Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Почему я не могу купить продукцию UniFi?, UniFi Network

Очень хочу купить несколько устройств UniFi AC или Pro, но никак не могу найти, кому бы отдать деньги. Я потратил немало времени на исследование и решил остановиться на Ubiquiti для полной реконструкции беспроводной сети на моём производственном предприятии. Похоже, что весь этот пафос оказался слишком хорош, чтобы быть правдой. Ни у одного из их реселлеров нет в наличии устройств AC или Pro, да и никто толком не знает, когда они вообще появятся. Есть пару базовых AP и LR, но нет никаких программ обмена, если бы я согласился временно взять эти модели и потом обменять на те, которые мне действительно нужны (даже если бы я согласился оплатить комиссию за возврат). Такая ситуация явно не красит Ubiquiti — у них есть люди, готовые платить, но они не могут выполнить заказы. Это серьёзно заставляет меня усомниться в своём решении работать с этим малоизвестным игроком с ограниченными производственными и сервисными ресурсами. Поэтому у меня два вопроса к Ubiquiti: 1. Почему я не могу купить ваши продукты? 2. Зачем мне покупать у вас, если вы не способны обеспечить даже низкие объёмы спроса от тех немногих, кто о вас вообще знает?

Это уже просто жутко раздражает. Я небольшой интегратор и VAR, люблю продукцию UBNT и стараюсь делать её своим основным выбором для сетевого оборудования, но не хочу держать кучу товара на складе. А каждый раз, когда появляется проект, я не могу найти дистрибьюторов с нужным товаром в наличии. Либо USG нет, либо коммутатор, либо точка доступа. Всегда хотя бы одна часть из запланированного решения недоступна, даже если обойти всех крупных дистрибьюторов.

Эта проблема тянется уже несколько лет. Неужели UBNT до сих пор не может наладить цепочку поставок? Я уверен, что они потеряли кучу потенциальных продаж только потому, что покупатели не могут найти нужный товар в наличии.

На этом этапе я устал тормозить проекты из-за отсутствия товаров у UBNT. Переходу на Araknis и их платформу OvRC. У них всегда есть товар, доставляют бесплатно прямо на порог уже на следующий день.

Хватит тратить время зря на продукт, с которого я зарабатываю копейки, пытаясь просто найти, кому отдать деньги. Это просто издевательство!

Мне любопытно — как, по-вашему, эти устройства добираются из Китая в США? И когда они уже в США, как вы думаете, как они попадают к дистрибьюторам? При этом учитывая их ценник... Да, я понимаю, что международная доставка может занять время. Учитывая, что UAP-AC был последним продуктом UniFi на тот момент, UBNT с гордостью объявляла его «первой точкой доступа AC от любого производителя», «уже в продаже» и так далее. Кроме того, это не $70 UAP, а $300 UAP-AC. Маржа должна быть огромной, так что UBNT могла бы подумать о том, чтобы ускорить доставку, чтобы продукт действительно стал доступен, как они обещали.

После того, как я прочитал другие темы, где некоторые пользователи жалуются на проблемы с UAP-AC и что версия 3 Unifi уже много месяцев находится в бета-стадии, меня всё ещё терзает вопрос: неужели UBNT специально тянула с выполнением заказов на UAP-AC?

UBNT представила UniFi 3 ещё 25 марта 2013 года. Семь месяцев спустя он всё ещё в бетe! http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Updates-Blog/Introducing-UniFi-3-0-with-802-11ac/ba-p/427089

Обещания не сдержаны или просто слегка просчитались с графиком? По поводу UAP-AC — «Первые поставки клиентам начнутся в апреле, а массовые — в мае».

«Скачать новое управляющее программное обеспечение UniFi 3.0 можно бесплатно начиная с 15 апреля на www.ubnt.com.»

Наш заказ на UAP-PRO 3-паки пришёл вчера, и мы уже отправили их всем, кто делал предзаказ.  
У нас сейчас в наличии есть UAP-LR 3-паки, UAP Pro 3-паки, UAP AC, UAP AC 3-паки и UAP Outdoor 5GHz.  
Ожидаем поступление большего количества стандартных UAP, UAP 3-паков, UAP PRO и UAP Outdoor 2GHz в контейнере, который прибудет 20 сентября, при условии прохождения таможни и прочих формальностей.  
Если заглянете на страницы товаров на нашем сайте, увидите, когда ждать поставки: http://linitx.com/category/ubiquiti-unifi/1054/1038,1054  
Мы уже продали много товара из этой поставки по предзаказам и советуем всем, кому нужны устройства, связаться с нами и оформить предзаказ.  
Ник.

