Добрый день, нужна помощь с одной проблемой, которая ставит меня в тупик. У меня новый Panasonic Plasma 2013 года, в комплекте есть Wi-Fi адаптер, который я настроил на подключение к своей беспроводной сети UniFi. Телевизор показывает полный сигнал (UniFi показывает от 85 до 95%), статус сети говорит, что соединение с роутером и интернетом успешное, но ни одно приложение не запускается (они пытаются подключиться около 30 секунд, а потом выдают ошибку, что интернет недоступен). После этого телевизор снова проверяет статус и показывает, что соединение с роутером и интернетом успешно.
Телевизор получает IP, DNS работает нормально, шлюз правильный и отвечает, брандмауэр не блокирует. У меня есть Roku и медиаплеер в том же шкафу, они прекрасно работают с Netflix и локальным стримингом через UniFi. Я был уверен, что проблема в телевизоре, но подключил его к второму беспроводному маршрутизатору (не UniFi) в доме с половинным уровнем сигнала — и все приложения запускаются и работают нормально (например, YouTube, браузер, Vimeo).
Что я заметил: пинги с ноутбука на телевизор через UniFi теряются примерно на 20%, а потеря пакетов объясняет, почему приложения не могут подключиться нормально.
Что пробовал сделать:
- Переподключал Wi-Fi адаптер — без изменений
- Сменил канал на менее загруженный — без изменений
- Поменял HT40 на HT20 — без изменений
- Обновил прошивку с 2.3.9 до 2.4.4 — без изменений
Сейчас сеть использует WPA2-AES, с ней без проблем подключаются до 11 устройств. Пробовал отключить все устройства, кроме телевизора — та же проблема.
Есть ли у кого-то идеи, что ещё можно попробовать? Я скоро собираюсь сделать беспроводной мост + провод для телевизора, но эта проблема всё равно сильно раздражает.
Телевизор получает IP, DNS работает нормально, шлюз правильный и отвечает, брандмауэр не блокирует. У меня есть Roku и медиаплеер в том же шкафу, они прекрасно работают с Netflix и локальным стримингом через UniFi. Я был уверен, что проблема в телевизоре, но подключил его к второму беспроводному маршрутизатору (не UniFi) в доме с половинным уровнем сигнала — и все приложения запускаются и работают нормально (например, YouTube, браузер, Vimeo).
Что я заметил: пинги с ноутбука на телевизор через UniFi теряются примерно на 20%, а потеря пакетов объясняет, почему приложения не могут подключиться нормально.
Что пробовал сделать:
- Переподключал Wi-Fi адаптер — без изменений
- Сменил канал на менее загруженный — без изменений
- Поменял HT40 на HT20 — без изменений
- Обновил прошивку с 2.3.9 до 2.4.4 — без изменений
Сейчас сеть использует WPA2-AES, с ней без проблем подключаются до 11 устройств. Пробовал отключить все устройства, кроме телевизора — та же проблема.
Есть ли у кого-то идеи, что ещё можно попробовать? Я скоро собираюсь сделать беспроводной мост + провод для телевизора, но эта проблема всё равно сильно раздражает.