Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телевизор Panasonic 2013 года — проблемы с потерей пакетов и подключением на UniFi, UniFi Network

Добрый день, нужна помощь с одной проблемой, которая ставит меня в тупик. У меня новый Panasonic Plasma 2013 года, в комплекте есть Wi-Fi адаптер, который я настроил на подключение к своей беспроводной сети UniFi. Телевизор показывает полный сигнал (UniFi показывает от 85 до 95%), статус сети говорит, что соединение с роутером и интернетом успешное, но ни одно приложение не запускается (они пытаются подключиться около 30 секунд, а потом выдают ошибку, что интернет недоступен). После этого телевизор снова проверяет статус и показывает, что соединение с роутером и интернетом успешно.

Телевизор получает IP, DNS работает нормально, шлюз правильный и отвечает, брандмауэр не блокирует. У меня есть Roku и медиаплеер в том же шкафу, они прекрасно работают с Netflix и локальным стримингом через UniFi. Я был уверен, что проблема в телевизоре, но подключил его к второму беспроводному маршрутизатору (не UniFi) в доме с половинным уровнем сигнала — и все приложения запускаются и работают нормально (например, YouTube, браузер, Vimeo).

Что я заметил: пинги с ноутбука на телевизор через UniFi теряются примерно на 20%, а потеря пакетов объясняет, почему приложения не могут подключиться нормально.

Что пробовал сделать:
- Переподключал Wi-Fi адаптер — без изменений
- Сменил канал на менее загруженный — без изменений
- Поменял HT40 на HT20 — без изменений
- Обновил прошивку с 2.3.9 до 2.4.4 — без изменений

Сейчас сеть использует WPA2-AES, с ней без проблем подключаются до 11 устройств. Пробовал отключить все устройства, кроме телевизора — та же проблема.

Есть ли у кого-то идеи, что ещё можно попробовать? Я скоро собираюсь сделать беспроводной мост + провод для телевизора, но эта проблема всё равно сильно раздражает.

У меня была такая же проблема на прошивке UAP версии 2.4.6, но, похоже, всё заработало нормально после обновления контроллера UniFi до версии 4.6.4 и прошивки UAP до версии 3.2.11. Надеюсь, это поможет.

Может, попробуешь последнюю бету (release candidate). Терять тебе нечего.

Та же проблема здесь — тоже пришёл сюда в поисках ответов. Уровень сигнала 90% и выше, но как только начинаешь пользоваться любыми приложениями, всё просто перестаёт работать, хотя WiFi от провайдера UVerse работает без проблем.

Я тоже, ST60 55" в нашей спальне, примерно в 8 футах по коридору на моем столе стоит мой UniFi AP. Он получает IP и на этом всё, постоянно подключается и теряет связь.

У меня такая же проблема. У меня есть 5 таких телевизоров, и ни один из них не работает с UniFi LR-AP! Также заметил, что они не работают с роутерами D-Link! Кто-нибудь может сказать, будут ли они работать с обычными UniFi AP (без Long Range), потому что я могу перейти на них! Похоже, это проблема именно с серией Panasonic E6, так как другие устройства, которые я тестировал на UniFi LR AP, работают отлично, даже другие смарт-телевизоры. Я также собираюсь связаться с Panasonic! Буду очень признателен за любую помощь. JT

Спасибо за идеи. Я тоже пробовал уменьшить сигнал до 50%, но это не помогло. Очень странно.

У меня уровень сигнала колебался от 99% до 60%. Похоже, что-то базовое просто не работает. Сейчас у меня устройство подключено через беспроводной мост и соединено по медному кабелю.

Вы пробовали проверить помехи Wi-Fi или снизить уровень радиосигнала на точке доступа? Иногда, если радиосигнал на точке доступа установлен на 100%, это может вызывать проблемы с приемом сигнала у клиентов.

Есть новости по этому поводу? У меня точно такая же проблема с Panasonic. Пробовал отключать WPA2 — тоже без толку.

Powerline — это вариант?R+C

Согласен со всем вышесказанным. В данном конкретном случае телевизор был установлен дополнительно, и Ethernet там не был предусмотрен. Прокладка провода к телевизору обошлась бы дороже самого телевизора, поэтому единственный выход — беспроводное подключение. Мы работаем в сфере аудио- и видеотехники, и если сигнал хороший и устойчивый, проблем с потоковой передачей почти не бывает. Спасибо за ответ. Тим.

Хотя я с вами согласен, проблема остается. Беспроводной модуль в плазменных телевизорах Panasonic 2013 года не работает стабильно с Unifi, и у нас нет объяснений, почему так происходит.

В наше время телевизоры почти не переставляют по дому. На твоём месте я бы подключил его к сети через кабель и забыл про беспроводное подключение. Потоковое HD-TV отлично показывает все проблемы с WiFi. Я уже больше двух лет живу с телевизорами, которые соединены только через Ethernet, без вещания или кабельного телевидения, и всё просто работает — ничего не нужно настраивать, и проблем с буферизацией нет. R+C

Повторяю. Любая информация будет очень полезна. Тим

Недавно у меня была такая же проблема, и пришлось включить беспроводной адаптер на роутере, который предоставил провайдер, чтобы телевизор заработал. Телевизор работал с любой другой точкой доступа, кроме Unifi LR. Любая помощь была бы кстати, так как для нас это становится проблемой при установке этих телевизоров с такими точками доступа. Тим
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)