Просто решил добавить свой личный опыт использования продуктов Unifi в этот разговор. Во-первых, я не ИТ-специалист и не сетевой профессионал, был машинистом поезда, сейчас управляю депо поездных бригад, образование у меня на уровне CSE/O'level (университета нет). Не считаю себя гением, но и глупцом тоже не являюсь.
Живу в доме с двумя дочерьми-подростками, женой и двумя собаками. Женщины все пользуются Netflix на своих iPad, MacBook или iPhone, смотрят фильмы и прочее на нашем Plex-сервере. Они ждут идеально работающий WiFi каждый раз. Если WiFi не идеален — у меня не жизнь, а мучение...
Пробовал разные «супердомашние роутеры» от Asus и Netgear, использовал устаревшие как точки доступа, но всё равно не получал то, что требовалось мне и женщинам, поэтому решил попробовать Unifi.
Купил Unifi UAP Pro и UAP Light, установил их и контроллер на Mac — заняло 10 минут, следуя инструкциям, никаких проблем не возникло, и вот уже 21 месяц я пользуюсь Unifi. Хотя количество устройств немного увеличилось (см. приложенное). У меня также есть Cloudkey.
Если вы хотите веб-интерфейс на каждое устройство отдельно, то, думаю, вы не совсем понимаете суть: UniFi — это, очевидно, «Unified Interface» (единый интерфейс), и вот что вы получаете. Просто заходите в систему и вносите изменения, можно менять настройки сразу у нескольких устройств парой кликов, есть удалённый доступ, и лично я считаю потрясающим то, что могу зайти в контроллер с телефона (из любой точки мира), обновить точки доступа, поиграться с настройками — и всё это полностью надёжно. На самом деле я рекомендую систему всем, кто хочет улучшить свою сеть, устанавливал несколько Unifi-точек и систем друзьям и родственникам, часто просто через приложение на телефоне. Как только они пробуют наш домашний WiFi, хотят такой же у себя.
Если этот «Unified Interface» вам не подходит — пользуйтесь другим продуктом. Если по какой-то причине вы не можете или не хотите устанавливать UniFi (а если уж я смог, поверьте, сможет кто угодно!), то купите или пользуйтесь другим.
Лично я не понимаю, почему кто-то обесценивает продукт, если он не хочет или не может разобраться, и читая комментарии, могу сделать вывод, что такие люди, скорее всего:
1. Не изучили продукт до покупки.
2. Не читали или не следовали инструкциям (еще раз: если я могу установить UniFi — любой сможет!).
3. Не хотят осваивать новый подход работы.
4. Если клиенты уже купили Unifi и испытывают трудности с установкой — просто направьте их к тем, кто умеет.
С Новым годом всех от по-настоящему довольного пользователя Unifi!