Странно, но после обновления до 3.1.1 один узел с rtl8188ce "убивает" точку доступа при генерации трафика. На других узлах пинги подскакивают до 2000+ и потом нет ответа, пока rtl8188ce не отключится. На старой версии, которая работала, ничего больше не менялось. На хосте с этим rtl трафик, кажется, ниже 2 Мбит/с, чтобы "убить" точку доступа. Когда он простаивает, но подключен — всё работает.
dhoulbrooke
Guest
28.05.2013 22:19:00
У меня возникла точно такая же проблема с RTL8191SU. Такое же происходит и под Linux, и под Windows. На обеих системах установлены последние версии драйверов.
dhoulbrooke
Guest
29.05.2013 20:04:00
Привет, Майк, спасибо за ответ. Уверен, что это всё ещё происходило в ранних бетах. Но я откатюсь до версии 3.0.2 и проверю на выходных, чтобы точно убедиться. В версии 2.9.x такой проблемы точно не было. Пока!
kfolger
Guest
01.10.2013 17:21:00
У нас были такие же проблемы в ресторане с тремя Unifi LR на прошивке 3.1.3. Всё работало нормально, когда мы уходили. В субботу мне позвонил владелец и сказал, что мы всё испортили. У них были проблемы с роутером, но это не входило в рамки обновления, хотя было предложено и оценено отдельно. Я приехал и установил временный Ubiquiti Air Router. Потом вышел на ресторанный зал, и мой ноутбук постоянно терял связь, как и их компьютер для бронирований — сейчас это бюджетный Toshiba, тоже подключенный к WiFi. Я не мог понять в чём дело, а так как ноутбук был в использовании, проверить это во время работы не получилось. Поехал домой, проверил на своей сети Unifi, воспроиздал ту же ситуацию. Были случайные обрывы связи и пинг выше обычного. Обнаружил проблему с драйвером на моём Samsung Series 5 с Intel Wireless card. Проблема оказалась в драйвере Intel, который обновлялся всего несколько недель назад. Вчера снова приехали на место, и всё, казалось, работало нормально. Потом взял в офисе ноутбук для бронирований. Как только включил его, мой ноут начал терять связь и пинг стабильно поднимался выше 1000 мс. Когда отключал беспроводную карту, проблема исчезала. Оказалось, что и с этим ноутом проблема вызвана драйверами. После обновления драйвера на Toshiba всё снова заработало нормально. Если появятся ещё проблемы, дам знать. Сначала думал, что это проблема Unifi, но оказалось, что столкнулся с чем-то новым для себя.
dyzophoria
Guest
18.09.2013 10:06:00
Не уверен, связано ли это, но у меня была похожая проблема, на этот раз с андроид-телефонами (конкретно с некоторыми телефонами Samsung и Nexus 4). Когда эти устройства подключаются к точке доступа с версией 3.1.x, точка доступа просто зависает. Самое странное — клиенты всё равно получают IP-адреса от DHCP-сервера, но не могут ничего сделать в сети, пока точку доступа не перезагрузят. Кстати, к точке доступа по-прежнему можно подключиться через контроллер, который находится в другой подсети (ping, http и всё такое не работают на стороне клиента). Единственное решение, которое сработало — понизить версию до 2.4.5.
BobMould
Guest
18.09.2013 09:04:00
Привет! Интересно, есть ли какие-то новости по этой проблеме? Я только что столкнулся с ней на Wi-Fi модуле Realtek RTL8188CE в ноутбуке Toshiba Satellite Pro L850. У меня несколько таких ноутбуков, и у всех проявляется та же самая проблема. При подключении к UAP-LR с прошивкой Beta 3.1.3 и 3.1.4 связь работает какое-то время, а потом появляется очень высокая задержка, за которой следует потеря пакетов. Все остальные устройства, подключённые к точке доступа, тоже, похоже, испытывают похожие трудности, пока связь через RTL8188CE не отключается. Спасибо!
dhoulbrooke
Guest
11.06.2013 20:01:00
Привет, Майк! Отличные новости! Да, оно немного прерывистое — я пытался понять, что именно это вызывает. Кажется, что это происходит реже или вообще не происходит, когда это устройство единственное, подключённое к AP. Но приятно слышать, что у тебя получается воспроизвести проблему! Готов помочь с тестированием, если понадобится. Спасибо!
UI-Team
Guest
11.06.2013 13:35:00
Привет, ребята,
Спасибо, что обратили внимание на эту проблему. Мы получили карту и сейчас разбираемся с ней в нашей лаборатории. Вопрос немного сложный, так что это может занять некоторое время. Если потребуется дополнительное тестирование, мы можем с вами связаться, но пока никаких точных сроков нет. Зато у нас получилось воспроизвести проблему. Ещё раз спасибо, что сообщили — без вас мы бы о ней не узнали.
Удачи!
UI-Team
Guest
29.05.2013 20:31:00
Пожалуйста. Спасибо, что подтвердили. Понижать версию не нужно...
Мы приобрели RTL-карту для внутреннего тестирования. Либо я, либо кто-то из разработчиков UniFi обновим эту тему, как только тестирование будет завершено.
Спасибо! Майк
UI-Team
Guest
29.05.2013 18:04:00
Интересно. У кого-нибудь из вас был доступ к более ранним бетам версии 3.x? Если да, сталкивались ли вы с этим в них? Или заметили это только при переходе с 2.x на 3.1.1 beta?