Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу подключиться к интернету через точки доступа., UniFi Network

Я установил 4 UniFi AP LR в нашем здании. Сигнал практически везде на 100%, куда бы ни ходил с беспроводным устройством. Я использовал UniFi Controller версии 2.4.4 для настройки этих точек доступа. Мобильные устройства — ноутбуки, планшеты, смартфоны — все подключаются и получают IP-адреса от DHCP-сервера, который управляется сервером Windows 2008 R2 Standard. Эти устройства видны в логах DHCP. Проводные клиенты LAN без проблем выходят в интернет, а вот беспроводные — нет. Хотя IP-адреса назначаются, я не могу ничего пинговать в этом диапазоне. Если я перезапускаю сервер с UniFi Controller, точки доступа остаются в состоянии "отключено", но их по-прежнему видно, и можно подключаться и получать IP-адреса. Я физически сбрасывал точки доступа до заводских настроек и настраивал их точно так же каждый раз. Проверял и в гостевом, и в защищённом режимах. Писал в поддержку, и сейчас вообще не знаю, что делать дальше.

Спасибо за советы, simonfishley. Иногда у меня всё ещё появляются странные проблемы. Но в целом всё стабильно. Если это снова случится, обязательно очищу список ограничений.

Я наткнулся на эту ветку, когда искал решение точно такой же проблемы, как описано изначально. Ноутбуки, подключающиеся к UniFi AP, получают IP от моего DHCP-сервера, но они не могут никого пропинговать. При этом мобильные устройства, которые подключаются к тому же AP, получают IP с того же DHCP-сервера и спокойно заходят в браузер без проблем. Я менял каналы, переключался с 40 МГц на 20 МГц — без результата. Никакие исправления не помогали, но я делюсь тем, что, кажется, сработало у меня.

Я зашел в Settings > Guest control, и хотя гостевой портал был отключен, мои три подсети отображались в разделе Restricted Subnets. Я убрал их оттуда и добавил в Allowed Subnets — и сразу же мой ноутбук смог нормально общаться.

AP у меня обновлен до последней версии, судя по веб-интерфейсу UniFi.

Это странно. Теперь самое интересное — удалить вторую SSID и проверить, вернётся ли проблема. Какие имена SSID ты используешь? Какое шифрование настроено в твоей сети?

Это странно. Вчера я решил добавить второй SSID (идентичный первому, только с другим именем). Я подумал, что если моя сеть снова упадёт, я переключусь на другой SSID, чтобы попытаться сузить проблему. С тех пор, как добавил второй SSID, я не терял связь с оригинальным SSID уже более 12 часов!

Да, мои последние изменения не сработали. Сейчас у меня работает только одна точка доступа с одним SSID, использующая WPA-Personal. Режим WPA установлен на WPA2, шифрование — авто. Точка доступа показывает модель: UniFi AP, версия 3.1.9.2442. Спасибо за помощь, Джеймс!

Возможно, поможет получить немного более подробную информацию.  
У устройств, у которых возникают проблемы, не могли бы вы проверить, установлены ли у них актуальные драйверы? У всех одинаковый чипсет?  
Как у вас настроены SSID?  
Если проблемы сохраняются, не стесняйтесь писать нам на почту support@ubnt.com.

Канал 7 будет создавать помехи для канала 5, но исходя из того, что вы описали, скорее всего, это не была проблема, так как сигналы были слишком слабыми. Что касается того, как это может вызывать проблемы, в ранних версиях прошивки 2.x была проблема с помехами, которая приводила к зависанию маяков, http://community.ubnt.com/t5/UniFi/UniFi-AP-s-stop-accepting-clients-and-need-reboot/td-p/292497, и симптомы были похожи на эти. Обновление до версии 3.x решило эту проблему у меня. В вашем случае, скорее всего, мы пока не нашли причину проблемы. Если только какое-то устройство, не связанное с Wi-Fi, например микроволновка или люминесцентная лампа, не вызывает помех. Добавление устройства в список заблокированных и его удаление перезапускает точку доступа, потому что эти настройки напрямую записываются во флеш-память устройства, и службы перезапускаются. Это похоже на мягкую перезагрузку точки доступа. Я предполагаю, что если устройство не работает, перезапуск питания даст такой же эффект. Значит, в логах, вероятно, есть сообщения, которые могут помочь в диагностике. Вы достаточно знакомы с командной строкой Linux, чтобы подключиться по SSH напрямую к точке доступа и посмотреть лог через dmesg? Если да, это даст нам направление, с чего начать.

@sorenstoutner

Спасибо за помощь!!! Я запустил Wifi Analyser на телефоне, и только два других точки доступа показывают каналы 7 и 11, при этом сигнал намного ниже -80 dBm. Моя точка доступа была на канале 5. Я использую стандартную однодиапазонную точку UniFi AP. Сейчас переключил её на канал 1 и перезагрузил. Посмотрю, поможет ли это... Но как помехи могут вызвать постоянную блокировку системы, даже после перезагрузки ноутбука и получения IP? И как простое добавление системы в список заблокированных, а потом обратно в разрешённые, позволяет ей снова начать общаться?

