Всем привет снова, Дэйв, это сообщение для тебя, дружище. Я не работал в беспроводной сфере около двух лет, но с тех пор, как вы только появились, использую ubnt!! Это был единственный продукт, который у меня реально работал после многих попыток с другими брендами!! Nanos показали себя единственной точкой доступа, способной пробивать стены в жилых комплексах, где мы работали!! Так что вот что у меня есть!!
У меня большой, очень масштабный проект. Я выбираю между вами и Wavion 2400 WBS 😲. Мне нужно сделать город «горячим»! Нужно обеспечить доступ к Wi-Fi для сотовых телефонов, ноутбуков и стационарных ПК как внутри, так и на улице. Думаю использовать Unifi Outdoor с 13 дБи всенаправленной антенной. Они будут установлены на опорах высотой 40' или выше, в основном 50'. Расстояние между точками — от 400' до 500'. Это городской район, но есть много способов, чтобы сигнал проник в дома — у большинства домов есть внутренние дворики. Wavion утверждает, что их устройство лучше из-за технологии beamforming и может покрыть 400' сквозь любые препятствия.
Мой вопрос: как думаешь, Unifi сработает так, как я планирую? Что посоветуешь? Или Wavion — это просто ещё одна «переплаченная» история, как с айфонами? Вот фото с Google Earth с точками доступа. На каждом AP придется около 2500 человек. Рад вернуться к UBNT... Если хотите глянуть в Google Earth, город и страна — Чинандега, Никарагуа. Потом выложу ещё одно фото с меньшим числом AP, чтобы было видно кварталы.