Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с сервисом Windows, UniFi Network

У меня была уже установленная версия 2.2, которую я обновил до 2.3.6. После того, как всё обновилось и установилось правильно, я решил запустить это как службу Windows. Я следовал инструкциям: остановил UniFi Controller, добавил путь и выполнил команду installsvc. Служба появилась, но не запускается. Возвращается ошибка: UniFi Controller service завершился с ошибкой, специфичной для службы, 0 (0x0). Контроллер по-прежнему работает через лаунчер, так что проблема, видимо, в службе? Спасибо заранее, Карлос.

У меня была такая же проблема. У меня стояла 64-битная ОС (Win8), но 32-битный IE (по умолчанию). При этом в папках Program Files и Program Files (x86) был установлен 64-битный Java. Переустановил 32-битный Java — и всё заработало отлично. Наверное, можно было бы поставить и 64-битный IE и использовать 64-битный Java из папки Program Files.

Отличный ресурс: http://www.java.com/en/download/faq/java_win64bit.xml

Chris

Ну, не знаю, правильно ли это, но на Win7 64 я сделал так: в планировщике заданий создаю базовое задание — каждый день, при запуске компьютера, с задержкой 2 минуты, запускается программа >> C:\Windows\SysWOW64\javaw.exe, добавляю аргументы >> -jar "C:\Users\admin\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui. Всё работает без сбоев... привет!

Недавнее обновление Java испортило мне Javax86 на Server 2012 — ошибка «пожалуйста, свяжитесь с издателем» (думаю, это из мастера совместимости Windows). Пришлось установить одновременно Java 7.40 x86 и x64, чтобы сервис заработал.

Всем привет! У меня была такая же проблема. Программное обеспечение контроллера запускалось вручную из Windows, но при попытке запустить сервис появлялась ошибка. По совету всех я скачал 32-битную версию Java и установил её. Теперь сервис работает. Не понимаю, почему в автономном режиме с 64-битной версией Java всё работало, а в режиме сервиса — нет.  
Мораль такова: для режима сервиса нужна 32-битная Java.  
С уважением, mbwmbw

Я установил сервис UniFi, и он работал отлично несколько недель. Однако потом перестал работать как служба (хотя вручную запускался), и в журнале событий появилась запись: «Служба UniFi Controller завершилась с ошибкой, специфичной для службы, 0 (0x0)». Я пытался удалить и заново установить и Java, и UniFi, но ошибка осталась. Проверил лог jakarta_service в папке Ubiquiti UniFi\Logs и увидел следующее:

[2013-07-31 19:44:11] [174 javajni.c] [error] Не удалось найти указанный модуль.
[2013-07-31 19:44:11] [994 prunsrv.c] [error] Не удалось создать java
[2013-07-31 19:44:11] [1269 prunsrv.c] [error] ServiceStart вернул 1

Я подумал, что проблема может быть связана с msvcr70.dll. В итоге скачал и установил Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable, и проблема с запуском службы исчезла. Надеюсь, кому-то это поможет.

Файл msvcr100.dll является частью пакета Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (x64). Более правильный способ — скачать этот файл отсюда: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13523. К сожалению, мне удалось запустить сервис UniFi на Server 2012 только установив Java7 x86.

7.0.90.5 (32-бит)

Какую версию Java 7 вы использовали? i586 (32-битную) или 64-битную?

Решение brandonsstanley сработало у меня!!!

У меня была такая же проблема при установке версии 2.3.8 как службы на Windows XP с jre7... Пришлось просто скопировать файл msvcr100.dll из папки c:\program files\java\jre7\bin в каталог c:\windows\system32, и теперь всё работает отлично... Видел много разных советов: переустанавливать, удалять, давать unifi самому ставить Java, добавлять переменную окружения unifi_base с путем jre7/bin... Но чтобы помочь другим, скажу, что простое копирование этого dll-файла в windows\system32 решило все мои проблемы с запуском в виде службы... Не уверен, не даст ли это потом каких-то проблем, так что результат может отличаться...

На моём Server 2008 R2 (64-бит) я пробовал и Java 7 i586, и x64, но ни одна из них не заработала. Каждый раз я обязательно менял системные переменные пути и удалял с сервис, и заново устанавливал его для каждой версии, но ни одна из последних версий Java 7 не работала. Пришлось откатиться на Java 6 i586, чтобы сервис установился и запустился. У меня стоит последняя версия Unifi 2.3.8.

Я пытался изменить путь на каталог x86 в 2008-м, но безуспешно. Даже запускал на сервере 2003 R2 — и там тоже не получилось, причём там же вылезла та же самая проблема на 32-битной серверной ОС. Со мной разбирались ещё двое серверных специалистов, но мы так и не поняли, почему при попытке запустить службу всё равно вываливается ошибка.

ИЗМЕНЕНИЕ: По крайней мере, на 2003 R2 нашёл проблему. Изменение пути через CLI на самом деле не сохраняло настройку (использовал строку path=%path%;C:\Program Files\Java\jret\bin). Решил добавить это через расширенные настройки (переменные среды), и сработало. Сейчас проверю на 2008-м.

Я тоже столкнулся с этой проблемой на Windows Server 2008 R2. Установил Java 6 x32, сменил путь на Program Files (x86), затем установил сервис — всё прошло так, как описал qitupx. Если использовать x64-версию Java 6, сервис не запустится, а в системном журнале событий появится такая ошибка: "Служба UniFi Controller завершилась с ошибкой, специфичной для службы. Операция выполнена успешно." В логе UniFi, который находится по пути C:\Users\Administrator\UbiquitiUniFi\logs\jakarta_service_YYYY­MMDD.log, будет такая запись: Failed creating java ServiceStart returned 1.  
Я добавил все эти детали, потому что мне понадобилось несколько тем, чтобы найти правильное решение, надеюсь, это кому-то поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)