Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень часто клиенты отключаются., UniFi Network

Привет. У меня 8 точек доступа и 70-80 пользователей. В прошлый раз клиенты очень часто отключались от одной точки доступа и подключались к той, у которой минимальный сигнал (5-15%), потом снова отключались и присоединялись к точке с отличным сигналом 80-90%. Прошивка 2.4.4. Я не знаю, что делать.

Думаю, проблема в Linux-программном мосте и огромном потоке трафика.

Я заметил странную особенность: когда клиентов немного — всё нормально. Но когда клиентов больше 10 — у клиентов начинаются проблемы. AP — unifi apclients так не работают. Уровень сигнала — 80-95%. Прошивка 2.4.4. Все точками доступа находятся внутри помещения.

Для многоэтажного здания, даже если у вас 4 разных этажа, может возникать помеха сигнала, если точки доступа находятся прямо друг над другом или друг под другом. Я предпочитаю использовать зигзагообразную схему, где каждая x — это точка доступа:  
| x                  x ||     x           x    || x                  x ||     x           x    |  
Вы всё равно получаете отличное покрытие, и при этом снижается уровень помех. Конечно, не стоит ставить их слишком близко друг к другу на одном этаже, но просто идея.  

В отличие от того, что, скорее всего, делают многие, а именно:  
| x                    x || x                    x || x                    x || x                    x |

Если точки доступа находятся близко друг к другу, они могут создавать помехи друг другу. Один из возможных способов решения — уменьшить мощность передачи на точках доступа. В условиях высокой плотности устройств большая мощность не гарантирует более надежное соединение. Иногда она просто создаёт больше помех, ухудшая стабильность связи.

Какой именно AP? unifi ap или unifi ap lr? Насколько далеко находятся клиенты? Это внутри помещения? Какая технология строительства? Какая версия прошивки? Какие типы клиентских устройств?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)