Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключение 2.4 или 5 ГГц на UAP-PRO, UniFi Network

Есть ли способ отключить 2.4 или 5 на UAP Pro? У меня несколько UAP-Pros, и я заметил, что в некоторых местах 5 ГГц вообще не используется. Можно ли выключить его на конкретной точке доступа? Например, в нашем IT-отделе 2.4 вообще не используется, мы всегда работаем на 5 ГГц... можно ли отключить 2.4 на этой точке доступа? Пока что я вижу только возможность снизить уровень мощности... Спасибо!

@nigelwalsh

Если AP показываются как «Управляется другим», это значит, что раньше их приняли или они связаны с другим контроллером.

Есть ли сейчас или был ли раньше другой контроллер в сети? Возможно, их приняли на контроллер L3?

Если после сброса AP к заводским настройкам он снова отображается как принятый (и светодиод загорается зелёным), значит, существует контроллер, которому он докладывает, и он автоматически перепрошивается. Тебе нужно найти этот контроллер в локальной сети или, если перепрошивка идёт через L3-методы (DNS или DHCP), отключить их.

И наконец, как уже говорилось, AP получает адрес 192.168.1.20 только если не получает IP-адрес от DHCP-сервера, даже в заводских настройках.

Это происходит только в том случае, если не удаётся получить адрес с вашего DHCP-сервера, тогда выставляется значение по умолчанию — .1.20.

Привет! Да, я уже пробовал другой контроллер. Сейчас моя сеть использует стандартный адрес 192.168.0.1 по умолчанию. Я как раз собираюсь поменять его на 192.168.1.1, чтобы потом проще было добраться до UAP, когда тот перейдёт на стандартный 192.168.1.20.

Ты используешь тот же контроллер, что и раньше?

Спасибо, я понял этот момент! Сегодня утром моя сеть просто рухнула в полный провал. Ничего не работает! Не удаётся подключить ни один из UAP. Я их сбрасывал, делал полный сброс до заводских настроек и многое другое. При попытке подключиться пишет — managed by other, пробовал и с моим паролем, и с ubnt — никакой реакции. Волосы на голове рву, что у меня ещё остались!

Привет, @nigelwalsh,

Если ваше оборудование поддерживает только диапазон 2.4 ГГц, оно просто не увидит канал 5G — поэтому если оставить радиосигнал 5G включённым, а сеть будет использовать то же имя, для таких устройств это никак не повлияет.

Игнорируй меня — кажется, я просто вошёл в Override, затем включил его на AP и создал для них матрицу.

Кажется, я веду себя глупо. Я тоже не могу разобраться. У меня есть оборудование для умного дома, которое работает только на 2.4 ГГц, но при этом мои сети 2.4 и 5 ГГц имеют одно и то же имя. Сейчас мне нужно создать новую локальную сеть только для 5 ГГц (это уже сделал), но не понимаю, как, по сути, сделать так, чтобы сеть 2.4 на старом роутере не транслировалась. Есть идеи?

Если вы используете контроллер версии 4.6.3, то у вас есть возможность отключить WLAN группу. Я сделал это, и после этого точка доступа перестала работать на 5 ГГц. На втором снимке видно, что для точки доступа, у которой я отключил WLAN, нет информации о радио. Надеюсь, это поможет.

Возможно, вам нужно установить минимальный уровень RSSI, чтобы точка доступа автоматически отключала вас при слабом сигнале. Для этого есть файл с параметрами, который это контролирует. Найдите по запросу Minimum RSSI, чтобы понять, где должен находиться этот файл и какую строку с параметром нужно настроить для каждой точки доступа. Можно различать 5GHz и 2.4GHz.

Если у 2ГГц и 5ГГц одинаковый SSID, как клиент понимает, к какой из них подключаться? У меня на UAP-Pro настроен нулевой переход для 2ГГц и 5ГГц с одинаковым SSID, но при перемещении с места на место возникают проблемы.

Я попробовал это, и на самом деле у меня скорость соединения увеличилась, когда я заходил в Network Utility и смотрел детали. При подключении к 2,4 ГГц получаю 217 Мбит, а при подключении к 5 ГГц — 144 Мбит. Это странно, ведь у меня настройки точно такие же, как у тебя.

Спасибо, теперь я понял... Я заходил туда дюжину раз, но всё равно не замечал. Спасибо за фото. По какой-то причине просто не складывалось, ха-ха.

Как советует KimchiGUN, вы можете зайти в настройки точки доступа -> WLANs, и в разделе «(11n/b/g)» отключить все сети, сняв галочку «Включено на этой точке доступа».

Перейдите на вкладку access point, кликните по нужной точке доступа, перейдите в настройки. Там можно отключить SSID для каждого радиоканала и уменьшить мощность передачи.

Может, я медленный или что, но как вы собираетесь разделять SSID? Я нашёл много тем, где говорят, что нельзя отключить 5 ГГц, но можно настроить так, чтобы он не транслировался на определённом SSID... Но я не вижу в контроллере никаких опций, чтобы отключить радио на конкретном SSID или AP... Кто-нибудь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)