Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Веб-интерфейс для UAP, UniFi Network

Знаю, это прозвучит просто, но я не могу получить доступ к веб-интерфейсу на новых UAP, которые купил. Хочу поработать с каждым отдельно, прежде чем использовать UniFi Controller. Контроллер их видит, я могу их принять и освободить, но напрямую зайти не получается. SSH-запросы проходят, могу зайти через SSH. Наверняка что-то упускаю совсем простое. В браузере ввожу… 192.168.1.20 — страница не открывается. Может, по умолчанию это отключено и где-то нужно включить? И ещё не могу найти документацию по CLI. Кто-нибудь может помочь и с этим?

@Fireblade

Эй, чувак, не надо ругать мой винил 😉

Этот тред про UAP, а не про роутеры. Оставим это в сторону. Если вы хотите купить железо только для того, чтобы поставить свою собственную ОС, то это совсем другой случай. Во-первых, вы выходите за рамки поддержки со стороны производителя, и установка openwrt (или чего-то похожего) больше зависит от разработчиков openwrt, чем от производителя железа. UniFi — это интегрированная система, и если вам это не подходит, значит UniFi, возможно, не лучший выбор для вас.

Даже если это не так, текущий протокол информирования не поддерживает синхронизацию локальных изменений обратно на контроллер. А старые UAP уже на пределе встроенной памяти, места под веб-интерфейс, даже самый простой, просто нет.

Слушай, я тоже перестал покупать Mikrotik. Беру только роутеры, куда могу поставить OpenWRT, скомпилированный под себя, и управлять ими сам. Но когда у Mikrotik появится веб-интерфейс вместо Winbox, я возьму пару штук — с этим проще 😀. Для Ubi тоже сделаю, потому что они мне нравятся. Но когда дойдет до того, что они поймут, что есть обычные люди, типа Джона Смита, которые хотят просто подключить и пользоваться, у нас еще есть время — они точно когда-нибудь так сделают 😀. Давайте перестанем спамить здесь и просто подождем 2-3 года...

У вас действительно есть возможность управлять отдельными устройствами через мобильное приложение, которое, кстати, работает довольно хорошо. В остальном с UniFi вы получаете полный контроль над настройками всех устройств из единой точки. Если хотите уникальную конфигурацию для одного UAP — пожалуйста, это возможно. Но если вы хотите графический интерфейс на каждом устройстве для независимого управления, то, возможно, UniFi — не лучшее решение для вас.

Тогда почему бы тебе не купить 'Tik'? Раз Unifi явно не для тебя...

Привет, рад, что кроме «гуру» это ещё кто-то понимает. Лучше два интерфейса, и это не так уж много с точки зрения занимаемого места. Просто простой веб-сервер, который парсит xml-файлы. Mikrotik идет тем же путём и в итоге приходят к выводу, что нужно winbox + веб 😀

Извините, но я вынужден согласиться: у каждого устройства должен быть свой веб-интерфейс. Мой главный вопрос: почему бы не использовать оба варианта? Почему бы не иметь и контроллер, и веб-интерфейс? Можно использовать контроллер для управления несколькими устройствами и/или веб-интерфейс на ОДНОМ устройстве для управления только им одним.

Этот парень всё понял.

@Charlie_Coker

Похоже, ты уже на пути либо к новому хобби, либо к тому, чтобы стать самозанятым 😀 Будь осторожен с вариантом хобби — у жены терпения не безгранично 😀

Спасибо, @Charlie_Coker, честно говоря, именно такие истории успеха, как твоя, остаются незамеченными, в отличие от громкой меньшинства, которое хочет вернуть UniFi в потребительский сегмент ниже среднего уровня. Я наткнулся на Ubiquiti, потому что мой друг хотел связать два здания по беспроводной сети, и они оказались первыми в Google. Ирония в том, что я так и не установил ему AirMAX мост, но в процессе изучения узнал про семейство UniFi, которое удобно решило его изначальную задачу и проблемы с плохой беспроводной сетью в ресторане его отца. Я учился на практике, а когда что-то не получалось — читал инструкцию 😛. UniFi не сложно в использовании, именно для этого оно и создано. Ты управляешь одним устройством так же, как и тысячей — в одной вкладке. Говорить, что настройка каждого устройства через локальный webGUI должна быть сложной — это либо непонимание сути, либо кощунство. Всем счастливого Нового года!

