Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Расстояние от устройства POE до точки доступа (AP), UniFi Network

Я готовлюсь установить свои AP на этих выходных. Насколько далеко можно устанавливать AP от POE-инжектора? Один кабель тянется на 50 футов от моего коммутатора, где я хотел бы разместить POE-адаптеры, другой — на 25. Также у меня есть кабель примерно на 75 футов, который заканчивается в стене стандартным punchdown-джеком. Можно ли использовать POE-коннектор на этом кабеле у коммутатора и пропускать POE-ток через punchdown-джек, к которому я подключу патчкорд, идущий к AP? Или лучше поставить POE-инжектор на другую сторону punchdown-джека, чтобы весь 75-футовый кабель не был «под напряжением» и не питал сами punchdown-джек в стене? Я не очень хорошо разбираюсь в POE, поскольку это мои первые устройства с такой технологией. У меня стандартные AP, кабель Cat6 и punchdown-джек Cat6, всё от Monoprice. Спасибо!

Ха! Любой разрыв в кабеле — это плохо. Каждый из этих удлинителей сам по себе, скорее всего, добавляет метр-два к общей эффективной длине кабеля. Твой кабель слишком длинный. Есть ли питание рядом с радиомодулем? Ты можешь переместить POE-инжектор ближе к радиомодулю. Или поставить его там, где последний из твоих удлинителей RJ45 — сразу убьёшь двух зайцев: уберёшь один из этих удлинителей и приблизишь питание к точке доступа.

P.S. В зависимости от качества «соединителя» могут не все пары быть правильно пропаяны. Ты говорил, что проверял кабель — тестировал именно тем прибором, который проверяет все пары и заточен под проверку POE-линий? Не все тестеры это умеют, даже если у них есть индикаторы...

Должна быть проблема с кабелями. 4 штуки RJ45 соединителей? Это не идеально, скорее всего, в этом и дело. Это готовые кабели, которые вы просто соединяли вместе? Разве нельзя проложить один цельный кабель? Где находится PoE-инжектор — у компьютера или у точки доступа?

Что же ты думаешь? Где, по твоему мнению, я мог ошибиться? Могу сказать, что на кабеле по пути к точке доступа установлено 4 соединителя (удлинителя RJ45), но я не думаю, что это вызовет какие-то заметные проблемы, ведь я уже проверял несколько раз.

Я использую CAT5e UTP, уличного класса, так как моя точка доступа находится на улице. PoE-инжектор установлен на стороне роутера/коммутатора, PoE работает на расстоянии 90 метров.

Между двумя портами poe-инжектора (один отмечен как POE и подключается к антенне, другой как LAN и подключается к компьютеру), с какой стороны вы решили увеличить длину кабеля?

Да, я проверял кабель тестером для RJ45, но проблем не обнаружил. Какой тип кабеля вы используете: STP, UTP или FTP?

Ты тестировал свой кабель с помощью нормального тестера? Я только что проложил 90 метров/290 футов CAT5e и никаких проблем — использую инжектор 24В/0,5А, точка доступа работает отлично.

Я использую PoE-инжектор 24В 1А вместо 24В 0,5А, но проблема осталась той же — индикатор Ethernet на компьютере просто быстро мигает. Когда проверял этот Ethernet-кабель на коротком расстоянии, он работает отлично. Я использую экранированный кабель категории 6, а расстояние, которое нужно покрыть, около 60-70 метров. Так что я, возможно, делаю не так? Будет ли работать, если поменять кабель на cat7? Пожалуйста, помогите разобраться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)