У нас есть немного на складе, http://linitx.com/product/ubiquiti-picostation-m2hp/13256, у нас была большая поставка, но большинство уже было предзаказано, поэтому осталось немного. Следующая партия придет в контейнере примерно 9 октября. Ник.

Мне интересно – как вы думаете, как эти устройства добираются из Китая в США? И как, по-вашему, они попадают к дистрибьюторам в США? При этом учитывая их цену... Ха-ха... Я на самом деле задумался об этом, когда это читал, но решил, что исходя из вопроса sdccit, он или она вряд ли примет ваш ответ, так что я не стал тратить время на объяснения и указание на очевидное (хотя и хотелось вставить саркастичный комментарий).

Если углубиться, то с завода в Китае товары нужно доставить до порта (кто знает, может, на это уходит день или несколько), потом загрузить на корабль для медленного плавания в США (думаю, это займет минимум неделю, а то и две). Затем они проходят таможню США (иногда меньше дня, а иногда дольше), потом отправляются на грузовике в офис UBNT, к дистрибьюторам и так далее (то есть транспортировка занимает от одного дня до недели). Потом, уверен, они еще могут лежать на складе день-два, пока кто-то не займется инвентаризацией, и только после этого отправляются тем, кто заказал (опять же, день или неделя до порога). И это без учета всяких неожиданных задержек.

Факт в том, что пара месяцев меня не удивляют. Это не ваша «eBay ePacket» посылка из Китая — здесь, скорее всего, речь о контейнерных поставках. Это совсем другая история и сроки.

Кроме того, возможно, UBNT специально задерживает часть продукции, чтобы протестировать первую партию на небольшом запуске, но как только этот этап пройден, я не вижу причин, почему они не отпустят товар как можно быстрее. Кто-то задумывался, что, может, они просто продают всё, что производят, настолько быстро, что просто заканчиваются запасы и нужно делать новую партию?

Конечно, они могли бы отправлять все авиатранспортом и сократить время доставки, но тогда базовая цена UAP резко бы выросла, и никто уже не мог бы жаловаться на недорогие точки доступа с багами и медленными обновлениями прошивки. Вместо этого пришлось бы ругаться на «среднеценовые» точки доступа с теми же багами и медленными обновлениями (а если подумать, это очень разумный повод выбрать медленную доставку; по крайней мере цена остается низкой, даже если другие параметры сложнее контролировать). 😀

Мне интересно — как, по твоему мнению, эти устройства доставляют из Китая в США? И как они попадают оттуда к дистрибьюторам, учитывая при этом сохранение низкой стоимости?

Кто-нибудь знает, где в Европе можно купить picostation m2 hp? Это просто бесит — нигде нет этого товара в наличии?!?

Привет, Бен! Спасибо за оперативный ответ. Отправил тебе письмо. Эйдан.

Привет, Aidan!  
Спасибо, что написал. Можешь прислать мне подробности по заказам на ben.moore@ubnt.com? UAP-Pro отправлялись в июле, и я знаю, что во многих регионах их уже получили и отправили клиентам. По твоим данным, ты должен получить эти устройства на следующей неделе, 5 сентября? Удалось ли тебе достать хоть какие-то одиночные UAP-Pro?  

С уважением,  
Ben

Привет, сообщение для Бена.

У меня с июня в Великобритании висит заказ на комплекты UAP-Pro 3, но их так и не могут доставить. Мне нужно было выполнить работу для школы за летние каникулы, и хотя заказ делался заранее (куплено и оплачено через двух поставщиков, LinITX и 4Gon), сроки поставки постоянно сдвигаются на неделю вперед, и теперь нас ориентируют на 5 сентября — а это уже после начала учебного года.

Ранее в переписке ты говорил, что поставка будет в начале июля, а сейчас мы уже почти на два месяца позже. Это ставит нас в неловкое положение. Мы уже поставили около 20 UAP-Pro и выбрали их в качестве замены точек доступа. Мы обслуживаем около 50 школ и хотели бы заменить примерно 450 точек доступа Coloubris/HP в течение следующего года.

Понимаю, что меня в школе поругают за то, что не смогли поставить продукт, учитывая обещанные три месяца. Поэтому можешь ли ты точно сказать, когда мы получим товар? У меня нет четкой даты ни от одного из поставщиков. Мне нужно это знать, чтобы дать школе возможность выбрать другого поставщика, если дедлайн окажется слишком долгим.

Если мы не сможем надежно получить эти устройства, нам придется остановиться на другом поставщике, что жаль, потому что считаем этот продукт отличным вариантом для образования.

Извини за нытьё, но если бы мы были не так довольны продуктом, давно бы уже выбрали что-то другое.

