Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Спектральный анализатор в UniFi? / airView, UniFi Network

Я использовал airView, встроенный в устройства airMax, но что делают с UniFi? Насколько мне известно, в устройствах UniFi нет встроенного анализатора спектра... Понимаю, что airView может и не такой классный, как некоторые коммерческие решения, но мне реально нужна встроенная штука, чтобы посмотреть, когда пользователи жалуются. Есть мысли? А как насчет внешних USB-устройств airView, которые продаются на Amazon за 60 долларов — вроде неплохое предложение, но я читал, что UBNT их сняли с производства... Было бы здорово иметь возможность удалённо зайти в контроллер UniFi, выбрать ближайшую точку доступа к проблемному месту и запустить airView... (да, знаю, что это выбросит пользователей, но у них и так проблемы). Спасибо!

Ага, понятно, у меня нет UAP-AC. Возьму один, проверю, спасибо!

Возьмите более новый (второго поколения) UAP-AC (например, UAP-AC-LITE), добавьте его в контроллер. Затем в разделе устройств выберите радио, и в его меню справа будет пункт вроде «survey» (обзор). Нажмите кнопку «run survey now» (запустить обзор сейчас) и подождите несколько минут, пока система не завершит процесс. По окончании контроллер заполнит полосы каналов, показывая, насколько они заняты.

Где в контроллере UniFi можно посмотреть загрузку канала?

Ну, в текущих версиях есть (только для Wi-Fi) "анализатор", который показывает загруженность каналов. Хотя это не полноценный спектральный анализатор, как airView, он всё равно довольно хорошо работает во многих случаях. Лично я держу nanos именно для этой цели (или чтобы сузить поиск проблемных зон).

Плюс один за это!

Извиняюсь, что поднял этот давно забытый топик, но вопрос так и не был официально решён. Я понимаю, что можно купить другое устройство Airmax, чтобы получить эту функцию, но почему бы просто не сделать это частью контроллера UniFi или не разрешить использовать Airview с устройствами UniFi?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)