Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Zero Handoff — никак не получается заставить это работать для SIP-звонков., UniFi Network

Привет! Я без конца пытался настроить zero handoff на телефонах Unidata WPU7800, но ничего не получается. Когда функция включена, телефоны без проблем переключаются между точками доступа — это отлично. Но во время разговора слышен эффект «прерывания», даже если я нахожусь очень близко к точке доступа. При этом при zero handoff кажется, что сигнал очень слабый, а если отключить zero handoff — прием становится на полную мощность. Сначала думал, что проблема в помехах. Может, все точки доступа слишком близко друг к другу и перекрываются на одном канале, но это не так. Я отключил zero handoff, оставил все точки на одном канале, и телефоны больше не «прерываются» и не «заикаются», словно нет потерь пакетов. Пока что сдался, ведь телефоны изначально заточены на обычное «роуминг-переключение» без zero handoff, но мне хотелось бы, чтобы это происходило плавнее и без сбоев. Использую контроллер версии 3.1.3. Все точки доступа настроены на низкую мощность. Как я уже говорил, все точки на одном канале или на разных неперекрывающихся каналах работают нормально. При включении zero handoff сигнал становится заметно слабее, начинает прыгать, а разговор очень прерывистый, будто совсем нет приема. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой zero handoff?

О, огромное спасибо за информацию! На самом деле у меня APS работают без ZH, потому что проблема в том, что точки доступа расположены слишком близко друг к другу. Но с каналами 1, 6 и 11, согласно очереди, другими словами, я покрыл всю школу этими тремя каналами. Попробую теперь использовать функцию ZH так же, дай мне проверить по твоему совету. Ещё один вопрос: можно ли доверять этим графикам производительности?

Пора снова протестировать ZH для VOIP; вышла версия 3.1.12-RC, и в ней есть несколько улучшений ZH...

ZH требует минимальное перекрытие между "ячейками" UniFi AP — примерно 10-15%. Можешь подтвердить это с помощью обследования площадки? Пройди и отметь покрытие каждого AP по отдельности. Если не сможешь подтвердить, значит, скорее всего, один или несколько AP подают слишком большую мощность, из-за чего перекрытие превышает 10-15%.

Что ж, могу сказать, что функция ZH работает лучше, чем в первой версии, но я использую версию 3.1.10 и у меня всё ещё возникают проблемы с использованием ZHO + VLAN.

Также может стоить попробовать более позднюю версию прошивки. Версия 3.1.3 уже довольно устарела, и в ветке 3.x было внесено множество исправлений, некоторые из которых могут касаться вашей проблемы. В частности, в версии 3.1.10 для UAP исправлены проблемы с пропускной способностью ZH, случайными отключениями ZH и избыточным использованием спектра ZH, а также раньше были исправлены некоторые вопросы стабильности UAP. Джим

Привет! Хочу сказать, что у многих людей та же проблема. Помните, функция Roaming ZH всё ещё в бета-версии, как и контроллер Unifi. Поэтому использование QoS и VLAN не гарантирует качество ваших SIP-звонков, потому что проблема начинается с беспроводного соединения между вашим устройством и точкой доступа. Думаю, нам нужно быть терпеливыми и ждать новостей от разработчиков UBNT и стабильной версии Unifi 3.  
С наилучшими пожеланиями! /edi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)