Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Linux или Windows для контроллера?, UniFi Network

Я сейчас занимаюсь настройкой небольшой сети для местного отеля. Впервые использую точки доступа unifi, и у меня возникли некоторые проблемы. Читаю много старых постов, чтобы узнать как можно больше, но уверен, что вопросов ещё будет много.

Планирую установить на месте выделенный ПК с контроллером и использовать встроенную страницу гостевого портала. Стоит ли советовать клиенту купить ПК с лицензией Windows, или можно просто собрать старенький Core2 Duo под Linux и на этом остановиться? Есть ли плюсы и минусы у каждого варианта?

Встречал и похуже темы, которые копали.

@scyto

Какая археология — копаются в таком древнем топике!

Я начал с Windows 7 (64-бит), чтобы быстро запустить всё и наладить работу. Настраивал дом с двумя AP Pro, у них были только iMac, так что установил контроллер на их Мак — оказалось очень просто! Сегодня у меня случайно оказалась свободная коробка, я поставил на неё Debian 8 и запустил контроллер там. Это заняло немного времени, но в целом было совсем несложно!

Если вы приверженец FSF, то вам подойдет openjdk, а не jre от Oracle или IBM, которое, согласно моему личному опыту, работает медленнее. Однако, учитывая мой пост, предпочтение следует отдавать различным версиям Unix.

Я управляю отелем на 47 номеров. У нас также установлена система Wi-Fi UniFi. Однако для контроллера я использую один компьютер с Windows 7. Это помогает сотруднику на ресепшене следить за использованием и вручную разрешать доступ гостям, у которых возникают проблемы с подключением.

Одна из лучших функций в этой системе — возможность для ресепшена снижать скорость интернета у любого гостя, если он слишком активно его использует. Конечно, для этого нужно настроить группы.

Эта схема работает у меня уже год без сбоев. Надеюсь, это поможет.

Привет! Добро пожаловать! Пожалуйста, следуй шагам ЗДЕСЬ. После этого ты сможешь попасть в бета-раздел ЗДЕСЬ. Последняя бета-версия закреплена сверху. Спасибо, Майк

Не могу открыть ссылку, всегда пишет «Доступ запрещён». Как получить руководство?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)