Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC выходит из строя при использовании кабелей Cat6a STP, UniFi Network

Мой новый UAP-AC перестаёт транслировать сигнал (клиенты не видят точку доступа, но на ней всё ещё горит синий кольцо), если идет постоянный поток трафика при использовании полностью экранированных кабелей Cat6a STP. Обычные кабели Cat5e и Cat6 работают без проблем. Похоже, именно STP-кабели вызывают эту проблему. При их использовании устройство сильно нагревается. Я использую комплектный инжектор и подключаюсь к eth1 на ERL. Пробовал два производителя и дюжину разных STP-кабелей — результат один и тот же. Дешёвые Cat5e кабели, которые идут в комплекте с гаджетами, работают стабильно. Может, мой UAP-AC неисправен? Совместимы ли полностью экранированные кабели Cat6a?

Я знаю. Я уже перенёс много данных, но не с скоростью LAN/AC. Позже сегодня я это протестирую.

UAP-AC работал стабильно с кабелями Cat6a STP, пока я не начал использовать его для беспроводного резервного копирования на Mac OSX. UAP-AC пропускал примерно 2-4 ГБ, а потом зависал. К сожалению, сейчас у новых Mac вообще только беспроводная связь. Для ясности: кабели Cat6 UTP работают нормально. Замену с STP я пока не тестировал.

Пока что с Cat6a STP все идет отлично. Прокрутил Ngear примерно неделю, почти неделю пользовался Belkin, есть еще Startech и несколько обычных кабелей (из NCIX, но просто в пакете без этикетки), которые тоже надо опробовать.  
Мне нужно провести тесты с большими объемами данных на продолжительное время, чтобы немного нагрузить систему… Сначала я хотел использовать кабель в нормальных условиях (а это довольно интенсивное использование, но нечастые передачи по локалке). Планирую начать стресс-тесты завтра, когда закончится полный недельный тест кабеля Belkin... Пока особо не беспокоюсь насчет остальных двух, хотя потом тоже их попробую.

Не переживай, пользуйся тем, с чем тебе комфортно. Если я убью устройство, то по крайней мере мы это узнаем, и тебе не придётся беспокоиться, что такое случится с твоим. 😀

Пока что прошёл чуть больше суток, нагрев такой же, проблем с исчезновением SSID нет. Собираюсь нагрузить его посильнее и реально измерить температуры (не уверен, есть ли у меня что-то подходящее для этого, если нет — приобрету).

Раньше питал его от toughswitch, сейчас переключусь на PoE-инжектор (так, как изначально было у тебя). Буду продолжать обновлять эту тему, может не каждый день, но хотя бы раз в пару дней с отчётом о прогрессе.

Я использую заменённый UAP-AC с кабелями Cat6 UTP и портом коммутатора с проходом трафика. Пока никаких проблем. Также я переключился на ER5-POE, и он отлично питает UAP-AC с помощью Cat6 UTP. Пока что не собираюсь возвращаться к Cat6a STP, пока не получу твои результаты. Боюсь повредить точку доступа или роутер.

Мои испытания начались... 2 из 4 брендов уже пришли, остальные должны быть через день или два. Первый заказ оказался с неправильной версией кабелей (cat6 вместо cat6a, кто-то забыл, как читать...), поэтому и задержка. Длина кабелей у меня короткая (14 футов, 10 футов, 5 футов, 1 фут, для каждой длины разные бренды). Просто решил сообщить. Обновлю информацию с результатами и разными тестовыми базами после проверок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)