, это не только для устройств ubnt, и некоторые из предложенных решений не связаны с ubnt. Однако, по крайней мере, здесь есть полезная информация для ребят, кто работает с беспроводными технологиями, если вы ещё не в курсе.

www.youtube.com/watch?v=WjZ8wi5Qggc  
www.youtube.com/watch?v=ZvIyuACwJQI

Итак, на этой неделе остальные три LR AP тоже начали делать то же самое — разрывать все клиентские подключения каждые минуту-две. Остальные наши не-LR Unifi AP работают нормально, проблема затрагивает только модели с большим радиусом действия. На прошлой неделе я отправил первый по RMA, думая, что дело в железе, но теперь похоже на проблему с прошивкой. Буду признателен за любую помощь.

JB: Не мог бы ты отправить мне в личку побольше информации о своей настройке? Я хотел бы воспроизвести эту проблему в нашей лаборатории и проверить, нет ли чего-то не так. Спасибо. KM

Я читал о похожих проблемах, которые в итоге оказались связаны с новыми функциями в прошивке, и, очевидно, там были баги. Возможно, они что-то обновили, и это коснулось всех... Найдите предыдущую версию и попробуйте её. Все говорят «обновляйтесь», а я предлагаю — откатывайтесь назад.

У тебя в контроллере UniFi установлен какой-нибудь лимит на количество клиентов?

У нас такие же проблемы с последней прошивкой 2.2.5. На других установках такого не замечали, но здесь это происходит очень часто. У нас 20 точек доступа, большинство из них перепрошиты на picostation m2hp (потому что UAP LR найти не можем нигде 🙁). Это происходит не со всеми точками — из двадцати, что у нас в этом здании, проблема есть только с двумя. Аппаратное обеспечение меняли уже два раза — безрезультатно.

Мы заметили, что если "запереть" клиентов (принудительно привязать к одной точке доступа), то проблема в основном исчезает. Не уверен, случайность это или нет. Не знаю, поможет ли это, но попробуйте зафиксировать клиента на точке доступа — может сработать. Но как-то эту проблему надо решать, у нас из-за этого много недовольных клиентов.

Будем благодарны за любую помощь.

Windows Vista работает на трёх из тех, что сейчас запущены, четвёртый с Windows 7 я ещё не настраивал (офисная сотрудница ушла в отпуск и не оставила ключи). Результат тот же, даже с одним AP; я установил второй в том же районе, но на другом канале (противоположная сторона спектра, каналы 1 и 11). Я не эксперт, но таких проблем с Netgear у меня не было — так что могу только предположить, что дело в Ubiquiti UniFi, а не в моей настройке или клиентах.

Как и у osirion, у меня такая же проблема с одним из моих LR точек доступа. Я в маленьком офисе с тремя устройствами (ноутбук Thinkpad, iPad и Android-телефон), которые сидят рядом друг с другом, и у всех одновременно пропадает связь. Они находятся в пределах 3 метров от точки доступа, которая работает на канале 1, HT20, мощность передачи стоит на авто. В зоне действия нет других точек доступа на этом же канале, и поблизости нет другого беспроводного оборудования, которое могло бы мешать частоте. Самое странное для меня — точка доступа работала без проблем несколько месяцев, а проблемы с отключением начались только на этой неделе.

Какое дополнение к операционным системам? Что произойдет, если запустить только один AP?

На устройствах нет вредоносного ПО — на всех установлен антивирус. Пинг с проводного источника до точек доступа постоянный, около 1 мс. Пинг с беспроводного источника колеблется от 10 до 400 мс с внезапными скачками до 1-3 секунд! Сейчас настроено три точки доступа: одна на совсем противоположной стороне офиса на канале 6, две с другой стороны — одна на канале 1, другая на канале 11.

Какие у вас показатели пинга? Это может быть проблема с задержкой или с перегрузкой канала. Проверьте свои устройства на наличие вредоносного ПО. Просто пытаюсь учесть все варианты для вас. Энтони

Клиент теряет соединение с точкой доступа/сервером/сетью; затем либо переподключается (но «вред уже нанесён»), либо не может подключиться к точке доступа без перезагрузки.

Каковы симптомы «провала»?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)