В одном посте он говорит, что он профи и работает со всяким профессиональным оборудованием, в другом — что не является. 😉 Он просто кайфует от этого. Пожалуйста, просто игнорьте.

Просто решил добавить свой личный опыт использования продуктов Unifi в этот разговор. Во-первых, я не ИТ-специалист и не сетевой профессионал, был машинистом поезда, сейчас управляю депо поездных бригад, образование у меня на уровне CSE/O'level (университета нет). Не считаю себя гением, но и глупцом тоже не являюсь.

Живу в доме с двумя дочерьми-подростками, женой и двумя собаками. Женщины все пользуются Netflix на своих iPad, MacBook или iPhone, смотрят фильмы и прочее на нашем Plex-сервере. Они ждут идеально работающий WiFi каждый раз. Если WiFi не идеален — у меня не жизнь, а мучение...

Пробовал разные «супердомашние роутеры» от Asus и Netgear, использовал устаревшие как точки доступа, но всё равно не получал то, что требовалось мне и женщинам, поэтому решил попробовать Unifi.

Купил Unifi UAP Pro и UAP Light, установил их и контроллер на Mac — заняло 10 минут, следуя инструкциям, никаких проблем не возникло, и вот уже 21 месяц я пользуюсь Unifi. Хотя количество устройств немного увеличилось (см. приложенное). У меня также есть Cloudkey.

Если вы хотите веб-интерфейс на каждое устройство отдельно, то, думаю, вы не совсем понимаете суть: UniFi — это, очевидно, «Unified Interface» (единый интерфейс), и вот что вы получаете. Просто заходите в систему и вносите изменения, можно менять настройки сразу у нескольких устройств парой кликов, есть удалённый доступ, и лично я считаю потрясающим то, что могу зайти в контроллер с телефона (из любой точки мира), обновить точки доступа, поиграться с настройками — и всё это полностью надёжно. На самом деле я рекомендую систему всем, кто хочет улучшить свою сеть, устанавливал несколько Unifi-точек и систем друзьям и родственникам, часто просто через приложение на телефоне. Как только они пробуют наш домашний WiFi, хотят такой же у себя.

Если этот «Unified Interface» вам не подходит — пользуйтесь другим продуктом. Если по какой-то причине вы не можете или не хотите устанавливать UniFi (а если уж я смог, поверьте, сможет кто угодно!), то купите или пользуйтесь другим.

Лично я не понимаю, почему кто-то обесценивает продукт, если он не хочет или не может разобраться, и читая комментарии, могу сделать вывод, что такие люди, скорее всего:  
1. Не изучили продукт до покупки.  
2. Не читали или не следовали инструкциям (еще раз: если я могу установить UniFi — любой сможет!).  
3. Не хотят осваивать новый подход работы.  
4. Если клиенты уже купили Unifi и испытывают трудности с установкой — просто направьте их к тем, кто умеет.  

С Новым годом всех от по-настоящему довольного пользователя Unifi!

Ну, в любом случае мне нужен VPS-сервер для других целей, да и с клиентов я уже беру плату за обслуживание и поддержку, чтобы мониторить состояние их сети и решать проблемы, ещё до того как они заметят. Так что дать доступ к контроллеру сверху — для меня не проблема. Некоторые предпочитают поставить на месте Cloudkey за 100 долларов, к которому я всё равно могу подключаться удалённо для мониторинга через облачную службу входа Ubiquiti.

Да, может, мне стоит начать брать деньги за контроллер... хотя бы на оплату электричества для сервера хватит...

