Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заставьте клиентов использовать 5 ГГц., UniFi Network

Привет! Как заставить людей с картами 5 ГГц использовать именно их? Всё, что я вижу — они подключаются к диапазону 2.4 ГГц. Как это можно изменить? Я хочу, чтобы диапазон 2.4 ГГц использовали только те, у кого нет 5 ГГц, а также телефоны и планшеты.

Да, я в курсе, но так как поиск в Google по запросу «5 GHz band steering» сразу привел меня сюда, а решения на форуме не было, я решил, что ответ будет полезен.

@davidknapp ты в курсе, что отвечаешь на тему, которой больше пяти лет?

Сейчас можно включить bandsteering через контроллер Unifi, зайдя в Настройки > Сайт > Сервисы > Включить расширенные функции. Я это не тестировал, но там выводится предупреждение: включение этих расширенных функций может вызвать непостоянное соединение, отключение клиентов, отказ в подключении и прочие проблемы, если они недостаточно протестированы на устройствах, для которых разработана ваша WLAN-инфраструктура. Включайте эти функции только если уверены в своей конфигурации и убедились, что они для вас (1) необходимы и (2) совместимы с вашей установкой и дизайном. Будут активированы следующие функции: airtime fairness, bandsteering, minimum RSSI и балансировка нагрузки.

Природу и физику не обыграешь. Сигнал на 2,4 ГГц от того же AP будет сильнее, особенно в сложных условиях. Используйте имена SSID в формате SSIDname-frequency и пусть продвинутые пользователи сами выбирают диапазон 5 ГГц, если сигнал там доступен. R+C

Можно ли, чтобы оба существовали одновременно? То есть как минимум 2 SSID: X2 для передачи сигнала только на 2,4 ГГц и X5 — только на 5 ГГц? Чтобы пользователи сами выбирали частоту через SSID. Иначе мне придётся ставить 2 точки доступа в одном месте, чтобы каждая работала только на своей частоте…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)