Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа unifi используют IP-адреса..., UniFi Network

Моя точка доступа Unifi, похоже, «съедает» по одному IP на каждой VLAN, к которой она подключена. Есть ли способ сделать так, чтобы она брала IP только в основной (нетегированной) VLAN, которая используется для управления, и не занимала IP в других VLAN?

Пинганите, пожалуйста, Ubiquiti, проверьте это. Спасибо!

Окей, немного больше информации по этому поводу и просьба к UBNT исправить эту проблему. Captive portal не будет работать, если каждый AP не получит IP в той же подсети, что и клиенты. Это значит, что просто добавить ещё один блок адресов на интерфейс не получится. Во втором тестовом MDU уже заканчивается место в vlan captive portal, который сейчас использует /26. В здании с Ruckus я бы просто добавил /27 или /28 на второй интерфейс, а в Unifi приходится отказаться от /26 и добавить /25, что ведёт к полной растрате адресов. Ещё хуже то, что плавный переход невозможен. Для нас это реальный камень преткновения. Мы не можем разворачивать новые здания с Unifi, пока это не исправят.

Спасибо за обновление. Я проведу лабораторные тесты и отпишусь здесь с тем, что найдёт PI. Похоже, UBNT решила замести следы по этому вопросу.

Не знаю насчёт этого, я использую внешнюю настройку Wifidog с клиентом wifidog, работающим на alix, который также выполняет DHCP-сервис...

А captive portal всё ещё работает корректно? Если да, то я могу просто создать пул с случайным внутренним IP-адресным пространством и назначить его устройствам Unifi в этой VLAN. Мелкая хитрость, но лучше, чем зря тратить адреса.

Окей, я нашёл решение!  

subnet 109.197.xxx.xxx netmask 255.255.255.240 {  
 option routers 109.197.xxx.xxx;  
 default-lease-time 3600;  
 max-lease-time 86400;  
 option ubnt.unifi-address 109.197.xxx.xxx;  
 pool {  
   range 109.197.xxx.xxx 109.197.xxx.xxx;  
 }  
 host unifi-bar {  
   hardware ethernet 00:27:22:xx:xx:xx;  
   fixed-address 109.197.xxx.xxx;  
 }  
 (...)  
}  

subnet 109.197.xxx.xxx netmask 255.255.255.192 {  
 option routers 109.197.xxx.xxx;  
 default-lease-time 300;  
 max-lease-time 300;  
 pool {  
   range 109.197.xxx.xxx 109.197.xxx.xxx;  
   deny known-clients;  
 }  
}  

Это не даёт клиентам, указанным в предложениях «host», получать IP из второго диапазона.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)