Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления об оповещениях Unifi, UniFi Network

Привет, возможно, я что-то пропускаю. Но когда мне приходит уведомление о том, что точка доступа не работает, даже если у меня для неё создан алиас, в письме показывается только MAC-адрес. У меня около 20 виртуальных машин и примерно 200 развернутых точек доступа. Так что ты можешь представить, какие сложности возникают, когда не знаешь, о какой именно точке доступа идёт речь.

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу? Уведомление, конечно, хорошее, но иметь только MAC-адрес — это неудобно. Кажется, было бы легко показывать псевдоним устройства.

И, может быть, ссылку обратно на контроллер?

Это ещё недоступно, должно появиться в релизе 2.5.

10-летний юбилей 😂

Согласен — оповещения практически бесполезны без соответствия с псевдонимами для MAC-адресов. Пожалуйста, можно это починить?

9 лет. Уведомления UniFi бесполезны, если только вы не Рэйн Мэн и не выучили наизусть весь каталог MAC-адресов.

Больше семи лет прошло — и ничего. Типично для Ubiquiti.

То же самое... Ну давайте, прошло уже 6 лет — никто вообще не пользуется оповещениями?

Есть ли какие-то новости по этому поводу? У меня такая же проблема. Письмо отправляется, но там указан только MAC-адрес, а не псевдоним, из-за чего идентификация становится довольно утомительной.

Ах, у меня настроены только уведомления для Wifi Client. Я получаю следующее: «Сообщение: Пользователь [d0:b1:28:18:77:a3] подключился к AP [f0:9f:c2:23:11:82] с SSID [snip]». Было бы здорово, если бы контроллер показывал также и алиасы, если они есть.

Всё, похоже, работает как надо — это из годичной заявки, если смотреть на неё, но судя по предупреждениям, которые я получаю, у меня есть MAC адрес точки доступа и её понятное имя.

Это всё ещё не реализовано, или я просто пропускаю какую-то базовую опцию в контроллере? У меня версия 5.9.29, и это 2019 год...

Спасибо, я этого не видел. Мне не хочется переходить на бета-версию, так что подожду, пока 3.x выйдет из беты.

Видели ЭТО? А как насчёт примечаний к выпуску ЗДЕСЬ?  
Спасибо, Майк

Я полностью согласен, что в уведомлениях по email об авариях должен быть указан псевдоним (имя) точки доступа. Я сетевой администратор в школьном округе и установил точки доступа UniFi UAP-Pro на нескольких кампусах (несколько карт). Большинство из них установлены в фиксированных местах как часть постоянной WLAN-инфраструктуры. Но у меня также есть несколько точек доступа (только 5 ГГц), установленных на мобильных тележках с ноутбуками, которые выключаются при перемещении из класса в класс. Поскольку тележки с точками доступа постоянно отключаются, уведомления по MAC-адресам для меня практически бесполезны, поэтому я отключил уведомления по email. Если бы в уведомлениях были псевдонимы, я мог бы игнорировать сообщения от тележек и реагировать только на уведомления от постоянной инфраструктуры — и точно знать, ГДЕ в моей сети нужно принимать меры (что, как я понимаю, и есть главная задача, которую поднимают другие).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)