Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выбор продукта: UAP Outdoor или Rocket M2?, UniFi Network

Здравствуйте! У меня вопрос довольно простой, он связан с моим недостаточным опытом работы с продукцией Ubiquiti. Я хочу настроить полное беспроводное покрытие на своей территории и планирую поставить точку доступа с северной стороны дома. Одной точки доступа будет достаточно, чтобы покрыть дом, террасу, береговую линию и так далее (примерно 300 футов от конца до конца), но температура может опускаться до -30°C и ниже при северных ветрах.

Так вот, мой вопрос: чтобы обеспечить хорошее покрытие дома и территории, лучше выбрать Unifi UAP Outdoor или Rocket M2? Я толком не разбираюсь в деталях и различиях между линейками AirMax и Unifi. Rocket, наверное, слишком мощный вариант... не уверен. Поэтому и спрашиваю!

Спасибо за помощь!

Я уже упоминал о использовании loco M5s для распределения в своих предыдущих постах. С выпуском NBE-M5-16 / 19 мы теперь используем именно их, и я это рекомендую. Отлично работает и с Air Control 2 Beta.

Спасибо, я уже получил ответ.

Похоже, что по второстепенным POE линиям не подаётся напряжение.

Спасибо. Ты хорошо ответил на этот вопрос.

Вторичный порт на UniFi AP предназначен только для передачи данных, ПИТАНИЕ там отсутствует. Это не как в Nanostation, где есть PoE pass through, как уже объясняли предыдущие участники этой темы.

Спасибо, что протестировал это, Slayer. Сейчас я использую rocket m2 с 13 dBi omni, питание идет от второго порта nanostation m5 с помощью патч-корда. Проблем мы не обнаружили. Но у меня есть проблема: я не могу рисковать повредить один из своих nanostation m5, подавая питание 48В от unifi outdoor plus. В описании unifi нет информации о напряжении второго порта, хотя там говорится, что его можно использовать для питания второго устройства.

«Внутренний UAP не обеспечит покрытие на 300 футов на улице. Представьте себе устройство UAP внутри помещения и Outdoor Unifi с секторной антенной. Можно попробовать Outdoor Unifi с омни-антенной, но я бы волновался насчёт покрытия внутри. Может сработать отлично, а может и разочаровать.»

Ответ на «решение»: UAP-LR рассчитан на 183 метра, Outdoor+ — тоже на 183 метра, при этом протестированный радиус примерно одинаков при омни-покрытии. Твой радиус действия зависит меньше от мощности точки доступа и больше от способности клиентских устройств отправлять данные в вашей конфигурации.

Устройство действительно имеет вторичный порт, который обозначен как LAN. В инструкции просто указано "ethernet 10/100", так что я не рассчитываю на поддержку PoE. У меня тут есть два таких, могу проверить, но раз там написано "bridge" порт, то ожидаю, что это скорее выход на LAN во внутреннюю систему и тому подобное. Чтобы не возиться с настройками, проще использовать инжектор для каждого устройства и соединять их коротким патч-кабелем через LAN-порт инжектора. Меньше проблем, меньше времени на настройку, меньше нагрузка на инжектор и так далее. В любом случае, попробую проверить и посмотрю, как будет работать.

Ха-ха-ха. Такое классное совет. Спасибо, чувак.

И ответ — НИКАКОГО. На вторичном порте нет питания. Кабель дешевый. Используй нормальный кабель. У тебя есть одно устройство с PoE 48В и одно с PoE 24В — если попытаешься запитать их оба от одного PoE, то выпустишь волшебный дым.

Спасибо за ваш рассказ и ещё один момент, который мне хотелось бы прояснить по поводу Unifi Outdoor Plus. У Unifi Outdoor Plus есть вторичный LAN-порт. Unifi Outdoor Plus поставляется с адаптером питания 48V VDC. Мой вопрос: какое напряжение на выходе во вторичном порте у Unifi Outdoor Plus? Это 48VDC или 24VDC? Я хочу запитать Loco M5 как мост через вторичный порт Unifi Outdoor Plus. Так мы сэкономим кабель и розетку, да и установка станет проще.

Да, они работают просто отлично. Мы также установили их у нескольких других клиентов Maria, а ещё на одном местном фестивале и скоро на общественной сети в центре города. Производительность и универсальность действительно впечатляют. В основном мы используем loco M5 для распределения, по одному на каждую точку доступа. Подача питания по PoE через инжектор к M5, плюс уличный кабель и один патч-кабель между каждым LAN-портом на инжекторах. В одном из случаев мы использовали уличный кабель UBNT, так как прокладывали его под доками. Я прокинул по два кабеля к каждой точке доступа для простой резервной линии. Хотя я бы посоветовал просто использовать loco-устройства — так сэкономите время на установке.

К тому же они легко связываются с UniFi management server, так же как UAP-LR, которые я ставлю у большинства клиентов. В целом, пока только положительный опыт. Зимы в Северном Мичигане, конечно, станут настоящим испытанием.

Ты уже установил Outdoor Plus? Если да, пожалуйста, дай знать, как всё прошло.

Я делаю установку с тремя точками доступа для марины. Изначально планировал использовать Rocket M2 с AMO-2G10, но, пожалуй, выберу UAP-Outdoor+. Что думаете? Если никто не ответит, потом расскажу, что в итоге выбрал.

Хотя это старый пост, я бы хотел его вспомнить. Может кто-то помочь разобраться, в чём разница между UniFi Outdoor AP с антенной AMO-2G13 omni и Rocket M2 с той же антенной AMO-2G13 omni? Насколько я вижу, у UAP-Outdoor мощность на 1 дБм меньше, но разве этот 1 дБм — такая уж большая разница?

Главное отличие, как мне кажется, — управление пользователями; UniFi в этом плане выглядит более подходящим, не так ли? Насколько я понимаю, UAP-Outdoor — естественный выбор, если нужен контроль пользователей, а когда управление не требуется, то Rocket M2 кажется чуть лучшим вариантом. Возможно, я ошибаюсь, поэтому буду признателен за любые советы.

Учтите, что для этого сравнения предположим, что оба устройства стоят в центре открытого пространства без помех. Если есть разница в том, как они справляются с помехами, то, может быть, это тоже стоит упомянуть.

Большое спасибо заранее!

Привет! Очень интересно, что ты использовал и как всё прошло? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)