Если тебе не нравится оборудование, которое клиент хочет использовать, не обязательно брать эту работу. Если мои клиенты захотят потратить деньги на Cisco-Meraki, я всё равно возьму оплату по той же почасовой ставке, что и за установку кучи TP-LINKов из BestBuy. К счастью, пока ни один из них не был настолько неразумен, а Ubiquiti легко продаётся, когда я показываю им сравнение цены и функций. Если это не помогает, достаточно взгляда на полностью заполненную панель управления контроллера — обычно это убеждает, особенно когда показываешь, как можно изменять настройки на десятках устройств и буквально одним кликом полностью перестраивать сеть. Гораздо проще, чем пользоваться отдельным веб-интерфейсом у каждого производителя для каждого устройства.

Повторяю. Я не профессионал. Если под профессионалом вы понимаете настройку контроллера Uni — то меня там нет. Но мои клиенты могут покупать всё, что им нравится. Это и есть свобода. Я сделал свою первую сеть в 1988 году. Да, соединял два компьютера 8D тремя проводами и отправлял привет другу. Даже писал это на ассемблере. Очень давно я перестал тратить время на глупости, которые не работают из коробки. Но, эй, некоторые мои клиенты купили это, и я должен помочь. Бесплатно, разумеется! Так что повторяю — я не покупаю это для себя. Я всем своим клиентам советую не брать это и выбрать Mikrotik, но некоторые всё равно берут. Приходится держать одну машину с двухгигабайтным железом, чтобы настроить Wi-Fi SSID и пароль. И еще по одной машине для Microsoft и по пять для других пяти вендоров. А вы, ребята, всё ещё не понимаете главную мысль — нам нужна всего одна вещь, которая работает везде без лишних затрат времени, места и денег. Но вы продолжаете хотеть иметь десять разных адаптеров для своих телефонов и ноутбуков, вместо того чтобы использовать один стандарт 😀

Веб работает медленно, а telnet уже устарел. Но вы, наверное, не знали, что UniFi предоставляет доступ по SSH/демону, и с помощью командной строки можно делать практически всё — даже больше, чем через контроллер. Заходите на устройство через SSH-клиент на ваш выбор, используйте редакторы vi, sed или awk, чтобы изменить файл конфигурации /tmp/system.cfg, меняйте что угодно, «сохраняйте» настройки и перезагружайте устройство. Можно установить /var/etc/persistent/.ssh/authorized_key, отключить аутентификацию по паролю и автоматизировать любые задачи удалённо. Всё просто, контроллер не нужен (я им не пользуюсь, и всё отлично). С уважением, P.S. Контроллер в любом случае загружает/синхронизирует конфигурацию и выполняет удалённые команды через SSH (аутентификация по паролю).

Пока ты не трогаешь мой Linn LP 12 :-)

ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА. Вот прямо здесь вы это и признали, хотя сами не до конца понимаете, что говорите. Вы не профессионал, но купили PRO, иначе говоря, Enterprise-продукты. Почему вы думаете, что Enterprise-решения должны быть простыми и понятными без необходимости разбираться? Купите Cisco AP и настройте самостоятельно, или Aruba, или Meraki (кстати, Meraki тоже использует облачный контроллер, как UNIFI). Я подключаю сети с 13 лет — тогда у меня была ISDN-линия на моём turbo 386, в то время как у друзей едва ли были 56k модемы и аккаунты Netzero. Я сам собирал патч-корды для ethernet-адаптеров в слот PCMCIA на 10 мегабит. Сомневаюсь, что здесь кто-то покупает продукцию Unifi без какого-либо опыта в сетях. Честно говоря, линейка Unifi не предназначена для людей без инженерного или технического образования, которые бегут в Best Buy, берут AP с полки и пытаются использовать их дома. Для этого есть Ampifi, Google Home, Eros, Orbi и все эти другие mesh Wi-Fi системы — они для неспециалистов. Это всё равно что купить болид Формулы-1 и жаловаться, что руль неудобный и на дворовой улице с ямами он плохо управляется. Вы просто злитесь, потому что купили что-то, не понимая, что именно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)