Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аутентификация портала UniFi Hotspot через RADIUS, UniFi Network

Я работаю над проектом точки доступа и у меня есть несколько конкретных требований к аппаратному и программному обеспечению.  
• Точка доступа должна поддерживать либо портал входа для каждого SSID, либо одновременный вход с помощью локальных аккаунтов и RADIUS на одной странице.  
• Локальные аккаунты могут иметь ограничение по времени (срок действия) и по объему данных/использованию.  
• Для каждого SSID можно задать разный механизм аутентификации.  
• Точка доступа должна поддерживать ограничения по времени и трафику, которые возвращаются в пакете RADIUS_AUTH_ACCEPT.  
• Канал между точкой доступа и контроллером должен быть защищён так, чтобы «умник» с ноутбуком не смог подключиться без захвата портала (через VLAN или L2TP к контроллеру).  

Мне нравится то, что я видел в форумах и в разделе FAQ по кастомизации и развертыванию. Хотелось бы узнать, встречал ли кто-нибудь что-то про аутентификацию RADIUS и управление через портал.  

Спасибо,  
-NJ

Учитывая все обновления в контроллере с момента оригинального поста, мне кажется, что функция Hotspot в системе Unifi практически полностью соответствует моим желаниям и потребностям. Единственное, было бы идеально, если бы можно было подключить пин-пад и принтер билетов, которые умеют печатать ваучеры по требованию... Пожалуйста?

Старое обсуждение, но посмотрите сюда: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005255907 В данный момент в бета-версии, проходит проверку.

Привет, я не заметил никаких изменений по поводу ваучера и хотспота с версии 2.4.6...

Большое спасибо! Как вы и сказали, мне пришлось подождать, перезапустить сессию, и теперь у меня есть доступ. С наилучшими пожеланиями.

Не думаю, что есть региональные ограничения, ведь участники, кажется, со всего мира, и я никогда об этом не слышал. Когда ты регистрировался на бета-тест, появлялся ли у тебя экран «...вы успешно присоединились... Добро пожаловать в команду!», который показывается в шаге 4 инструкции? Кстати, вот прямая ссылка на UniFi Beta Blog, где объявляют о релизах программного обеспечения: https://community.ui.com/releases Возможно, после регистрации есть задержка, прежде чем аккаунт действительно активируется? Ты пробовал снова или можешь проверить через ссылку выше?

Здравствуйте! Извините, если что-то упустил, я здесь новичок. Я искал информацию в сообществе про интеграцию Radius с внешним порталом. Судя по всему, это доступно в бета-версии 5.6.2+, как указано здесь (https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005255907), но я не могу найти ссылку на загрузку. Я подписался на бета-программу, но не могу попасть на страницу скачивания, не знаю, есть ли какие-то региональные ограничения. Не могли бы вы подсказать, как скачать эту бета-версию? У нас есть решение Hotspot, и я хочу интегрировать его с UniFi. Хотелось бы понять, нужно ли что-то дорабатывать, или просто ждать новую версию. Большое спасибо за помощь. С уважением.

Да, я видел их. Наверное, сделаю свои собственные. Но мне бы очень хотелось увидеть официальные от Ubiquiti. Твои дизайны просто шикарные!

Хех, кто-то действительно это сделал — есть история об этом в сообществе unifi, и, кажется, другое решение показывали на Hackaday. Мы сейчас работаем над системой, где ваучеры можно отправлять по SMS и/или электронной почте.

Я только что просмотрел несколько сообщений на форумах по этой теме, похоже, что команды по кастомным ваучерам и кастомизации хотспотов добились просто невероятного прогресса! Придется провести пятницу, поиграв с нашим UniFi AP, и посмотреть, что у меня получится.

Посмотрите этот пост на форуме https://community.ui.com/questions/0b4ea2a1-d8d5-42d4-a0b0-56cf845bfd1d

Какая из функций — новый пользовательский портал?

Возможно, вам стоит обратить внимание на новую функцию Custom portal. Возможно, с её помощью вы сможете добиться того, чего хотите.

Мы используем полное решение 4ipnet hotspot в отеле/ресторане/лаунже/кафе, и оно отлично работает уже несколько лет. Настраивать его – одно мучение, поддержка работает только по тайваньскому времени, а отчёты и аналитика очень ограничены. Главная причина, по которой мы продолжаем его использовать, — это наличие PIN-пада для распечатывания аккаунтов по запросу для гостей и возможность создавать учётные записи на основе объёма трафика. У нас в арктическом северном регионе интернет преимущественно спутниковый, и доступ к нему стоит очень дорого. Предлагать гостям доступ к интернету по скорости или времени просто невозможно. Возможность ограничивать и взимать плату за доступ по объёму позволяет нам покрывать затраты на интернет. Очень хочется внедрить решение Ubiquiti, но для этого нам нужны некоторые функции, которых пока нет.

Хотспот Unifi не делает то, что нам нужно. Мы используем Mikrotik хотспот, который работает с нашей собственной системой AAA и системой учёта/биллинга. Всё отлично работает. Ральф

Хм, у меня почему-то не получается написать людям в личку. Странно. Попробуйте написать мне на почту njoldersma (at) gmail (dot) com.

Nickjay — пытался отправить тебе личное сообщение, но у тебя они отключены. Пожалуйста, напиши мне в ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)