Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi LR – сила сигнала, UniFi Network

Привет! Услышав столько всего про UniFi на HardForum, Spiceworks и многих других сайтах, решил попробовать сам 😀 Купил комплект из трёх LR и начал тестировать. Возникла проблема с дальностью покрытия: по софту казалось, что зона около метра — пурпурная линия была чуть за пределами белого круга. Попробовал сменить частоту — зона немного расширилась, примерно на 5 метров, и всё. Испробовал все три UniFi-устройства, даже на разных свитчах, роутерах и компьютерах — результат тот же. Видимо, где-то что-то делаю не так, но думал, что если стоит автоконфигурация, всё должно работать нормально. Использую обычный кабель cat5e, устройства видны в софте, просто сигнал еле доходит и расстояние очень маленькое. Есть идеи? Спасибо, G.

Вот ваша первая проблема. Именно поэтому их и делают для крепления к потолку...

Итак... Если у меня в церкви очень высокий потолок, я бы оценил его не менее чем в 15 метров, так что крепление на стену — единственно практичный вариант, тогда unifi-LR не подходит? Если да, то какой продукт правильно использовать для крепления на стену?

JPUAP-LR не рекомендуется для НИКАКИХ новых установок, ни на стену, ни на потолок — без разницы.

Если нужно поставить точку доступа на стену, посмотрите на UAP-Outdoor+, но я бы скорее порекомендовал UAP-AC-Lite, установленный на стену. Хотя это и не самое оптимальное место и положение для установки, он всё равно даст лучшие результаты по сравнению с любыми другими моделями UniFi на стене.

Вот в чём ваша первая проблема. Именно поэтому их и делают для потолочного монтажа... Так... Если у меня в церкви зал с очень высоким потолком, примерно 15 метров и выше, и настенный монтаж — единственный практичный вариант, значит unifi-LR не подходит? Если да, то какой тогда продукт лучше для настенного монтажа? JP

Ну, UBNT рекламирует «Стильный дизайн для настенного и потолочного монтажа в плиту».

Итак, у вас есть 15 UAP-LR и один уличный блок, правильно? Какая планировка этажей? Это отель или что-то в этом роде? Из чего сделаны стены и какой у них толщины? Как распределены эти точки доступа на каждом этаже? Как настроена мощность передачи и каналы на каждой точке доступа? А как насчёт помех от соседних сетей? Сколько пользователей вы планируете обслуживать одновременно и какой у них будет трафик (локальный доступ, лёгкий веб-серфинг, тяжёлые веб-приложения вроде HD-стриминга)?

Спасибо за быстрый ответ. У меня в одном здании 16 точек доступа на 5 этажах (по 3 на этаж, кроме первого — там 4. Четвёртая — уличная точка). Я перепробовал кучу совершенно разных настроек (от автоматических до кастомных, и массу вариантов), но каждый раз одна и та же ситуация. Когда вы говорите о неправильной настройке, что именно имеете в виду? Может, приведёте пример? Когда говорите о помехах, что конкретно подразумеваете? Тоже пример, пожалуйста. И, конечно, я не хочу верить, что все 16 точек повреждены или что-то в этом роде.

С общими точками доступа UniFi проблем нет. Скорее всего, у вас неправильная настройка или помехи, а возможно, неисправное устройство — но это маловероятно. Всё это не значит, что с целой линейкой продуктов есть «проблема».

У меня похожая проблема. До Unifi у меня был дешевый беспроводной роутер D-Link. Верите или нет, но у того роутера сигнал был гораздо лучше, чем у любого Unifi. На Unifi сигнал пропадал уже через 10 метров, и то в той же комнате. Что за черт??? В чем проблема с точками доступа Unifi???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)