В итоге я решил эту проблему вчера, но был совсем не доволен тем, как пришлось это делать. Это уже второй раз, когда мне пришлось так поступать, и оба раза помогало, но по разным причинам. После того как я около пяти раз удалял и заново ставил Java обратно на версию 7, а также Unify, я решился сделать то, чего боялся — не сохранять настройки, как обычно, чтобы сохранить все свои задания.
Раньше мне уже приходилось так делать, потому что Unify не мог удержать большое количество заданий. Просто адаптация не срабатывала, приходилось сбрасывать все AP в задании и перепрограммировать их, а на крупных проектах это могло занимать кучу времени — и так оно и было.
В итоге я решил удалить программу, отказался от опции СОХРАНЕНИЯ настроек и заново всё установил. Вуаля — получилось, хоть и не было от этого никакого восторга. Но теперь работает. Правда, у меня больше нет моих файлов, и если они не перенесутся в новую версию программы, придётся всё делать заново.
Так что желаю всем удачи, надеюсь, кому-то это поможет. Но мне непонятно, почему в мире Ubiquity это продолжает происходить. Если повторится ещё раз — считаю, что всё, третий раз — и никакой пощады.