Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вкладка Coverage + ограничение на 4 VLAN, UniFi Network

Вопрос 1: Как сделать так, чтобы покрытие что-то показывало? Есть ли какой-то инструмент, который можно запустить на клиенте, чтобы он отчитывался обратно приложению?

Вопрос 2: Ограничение в 4 VLAN на каждую точку доступа — это нормально, но как сделать так, чтобы у всех точек доступа были одинаковые два VLAN, а третий VLAN был уникален для каждой точки? Точки доступа будут установлены в помещениях у разных владельцев, и мы хотим ЗАМЕНИТЬ уже установленную точку (какого-то бренда) на Unifi, где ОДИН SSID/VLAN/WLAN будет оригинальным и завершаться на месте, как было раньше, а ДВА общих будут охватывать сразу несколько точек доступа.

На фотографиях и в рекламных материалах, кажется, есть какая-то «фиолетовая облачность», указывающая зону покрытия AP. Это работает на любой платформе контроллера? Я использую Linux, и эта функция у меня вообще не работает. У вас она работает?

но выглядит вполне симпатично

Это скорее статичная графика, чем что-то большее, и на самом деле она никак не отражает покрытие, на основе которого стоило бы принимать решения.

Фу...Что ты там ешь?

Какой масштаб у вашей карты от начала до конца? Облако появляется только тогда, когда карта правильно масштабирована (скажем, 1000 футов слева направо). Если масштаб карты — мили от одного края до другого, то изображение тускнеет, но облаков вы не увидите, потому что они слишком малы. Как уже говорили другие, импортируйте свой битмап (план этажа), а потом правильно масштабируйте его с помощью инструмента масштабирования прямо под ползунком зума.

Спасибо за быстрый совет, но не получилось. Пробовал win + explorer, win + chrome, ubuntu + firefox. Все ведут себя одинаково: coverage просто затемняет весь экран на 10%, topology ничего не делает.😁

Это правда, убедитесь, что ваши точки доступа не настроены на пользовательскую выходную мощность в dBm, иначе у этой конкретной точки доступа не будет отображаться круг радиуса действия... Значение должно быть установлено на Auto / High / Medium / Low... Обратите внимание, что только точки доступа с пользовательскими настройками не показывают радиус действия, даже если хотя бы одна точка доступа настроена на одно из перечисленных значений, радиус будет отображаться.

Карта покрытия просто рисует круг вокруг каждой точки доступа, показывая её максимальный радиус — например, 400 футов для UAP или 600 футов для UAP-LR и так далее, ничего больше. Это также служит наглядным отображением возможного радиуса действия в зависимости от установленной выходной мощности: круг диапазона уменьшается, если понизить мощность до высокого/среднего/низкого уровня. В целом, это удобный способ показать потенциальное покрытие, но не более того. Эта страница с картой сделана на Flash — пробовали в Chrome? (или chromium?)

Какие платформы вы используете, Windows или Mac? Я работаю на Linux, и у меня во вкладке покрытия меняется только интенсивность изображения, я вижу карту и точки доступа, но нет «указанного покрытия», то есть нет фиолетового цвета...

У меня есть «фиолетовые облака»... но они неточные, потому что контроллер думает, что точка доступа находится в открытом пространстве. Если бы я мог указать, где именно все стены, и что вот эта стена тут толщиной в 4 фута, возможно, результат был бы получше.

Интересное наблюдение — если вручную задать мощность сигнала, вместо того чтобы выбрать низкую, среднюю, высокую или авто, карта покрытия не строится. Думаю, это потому, что система не может предсказать охват при любой произвольной мощности в dBm.

Облако определённо существует, я лично видел облако.

Понимаю комментарии о том, что никто не видел этой таинственной пурпурной облачности, и что моя установка, вероятно, именно такая, какой и должна быть. Да, я тоже понимаю, что в рисовании кругов на карте нет никакой «логики», я думал, что это можно использовать, чтобы показать людям зону покрытия нашего развертывания, но теперь я попрошу моего внука заняться рисованием вместо меня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)