Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Outdoor AP Bridge 2 локальные проводные сети?, UniFi Network

Привет! У меня большая развертка UniFi с несколькими LR-AP, среди которых есть три мостовых устройства. Два из этих мостов будут расположены недалеко друг от друга, не более 20 метров. Хочу узнать, если я использую UniFi Outdoor AP снаружи, могу ли я создать мост между двумя проводными LAN, так же, как мы делаем с Nano M5 на AirOS? Надеюсь, что Outdoor-устройства поддерживают функцию моста, чтобы обеспечить связь между проводными пользователями в двух зданиях и одновременно выступать как внешнее покрытие для Wi-Fi сети UniFi. Это возможно? Или мне обязательно использовать AirOS-устройства типа Nano M5 вместе с моими UniFi LR-AP, чтобы это работало? Прикрепил простую схему двух близко расположенных мостов. sdrv.ms/QKD83t ссылка на картинку. Спасибо, Сэм http://sdrv.ms/QKD83t

Я просто хотел сказать, что настроил всё именно так, как описано, через 4 дня после того поста, и оно работало до сегодняшнего дня без единой перезагрузки! Классно! Ещё раз спасибо!

Добро пожаловать! Веселитесь. Дэйв

Отлично! Спасибо, Дэйв-Д!

Это делается очень просто; для этого не надо использовать UniFi в здании «А». Купите пару NanoStation Loco M5; один настройте в режим AP-WDS, другой — в station-WDS. Подключите разъем LAN одного радиомодуля к проводной сети в здании «А», а разъем LAN другого — к коммутатору в здании «В».  
Дэйв

Похоже, это поможет 😉 Спасибо за быстрый ответ... «Очевидно», я не особо разбираюсь в сетях, просто пытаюсь помочь другу.  
В здании А есть проводная сеть с точками доступа Unifi (я сам их настраивал, опираясь на то, что прочитал здесь и благодаря суперпростому софту).  
Здание Б находится примерно в 200 футах отсюда и там есть 4 компьютера, подключённых к изолированной проводной сети.  
Моя идея — использовать наружную беспроводную точку доступа в здании Б, чтобы связаться с точкой доступа в здании А, а затем подключить Ethernet-кабель от наружной точки доступа к существующему свитчу в здании Б, чтобы обеспечить сеть для этих 4 компьютеров.  
Компьютеры в здании Б имеют статические IP и, как я говорил, общаются только друг с другом.  
В идеале я хотел бы добиться именно такого результата.  
Ещё раз спасибо!

Я не совсем понимаю, как это интерпретировать. Мы обсуждали мостовое соединение между радиостанциями AirOS и UniFi — это явно беспроводная связь. Сетевой разъем, конечно, предназначен для проводного подключения. Следовательно, если вы используете его для мостового соединения, это явно проводное мостовое соединение. Прежде чем принимать решение, расскажите, чего именно хотите добиться. Возможно, кто-то сможет дать полезные советы. Дэйв

Ой-ёй!

Это с сайта Unifi, про уличную точку доступа: «Выносите UniFi на улицу и обеспечьте связь на более дальнее расстояние, чем у стандартного UAP, с помощью UAP-Outdoor. UAP-Outdoor оснащён двумя внешними всенаправленными антеннами и вторым Ethernet-портом для мостового подключения. Поддерживает 802.11n MIMO со скоростью до 300 Мбит/с и дальностью до 600 футов.»

Так если мостового подключения не поддерживает, для чего тогда второй Ethernet-порт? Для проводного моста? Я как раз собирался сделать покупку, но увидел эту тему, поэтому буду признателен, если кто-то подтвердит или опровергнет. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)