Большое спасибо,  
Айдан

Не думайте об этом как о потере дома, скорее как о смене адреса! Говорят, что Freezer Lane, Oven Circle или даже Deep Fry Village — отличные места для переезда... по крайней мере для куриц! К тому же говорят, что в Kernel’s тоже есть свободные места!

Для меня Deep Fry Village звучит здорово...

Не думайте об этом как о потере дома, а скорее как о смене адреса! Говорят, что Freezer Lane, Oven Circle или даже Deep Fry Village — очень классные места для переезда... ну, по крайней мере, для курочек! К тому же слышал, что там, у Kernel’s, еще есть свободные места!

Хотелось бы, чтобы они сидели в моём гараже! ;-) Хотя мой гараж вряд ли сможет вместить все эти отправляемые устройства ;-)

Может, кто-то из твоих соседей держит курятник или что-то такое, что можно использовать!

Ха-ха... Куры свой дом не теряют ;-)

Хотелось бы, чтобы они сидели у меня в гараже! ;-) Хотя мой гараж вряд ли вместит все эти устройства, которые нужно отправить ;-) Может, кто-то из ваших соседей имеет курятник или что-то в этом роде, что можно использовать!

Хорошо, подумай над тем, что ты сказал.  
1) Очевидно, что UBNT может продавать продукт по более низкой цене, чем дистрибьютор или реселлер, но сколько из них вообще будут продавать свои товары, если им придется конкурировать с самим производителем… НИКТО!  
2) Идея магазина в том, чтобы продукт всегда был в наличии именно тогда, когда он тебе нужен, а не через 6 недель. Сколько уже людей жаловалось, что им нужно было получить товар СЕЙЧАС, а его не было? Думаю, что Бен, Крейг и Роберт сделали всё, что могли, чтобы помочь вам с магазином. Магазин также посылает сигнал дистрибьюторам, что если у них закончится товар, клиенты, скорее всего, уже купят то, что им нужно было, пусть и по MSRP, и тогда они потеряют продажу. Так что появляется стимул не допускать отсутствия товара!  
3) Я подозреваю, что Роберт подаст пример и постарается не допустить отсутствия товара, если это вообще возможно. Я лично знаю Роберта и Бена, и да, они здесь, чтобы зарабатывать деньги... МНОГО денег, но при этом они изо всех сил стараются помочь нам всем, отличные ребята. Что касается Крейга, я его ещё не встречал, но слышал, что он отличный парень и очень серьёзно относится к заработку, а без товара заработать невозможно!

Одна из проблем магазина UBNT — ограниченный выбор их продукции и то, что продажи ведутся только в США. Например, у них есть отдельная точка доступа UAP-AC за 299 долларов. Но трехупаковки UAP-AC в данный момент в продаже нет. Мне удалось купить трехупаковку за 799 долларов и сэкономить 98. Дело не только в наличии, но и в цене.  

Еще одна проблема в том, что магазин UBNT запустили совсем недавно. Теперь, когда о нем начали узнавать, люди могут оценить его.  

Я подозреваю, что UBNT создали свой магазин не просто чтобы улучшить наличие товара, но и чтобы не дать своим дистрибьюторам и реселлерам завышать цены для покупателей выше рекомендованных.  

Что касается ситуации, чтобы UBNT никогда не сталкивались с дефицитом своего товара, не стоит на это особо рассчитывать — у какого-то продукта это рано или поздно может случиться.

Здесь нет ничего загадочного, почему возникли нехватки. Проблема была и есть в том, что дистрибьюторы не хотели брать на себя обязательства по достаточно большим заказам, чтобы покрыть спрос, из-за чего товары заканчивались, а доставка заняла 6 недель.

Именно поэтому Ubiquiti открыли собственный интернет-магазин здесь, в США, и предлагают товары напрямую — просто, удобно и сейчас В НАЛИЧИИ! http://store.ubiquiti.com

Очень сомневаюсь, что вы где-то увидите, чтобы у Ubiquiti закончился товар!

Если продукты хорошие, люди готовы их покупать, что приводит к дефициту на складе и может быть решено только за счёт увеличения производства, которое в свою очередь может ухудшить качество продуктов. Так что да, возможно, Ubiquiti должны были понять, что им нужно ускорить выпуск продукции, но это может повлечь за собой повышение цен (а это не их цель), а значит, и снизить интерес покупателей, что в итоге может привести к залеживанию запасов и худшим финансовым результатам... Достичь рыночного равновесия — это настоящее испытание.

Я тоже начал пользоваться их магазином. Мне не присылают письма, когда что-то отправляют, но это легко проверить самому. Цены на доставку кажутся немного высокими, но как только у них увеличится объем заказов, думаю, они снизятся.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)