Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi AP Outdoor: не удаётся сбросить настройки, UniFi Network

Я несколько раз пробовал — с включённым питанием и без — сбросить мой UniFi AP Outdoor к заводским настройкам, но безуспешно. В программном обеспечении UniFi он вообще не отображается. В какой-то момент я его увидел и даже почти успел принять устройство, но процесс не удался, и с тех пор оно зависло в таком состоянии. Есть идеи? Думаю, следующий шаг — оформление RMA.

Нет, устройство никак не реагирует на кнопку сброса, независимо от того, как долго её держать. Оно так и не становится доступным для подключения, даже если это единственное устройство в сети.

Если нажать кнопку сброса и включить питание, чтобы войти в режим восстановления через TFTP, устройство пингует по адресу 192.168.1.20? - Мэтт

Полезный совет для всех, кто остался в подвешенном состоянии с Left i dubt. (Краткая история о том, как возникла эта проблема: я пытался добавить устройство с версией контроллера 1.3.x). У меня точно такая же проблема случилась на совершенно новом уличном AP. Мне удалось сбросить устройство, подключив PoE к ПОРТУ 2 (возможно, работает и с ПОРТОМ 1, но я сделал именно так) и до загрузки удерживал кнопку сброса. Устройство начало мигать зелёным и янтарным светом. Затем я перезагрузил, подключив PoE к ПОРТУ 1, и буквально на глазах: устройство теперь постоянно светится янтарным — готово к добавлению в контроллер. Надеюсь, кому-то это поможет. И к Ubiquiti: не думали ли вы добавить этот способ «как сбросить» в инструкцию? Такие штуки делают продукт заметным, а не просто поводом для возврата по гарантии.

У меня такая проблема: TFTP не работает с кнопкой восстановления на некоторых устройствах, а на других возникает проблема с программным сбросом. Вот почему я создал новую тему! У нас более 500 устройств под управлением UniFi. Большинство из них — Picostation M2.  
С уважением, Том

Я уже почти год пользуюсь Unifi AP. Постоянно обновлял прошивку по мере выхода новых версий, даже на каком-то этапе использовал бета-версию. Только что вышла версия 2.3.9, и это была не бета. Сначала устройство без проблем подключилось к контроллеру. Затем рядом с ним в контроллере появилась кнопка «обновить AP», я обновил. После этого точка доступа отключилась, и теперь даже после перезагрузки светодиод сразу загорается зелёным, но подключиться она не хочет. Я могу целый день включать и выключать, а индикатор всё равно горит сплошным зелёным с самого старта. Я настраивал несколько таких устройств, но никогда не видел такого после обновления. Пробовал сбросить настройки — без результата, кажется, однажды держал кнопку сброса целых 5 минут, и даже ни единого мигания. Очень не доволен. К счастью, устройству чуть меньше года. Уже написал поставщику, чтобы они занялись возвратом по гарантии, если, конечно, не откажут. Не представляю, как я вообще отправлю это обратно в Ubiquiti, если я в Австралии. Чёртово обновление, и в итоге ни беспроводной связи, ни запасной точки доступа.

Спасибо за обновление. Рад, что у вас всё работает. Кстати, маленькое уточнение: версия 2.3.8 — это финальный релиз, а не бета. Скачать её можно в разделе загрузок на www.ubnt.com: www.ubnt.com/download#UniFi:AP Спасибо, Мэтт.

Вчера получил свой RMA-устройство и только что его установил. Использую последнюю бету UniFi (2.3.8), и теперь оно, наконец, позволило мне его подключить и загорелось, как и ожидалось. Сейчас именно через него печатаю этот ответ.

2.3.8 — последняя официальная версия ПО: www.ubnt.com/download#UniFi:AP Дайте знать, как всё прошло и если возникнут проблемы. Спасибо, Мэтт

RSN = Очень скоро. catb.org/jargon/html/R/Real-Soon-Now.html Я пробовал использовать версию 2.3.6, так как 2.3.8 тогда не было. Попробую с любой бета-версией, которая будет актуальна, когда я получу устройство.

Привет, что такое RSN? Вы используете версию ПО v2.3.8? Можете отправить нам письмо с подробностями на support@ubnt.com? Спасибо, Мэтт

Четвертая замена из-за RSN. Если это не поможет, придётся делать возврат и искать другой вариант. Очень разочарован.

Если честно, сегодня получил свой второй заменённый уличный AP и без проблем подключил его — версия 2.3.6.

Просто короткое замечание: это аннулирует гарантию.

OAP открываются очень просто: сначала снимите антенны, затем с помощью плоскогубцев выкрутите золотые кольца с каждого SMA-разъёма. Под каждым кольцом находится золотая шайба и белое резиновое уплотнительное кольцо. Потом снимите наклейку под крышкой — под ней будут две крестовые винты. Как только вы их открутите, нижняя часть корпуса легко выскользнет из верхней. Проще всего взять корпус в руки и, упершись SMA-разъёмами в твёрдую поверхность, с лёгким нажатием вытолкнуть низ — он сразу выскочит. Собирается всё обратно в обратном порядке, и при этом сохраняется водозащита.

Если бы UBNT изменили загрузчик так, чтобы можно было войти в режим восстановления кнопкой или по пингу, это избавило бы от необходимости вскрывать корпус и сильно сократило количество возвратов по гарантии. Ещё проверку кнопки сброса лучше делать ДО загрузки конфигурации. Тогда мои устройства можно было бы легко сбросить (несмотря на баги).

Я думаю, что это совсем другая проблема. Ты уже начал другую тему? Если нажать кнопку сброса, а затем кнопку питания, чтобы войти в режим восстановления через TFTP, пингуется ли устройство по адресу 192.168.1.20? – Мэтт

Да, именно так!

Вы что, серьезно говорите, что кнопка сброса не помогает вернуть всё в норму? Это плохо.

У меня такая же проблема... на некоторых Picostation M2, переделанных в Unifi! Сейчас они в состоянии петли, и нет способа сбросить их к TFTP или заводским настройкам! Том

Мэтт — сделаю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)