В зависимости от стен, WiFi-сигналы легко распространяются более чем на 30 метров. По умолчанию настроено автоматическое определение канала для беспроводной сети. Вы проводили обследование беспроводной сети? Можно использовать программу вроде InSSIDer на Windows или Mac, а на Android-планшете мой любимый — Wifi Analyzer. В диапазоне 2,4 ГГц всего три эффективных канала из-за наложения — это 1, 6 и 11. По моим предположениям, у вас, скорее всего, есть помехи на всех трёх каналах. Если вы используете двухдиапазонную точку доступа, например UAP-Pro или UAP-AC, по умолчанию SSID одинаковый для обоих диапазонов — 2,4 и 5 ГГц. Большинство новых планшетов и телефонов поддерживают оба диапазона, поэтому они подключаются к 5 ГГц, если в 2,4 есть помехи. А вот у большинства ноутбуков радиомодули только однодиапазонные, и они застревают на 2,4 ГГц. Это всего лишь одна из возможных причин, но она вполне объясняет, почему у вас проблемы с ноутбуками, а с телефонами и планшетами — нет.

1 AP. Соседний AP находится как минимум в 100 футах. UniFi AP сейчас полностью с заводскими настройками. Если бы это было беспроводное помехи, то почему тогда телефоны и планшеты работают без сбоев круглосуточно? Параметры диапазона и канала тоже по умолчанию. Я пробовал ограничить их до одного или другого, но ноутбуки всё равно отваливаются через несколько часов. У меня назначен только один SSID. Я заказал ещё один AP и собираюсь поменять его, чтобы посмотреть, поможет ли это. Честно говоря, пока не могу придумать ничего лучше, кроме как заново собрать серверную часть.

Похоже, у вас какая-то проблема с беспроводными помехами. На каком диапазоне вы работаете? Сколько у вас точек доступа? На каких каналах они находятся? Насколько близко они друг к другу (насколько они перекрываются)? Есть ли у соседей беспроводные устройства в зоне досягаемости? Если да, то на каких каналах они работают? Используете ли вы канал шириной 40 МГц? Если одновременно работаете в двух диапазонах, используете ли одно и то же SSID для обоих?

Это происходит на нескольких ноутбуках. Я могу подключаться к Wi-Fi у соседей (с их разрешения) по несколько дней подряд без проблем. Я не думаю, что дело в настройках питания. Я запускаю пинг до шлюза, и через несколько часов он перестаёт работать. Тогда я просто добавляю ноутбук в список заблокированных на точке доступа или перезагружаю точку доступа, и ноутбук снова начинает отвечать на пинг. Это стабильно происходит на Windows 7, 8 и MacBook. Такая ситуация длится уже больше шести месяцев. Только сейчас я наконец занялся поиском причины.

Ты ковырялся в настройках энергосбережения на своём ноутбуке или проверял, есть ли обновлённые драйверы?

Все ещё происходит с бета-версией 3.1.9... Уже готов выкинуть этот хлам UniFi!

обновляюсь до бета-версии 3.1.9...

Ну, сброс настроек до заводских не помог. Несколько минут назад снова потерял соединение. Я перезагрузил точку доступа — пинги по-прежнему не проходят. Переключился на хотспот с телефона — пинги работают, затем вернулся к UniFi AP, получил IP, но пинги до шлюза и до других устройств в сети по-прежнему не проходят. Потом добавил свой ноутбук в черный список, и сразу же пинги возобновились. Потом убрал ноутбук из черного списка — пинги продолжали идти. Сейчас я пишу это сообщение с проблемного устройства.

Опять же — телефоны и планшеты работают круглосуточно без сбоев... Проблему вызывают устройства Samsung, Dell и Apple-ноутбук, которые через случайное время теряют соединение, и делают это не одновременно.

Все еще потерял связь через несколько часов. Сейчас делаю сброс настроек до заводских. Посмотрим, поможет ли это.

Интересно: я добавил свой ноутбук в список заблокированных, и сразу же ноутбук смог отправить пинг на роутер. Потом я удалил его из списка заблокированных, и он продолжил иметь доступ к сети.

Извините, что возвращаюсь к старой теме, но у меня такая же проблема. Я видел другие сообщения от людей с такой же проблемой, но никто не поделился решением. У меня есть мобильные устройства, которые работают без сбоев круглосуточно, а вот на ноутбуках соединение пропадает в произвольные моменты (решают работать несколько часов, а потом просто «умирают»). Они остаются подключёнными к точке доступа и получают IP по DHCP, но не могут пинговать никакие устройства в сети (пингую по IP, а не по DNS-именам). Все проводные устройства работают идеально, контроллер UniFi нормально общается с точкой доступа. Я могу перезагрузить и точку доступа, и контроллер, но ноутбуки всё равно не получают доступ к сети. Через день-два ноутбуки снова могут подключиться и работать без проблем. У меня стоит Controller 2.4.6, а точка доступа обновлена до последней версии прошивки. Буду очень признателен за любую помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)